肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 6月14日医疗讲座怀想篇
go

6月14日医疗讲座怀想篇 [复制链接]

现金
180 元 

京津冀运动

医疗讲座怀想篇

整洁宜人的教室里,幻灯片,在一张张的切换;HBV的面纱,在一点点被掀开。我刻意的环视着会场,我的朋友们全都在聚精会神聆听着。我托着腮帮,下意识的笑了,因为我想此刻只有自己明白此中的意味。

旁观 猜想

2003年,我首次知道了肝胆相照论坛是从南方周末上的一篇报道。那天晚上,我来到校计算机中心,偷偷打开了网页,并注册了自己的ID。此后,心灵的港湾,便成为我经常光顾的地方;交友版,成了我了解他人情感的窗口,同时也把它当作镜子来比照自己。当时的我,完全是以一个旁观者的角度,站在圈外关注着大家的喜怒哀乐。看见战友的帖子被高高顶起心里是一种羡慕,而对版主们则是佩服,当时我真以为他们就是网站聘用的专职人员。网站里面的帖子太多,每天不停的更新,考虑到很快自己的帖子也会转眼间烟消云散,胆怯的我没有发过一篇帖子。仅仅因为小纸条事件,我在一篇网友帖子中,倾诉了我的苦闷和忧伤。毕业以后,进入中铁,繁忙的野外工作,留下的上网机会不多,曾试图在网上寻找另一半,但因自己辞职的举动,最终放弃。辞了工作,面对的是选择,是忙碌,是挫折。

缘分 圆梦

感谢同学的说服,我来到了不曾想到的北京。幸运的是我的工作找的很顺利,一周之内解决问题。北京的日子,是充实和忙碌的,背负着压力前行自然也不轻松,面对着新的环境,新的工作,需要我大量的投入自己的时间学习新的东西,英语、外贸知识、人事、机械电子,许多东西都强迫中学习,我忘掉了中文系学的大部分东西,只是提醒自己要保留了那份敏锐的心和做人的底色。

工作的间隙,我偷偷的打开了电脑,品味着战友的心声。时间长了,心有时候,也不觉得就动荡了起来。来到北京三年了都没有参加过活动,有时候我会好奇的盯着论坛管理所在的北京地址,心里萌生了去参观的欲望,此时我依然还以为,我们的各位版主都在同一地办公。呵呵,够笨的!!!

在此期间,由于抗不住家人的唠叨,也曾发个交友的帖子,呵呵,时局不利,惨淡收场。在我心中,我倾向于找一个理科的女孩,这样能对我的工作提供很大的帮助,文科的女孩大多太浪漫,文科女孩的心太柔太深,不好琢磨,呵呵!这实属个人偏见。

09年的元旦,我振作了自己,第一次参加了论坛里面的活动,这是一次K+腐败活动,第一次的我是相当的腼腆,呵呵,心紧紧地,不过的确是很畅快的一次活动。和大家在一起,那点与常人敏感的差异消失了。通过这一次,我觉得我的心灵的确是放开了,它激发了身体的活力元素。另外也感谢,大山和奋斗对我的鼓励,呵呵!他俩的高帽子,还是起了不小作用,呵呵!!!于是,很自然的我便接续投入到活动中去了。

第一次参加讲座

614 日,按照预期的计划,我是没有时间参加医学讲座的,因为要学习二胡,但是转念一想,二胡可以慢慢来,但是讲座的机会不多,鱼和熊掌不可兼得,最终选择了讲座。

14日天气晴朗,上午850分来到了北大医院,一眼便望见,骨感的大廖竖立在医院门诊楼门口,旁边是一个指路的告示,招呼打过,便直奔会议中心。推门而入,大奔,小雨,鱼,尘埃,正在大门口忙碌着,签名登记,尘埃希望给我能在会上提一个问题,结果把我给难住了,呵呵,对于用药偶可是一点经验也没有。留给小e的问题,倒是不错,是关于怀孕期如何用药的问题,呵呵!!!小e那么细心、关注养生,提这个问题应是有一定知识储备的。进入教室,发现前面的座位已经被一帮大姐阿姨占住,看来咱们的讲座还是有很大市场的。 开讲之后,才知道其中几位是肝病研究所的教授,难得!!!往后排走动,愁见熟人KING,正松懒地靠在椅子上,立忙招呼,就近坐下。闲聊之际,战友们已经陆陆续续的进入,粗略估计美女应该占到2/5,呵呵! 而爱心社的同志们,也开始发杯子和水,招待战友,温暖呀!呵呵!

9点许,会议在大奔的主持下,热烈开幕,哈哈哈!大奔要是能把那点羞涩抹去,将会更洒脱。

讲座开始,由北大肝病研究所的教授房继莲开讲认识乙肝和预防乙肝。专业的知识、深入浅出的讲解、明了清晰的幻灯片,很轻易的便抓住了听者的心。乙肝病毒的面纱,慢慢的掀开,而我们平时所关注的,涉及乙肝的检查、预防、治疗、生育、就业等问题,也一一被做了充分的讲解。虽然这些知识,自己以前也星星点点的了解到,但是如此系统的阐述尚是头一回。房教授显然是一位有教学经验的老师,在此感谢她的义务讲解。

现金
180 元 

京津冀运动

在整个讲座中,我的心其实是一分为二的,听着讲解,我得到的医学知识之外的感触似乎更深。我经常有意的环顾四周,那些专住的眼神,让我感动,而我对自己说真有点难以置信。

难以置信我和北京战友的距离尽然会如此的近,能亲身的加入到这个让首都之外战友羡慕的群体;难以置信我能亲身听到北大医院的教授给我讲解乙肝的知识,这种体验,这样收获,身处首都之外的战友是享受不到的。所以战友们一定要珍惜我们的机会。

将近一个小时,房继莲教授结束了她的演讲,为了活跃气氛,大奔让老师主持一个抽奖活动,
在大家的期待中,奖品被骆驼草(可能我没有记清)拿走了。赫赫,授奖的时候,不知道有谁,张口提议来个获奖感言,引得满堂笑声,呵呵!我想提议者的真正目的也就是想活跃气氛。唉,我还是坦白了吧,这个人就是我,呵呵!绿色的河!我有这毛病,呵呵!以后得改。

紧接着肝病中心的教授李晓波做演讲,我想因为前面房老师准备的太充分了,讲得太好,几乎面面俱到,所以李晓波教授,主要是给我们起到巩固知识的作用。我想她也意思到了这点,呵呵!所以她的重点,稍偏向于健康心理的引导。

说到健康的心理,呵呵!大河也禁不住问一下,自己的心理是否健康,呵呵!我的心理也不健康,呵呵!我觉得老师说的那种,做事谨慎,自尊敏感,习惯多虑,对自己苛刻等等倒是符合自己的,呵呵!我已经意识到这点了。呵呵!我想,我应该学会向生活寻求真实、充实、健康的快乐!以后一定多多参加战友们的活动!在此,也希望战友们都拥有积极健康的心理。

思绪飞扬,李晓波教授的演讲,哗啦啦的就过去了。赫赫!又到了抽签颁奖的环节。
呵呵,没有想到,最令我、mask、无名高兴的是,小眼睛被点中了。呵呵!呵呵!不知道,谁喊了一句,小眼睛是个小骗子,呵呵!!!    我想肯定是前天关注过我们和小眼睛聊天的战友。唉!我们那天忒失败,拿出了七个人的照片,竟然换不到小眼睛的一张,7小于1,呵呵!呵呵!小眼睛大可放心,尽管我们谴责你,但我们也习惯了,也默认了,呵呵!我们群里面的美女们可是个个精贵!!!   另外,借用战友的评价,你的眼睛并不小,呵呵呵!!!

在李晓波教授之后是郭芳教授,主要给我们讲述了丙肝的相关知识,使我们对丙肝有了基本的认识。对病肝战友而言,可喜的是丙肝是可以治愈的。

无论是旧戏还是新戏,总得有个压轴的,压轴的就是益仁平工作中心的陆军大哥,论坛外号---金戈铁马!早就听坛里面的战友说起过他,为战友争取法律权益,做了不少的工作。那些生动地例子,我想既是向战友传达一种信心,也见证了陆军大哥的努力。在此,大河,向陆军大哥表达诚挚的敬意!!!后来,在快餐店,听陆军评说,创业不易和梦想成真,让人由衷的感叹!

最后的幸运,落在大猫身上。呵呵!我想这时最乐的应该是大奔。大奔的签名,以一种寄生的方式被人接纳。  着实有点明星的感觉!呵呵!!! 不过,将大奔和爱心社的同志评价为明星一点也不为过。

解铃还需系铃人,呵呵!爱心社的新头头,小雨,一袭长裙,呵呵!浅蓝色的花边,裙摆悠扬!呵呵!将骨子里的妩媚和自信,依稀委婉地传达出来,呵呵!!!  小雨,做了简短的工作发言和号召,介绍了几名大将。在此,鼓励小雨好好干干,俺看好你的工作能力,希望在你任内把各项事业做大做强,也希望我们的战友多多支持。

小雨的发言,赢得大伙的掌声,同时宣告讲座结束,当然这也预示新的任务和目标又将摆在他们的面前,这也给了我们更多的期待。加油!!!

(唱歌活动待续)

爱心社成员:

快乐鱼、奔跑、小雨 、大廖、晚风、尘埃、兔子哭了、承载、行者。

益仁平中心主任:
陆军

参与该段历史的人士如下:

张***,王***,于*,田**,陈**,朱**,杨**,李*,邓**,肖***,KING,李**,小样,兔子哭了,JODY,龙卷,且听风吟,BHLEE,大猫,冰凝,王***,于***,吴**,绿色的河,煎饼卷大葱,骆驼草,小E,牛牛,ANYWANGMM,红旗下的蛋,小哏,梦的洗礼,空格,一水,果核,徐***,小希,金*,28转弯,RICA,小雨,看花,之水木,小眼睛,承载,DD,铁马,孙***,晚风,大廖,安静,行者,快乐鱼、铁艺

感谢老师:房继莲、李晓波、郭芳

现金
620 元 

京津冀运动

沙发啊 大河辛苦了

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

感谢当天出席的战友及社会听众、论坛给予关心的战友、工作组各位成员、感谢大河!

淡定。。

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

有几句话太深奥。俺看不懂,没文化,真可怜

淡定。。

现金
2102 元 

京津冀运动

本来我是沙发的
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
777 元 

京津冀运动

占位置............
晚风
北京精诚友爱活动社:http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai
相约e缘,相伴永远......E缘协会联系人:小哏 qq:4-9-5-9-8-1-5-1-1    小蚂蚁 qq:3-1-4-9-5-0-5-5-0 ...

现金
795 元 
呵呵,也来抢个地板坐坐,地板凉快。这个报告会参加很值得,系统的学习了相关知识;还见到了论坛的一些“名人”,以及见识了好多朋友的“庐山真面目”

现金
620 元 

京津冀运动

北京精诚有爱活动社QQ群:64587109.
博客: http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
18341 元 

我找了半天,

唱歌的活动呢??~~~

瞅了半天

原来是待续~~~

看来
/\     /\
  \ _____\
   (_)-(_)
要更新了
淡定。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:35 , Processed in 0.018050 second(s), 11 queries , Gzip On.