15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我父亲肝癌,我该怎么办?
go

我父亲肝癌,我该怎么办? [复制链接]

现金
31 元 
我父亲58岁,在山西太原,乙肝在16岁就查出来了。04年曾因肝硬化造成食道出血,呕血。07年体重下降,所以去体检。B超发现肝内占位性病变,体检的大夫告他是癌症,未进行任何治疗。后来告我只能再活半年。07年8月开始服用拉米夫定,体重回升,精神很好,因此觉得不是癌症了。前一个月发了两天低烧,看论坛怀疑是有耐药性,因此到北京302化验,B超显示确诊癌症。
以下是两次的B超:
07年5月:
1、肝硬化 2、肝右后叶两个不均质团块(7.0*4.3cm,5.2*3.1cm),其内沟流丰富,3、脾大(肋间厚6.3cm,肋下7.3*8.7cm)4、门静脉增宽(宽度1.4cm),胰后脾静脉增宽(1.0cm),5慢性胆囊炎
门脉血流未见异常。
白细胞计数wbc 2.4(标准4-10)
淋巴0.7(标准1-5)
血小板50(标准100-300)

09年5月
B超:
大小尚可,形态不规则
回声增粗,条索样
轮廓欠清晰
肝边缘角钝园
内管系 不清 紊乱
门脉内径12mm,胆总管内径 4mm
胆囊正常,壁厚4mm,囊壁毛糙
脾脏:肋间厚:60mm,肋下长47mm
脾静脉内径:11mm

肝内可见多个不均质回声团块,最大75*63mm,边界欠情,内可见不规则增强回声及无回声区,CDFI示其内束状血流信号。
结论:
1、肝内多发实性占位性病变(肝CA,建议进一步检查)
2、肝硬化、脾大

白细胞 WBC 2.22
中性粒细胞绝对值  1.46
淋巴细胞绝对值  0.57
红细胞  RBC 3.57
血小板 93 正常(85-303)
DVA病毒数 HBV 1.82*10^2
丙 40
天冬 41
谷 63
肾功正常

现在我不想让我父亲知道,因为他心重,恐怕一知道就倒下了。可是大夫告诉我已经不能做切除,还有可能移植,需要详查。还又再次说只有半年了。我该怎么办呢?请论坛各位朋友出出主意
请大家帮忙看看,有没有好的中医药,

现金
1396 元 

美食大使

为什么07年查出来时没有积极治疗。。。哎。。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

增强CT呢?
AFP水平呢?

现金
2922 元 

荣誉之星

为什么07年查出来时没有积极治疗?

现在只能亡羊补牢了
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
1339 元 
07年查出来至今,没有任何治疗,还真是奇迹呢!祝福你爸爸!
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
31 元 
回版主,当时老人坚持不再查了。
这次也一样,老人坚持不做ct,我们也没有办法。
而且我总怕他确诊后,心重,会直接垮掉。
有没有可以不经过他,不让他知道,我们能做到的?
比如吃什么药?提高他的生存时间和质量。
这次大夫让他吃硒酵母。另外把拉米换成代丁。合并吃三个月后换。病毒数不高,1.82*10^2

回小人不大,我觉得是奇迹,而且他的身体从我们的感觉和这次体检看,都好于两年前。除了CA,又大了两cm。
302的医生分析,这样带瘤长期生存还是有可能的。
我觉得心理很重要,他现在还在上班工作,不认为自己是癌症,而且肝病好像还好些了。人

现金
31 元 

有人回答吗?

没有人回答了吗,有没有跟我情况一样的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:55 , Processed in 0.013639 second(s), 11 queries , Gzip On.