15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问专家一个问题
go

请问专家一个问题 [复制链接]

现金
185 元 
我2004年就诊断为肝硬化,一直服用拉米夫定和复方敝甲软肝片,几年来抗病毒效果不错,肝功能基本正常、HBV-DNA从2004年起正常、也没有出现病毒变异株。维独肝纤的透明质酸(HA)从2003年的716降至300多就一直超标150左右,三年来不变。在这里请问专家我还有必要继续服用复方敝甲软肝片吗?或者要不要改用其他抗肝硬化的药?十分感谢

现金
1939 元 
充分说明抗病毒的效果很不错,肝纤维化程度的改善会不会得益于软肝片不好说,我一直没用这个,有现在这个情况已经不错了,想要用软肝的东西逆转什么,有点玄。不知道专家怎么看这个问题。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

本来就不应该用这个“复方敝甲软肝片”,别以为好转是它的作用,好好看指南,都是没有经过证实和正规试药的东西。别画蛇添足,把可以买来好好吃饭的钱财送到了XX的口袋里。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
185 元 
谢谢各位的指点,看来我要重新考虑了。

现金
8878 元 
肝纤的指标没有特异性的,也就是说可以由很多其它的原因造成的
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 07:37 , Processed in 0.013415 second(s), 11 queries , Gzip On.