15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰无效,准备恩替,大家说说看法吧。 ...
go

干扰无效,准备恩替,大家说说看法吧。 [复制链接]

现金
589 元 
我的病程故事:
男,27岁,一直就是大三10多年,坚持3个月一小查,6个月一大查。DNA8次方
……
直到08年10月查出转氨酶80;11月复查转氨酶升到144,12月再查转氨酶变成300多;
医生建议我赶紧抗病毒,可是我心里想快过年了,用些保肝药吧,等过完年再说。
到了09年元宵,突然发现自己脸色发黑眼睛发黄,赶紧到医院一查,吓了一大跳,转氨酶上千,黄疸110多。(DNA降为7次方)马上住院保肝……
保肝2、3周后,转氨酶降到2百多,黄疸30多,肝穿G1S1,开始上干扰(“远策素”,针针发烧耐受,副作用明显,后来医生建议换用“凯因"水剂,但还是针针发烧难受,3个月瘦了20多斤)……
干扰第一月转氨酶差不多,第二月转氨酶变300多,第三月转氨酶170。然后复查DNA,变成9次方。哎!
医生说看来干扰无效了,改口服吧,打算上恩替卡韦了。
想到今年都27岁了,用了恩替都赶不上要小孩当爸爸了,天呀……为什么要如此残忍!白受3个月苦没半点收获!这下要一辈子背药罐了!

现金
2496 元 
可以考虑拉米
我也是干扰后无效,现在换成拉米。很好。
晒太阳,俺的最爱!

现金
589 元 
可是拉米怕耐呀,我的DNA9次方,载量这么高。好像有听说载量高用拉米更容易引发耐药?

现金
1287 元 
你确定你打的针没问题?打的地方对吗?
  应该不太可能这样啊。
  打针后还升从5次方升到9次方???有没可能检查出错。还是考虑看下名医吧。
  9次方,难治疗啊。祝福你吧。

现金
108 元 
上恩替是比较明智的选择,但要有经济基础啊!

现金
589 元 
恩,写错了,NDA是降为7次方。

现金
589 元 
原帖由 乙肝啊亮 于 2009-6-15 22:26 发表
你确定你打的针没问题?打的地方对吗?
  应该不太可能这样啊。
  打针后还升从5次方升到9次方???有没可能检查出错。还是考虑看下名医吧。
  9次方,难治疗啊。祝福你吧。 ...

写错了,是7次方升到9次方。打针的地方是胳膊三角肌,两手轮流。曾问过医生说是不是要大腿内侧或肚皮。医生说不用,如果有效果没差这么个细节。有些人也是打胳膊,效果也是有不错的。

现金
649 元 
和楼主有点相识,05年干扰一年,失败,08第二次干扰,半年耐药,大夫让停干扰,建议抗病毒,因为转氨酶200多,DNA7次方,也是考虑要孩子的事,一直犹豫没上抗病毒。目前在保肝降酶。但感觉肝区不舒服。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 20:53 , Processed in 0.014821 second(s), 10 queries , Gzip On.