15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 这样的难题,我该如何选择?或许根本没得选? ...
go

这样的难题,我该如何选择?或许根本没得选? [复制链接]

现金
612 元 
本人今年36岁了,大三阳,连续几年来肝功能均正常,4月份由于其他病因服用了一些药物,导致肝功能异常,转氨酶升高,6月10日检验结果如下:
         一. 乙型肝炎病毒(HBV-DNA):  1.05E+05 拷贝/ml       参考范围  <1.00E+03拷贝/ml(检测下限)
         二.肝功能
           1.血清球蛋白(GLO)43.100 g/L,  参考值25.00-35.00,      (偏高);
           2.血清谷丙转氨酶(ALT)92 U/L,   参考值5.00-40.00,       (偏高);  
           3.血清谷草转氨酶(AST)70 U/L,   参考值8.00-45.00,       (偏高);
           4.白蛋白/球蛋白比值(A/G)0.926,  参考值1.00-2.50,        (偏低)
             其他正常。
      由于患上乙肝,我已伤痕累累,工作,婚姻都不顺。至今未婚。老天还算没彻底抛弃我,终于遇上有缘人,打算半年后结婚及怀孕。可是,老天也给我留下了一大难题:
      检验结果很明显的提示我需要抗病毒及降酶,但一旦上了贼船想下就难了。没有个二,三年怎么能停药呢?(医生说服用阿德福韦酯胶囊至少得两年才能停药)。那我怎么能在半年后怀孕?本来就已经够高龄了,若再拖个二,三年,想怀孕的机会都没了。
      姐妹们,象我这种情况,就算怀孕了以后也对孩子不好,若不怀以后可能都没机会了。我现在该抗病毒,还是先降酶以备怀孕?有经验的姐妹来说说啊,没有经验的也可以说说自己的看法啊,我快崩溃了,药都拿回来好几天,却一再犹豫不敢吃,想听听大家的意见啊:

现金
21 元 
我和你情况差不多,虽然大夫也建议抗病毒后再怀孕,可是时间耽误不起啊,再说了,抗病毒的效果如何还是未知呢,我自己想一边吃一些保肝降酶的药一边备孕,但是不知道哪些药是对小孩没有伤害的,郁闷啊!

现金
3421 元 
生命是最主要的,留得青山在,不怕没柴烧
雨程---我与灵魂一起前行

现金
207 元 
我们同龄,抗病毒有5年了,还没有达到停药标准.你还是跟医生商量一下吧,我的情况供你参考.

现金
270 元 
根据我自己的经历,不要抗病毒了,白抗的。先让肝功能正常后直接怀孕

现金
1168 元 
我选择的是降酶,保肝,生孩子。我建议楼主如果迫切的想生孩子就先别抗病毒,抗病毒有两个不好:至少两年;如果疗效不好,就不是两年了,是n年。
而楼主目前的DNA不是很高,肝功也是一点儿不正常,应该可以生。---- 不过,怀孕了对肝功可能会有负面影响,这是楼主要想清楚的。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
612 元 
谢谢各位姐妹们,我想我该坚定的选择降酶备孕了。那天拿回5盒阿德,有一盒已经打开准备吃时,幸好我犹豫了一下,直到现在都没开始吃。要不想停都难了?好险啊!

现金
90 元 
先别吃阿德,我建议你先上恩替,三个月看DNA降到什么程度,如果病毒量低于10·3,那么可以换替比或者拉米,边吃边孕。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:32 , Processed in 0.013157 second(s), 10 queries , Gzip On.