15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 当我成为小三阳之后
go

当我成为小三阳之后 [复制链接]

现金
28 元 
      当我成为小三阳之后,我首先失去了爱情,于是我心无城府的将我的忧伤说给好朋友们,失魂落魄的去上班,我并不知道,失恋的痛苦只是开始,我还要承受更多的“苦难”,单位的同事也都开始怕我了,以前大家都是一起订餐吃饭,可是我是小三阳以后,吃饭变得尴尬了,大家都怕传染,于是出现了我夹了一口菜,结果整盘菜都没有人吃的状况 ,我当时眼泪在眼里直转,我觉得好委屈,我觉得自己像个细菌一样,恨不得自己死掉算了。于是,我拿着我的结果去医院问大夫,结果老大夫很语重心长的说,我没有什么事,可以正常生活,工作,吃饭也不会传染。回到单位里跟大家说医生的话,大家都是知道的样子,可是背地里还是议论着,我很压抑,我觉得自己快受不了了。
     想在难过的时候找个朋友安慰一下,才发现不是所有的朋友都能接受我,最难过的是和我住在一起的女孩,她在知道我的事后,就开始怕我了,不在敢和我一起住了,仿佛我的衣服,被子,我的一切东西都是有毒一样,我从未受到过这种“待遇”,我开始明白小三阳是多么可怕,要承受怎样的歧视,我觉得委屈,我明明是生病了,为什么要这样对我呢?甚至我想到了死,因为我不知道这么漫长的人生我要怎样活下去。
      就在我想放弃自己的时候,电话响了,是妈妈。(我开始相信是不是有心灵感应)其实怕爸爸妈妈担心我,我只是在电话里轻描淡写的说了几句,而此刻,我再也忍不止眼泪,我一边说着一边哭,除了爸爸妈妈,我再也找不到依靠,找不到温暖了,妈妈很担心也着急的哭了,最后爸爸说了几句,他说有病了咱们就治病,没有啥可怕的,他们明天就会来的,让我啥都不要想了,好好睡一觉!放下电话,觉得心里有了光亮。我开始觉得自己好傻,如果我死了,怎么对得起辛苦供我上学的父母。
    第二天爸妈来了,我没有去上班,父母带我去了几家大医院,又做了检查,可是结果大夫还是一样的话:“病毒量不多,肝功能正常,小三阳。可以正常上班工作,结婚甚至生孩子”,听着大夫的话,我却坐在那哭的鼻涕一把泪一把的,大夫来劝我,年纪轻轻的,要正确认识肝病。大夫哪里会知道我心里的苦啊!于是接下来,我去单位辞职了,我也找到了新的住处,原来不是所有人都对肝病有误解,爸爸先回家了,妈妈留下来帮我收拾东西搬家,在搬家过程中有一件事我终生难忘。那天搬家我一次没有搬完,于是第二天早上我又要回去取东西,走到楼上门口,发现我的用过的盘子放在外边,和垃圾放在一起,我捡起盘子,哭了,妈妈看不过去了,她进去取东西,和那个和我同住过的女孩说:你年纪这么小,做事怎么这么过份!我没有听到那个女孩说了什么,我就先下楼了,心里一直在想这个盘子好无辜,就因为是我用过的,就要被扔掉了---------

现金
5980 元 

色女勋章

以后要记得保护自己的隐私,不要轻信治疗的广告
换个环境,重新生活。那些过去的,就把它丢在脑后吧

好心态,很重要

现金
130 元 
你的遭遇让我想起我的情况让周围人知道后的遭遇,实在不堪回首,不过一切都会过去的,不是所有人都那么没有常识,成为HBVER不是我们的错,既然是了,就好好面对,楼主,身体累了,睡睡觉,心累了,来此宣泄下,好好爱护身体好好生活,相信一切都会好起来的,我一直都报着这个信念,希望你也一样

现金
165 元 
看到你的遭遇,感觉有些心酸,我们的情况差不多,但是身边没有几个人知道,除了我爸妈及几个亲戚,现在就是男朋友知道了,所以也没有遇到你说的那种情况,我们应该尽量保护自己的隐私,虽然这样的日子感觉是偷偷摸摸的,自己知道就行了。
不要把这个社会想的太好了,换个环境,也换种心情,忘掉之前的不快,重新开始吧!
A man dies often as he loses a friend. But we gain new life by new contacts, new friends.

现金
552 元 
勇敢一些,再勇敢一些!
坚强一些,再坚强一些!
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
267 元 
你怎么可以让那么多人知道你的隐私呢。。。不要哭了。。坚强点。。以后不要告诉别人。除了你的爱人。最好的朋友也不要。。。
爱一个不可能成为另一半的人,并且一直爱下去,比修行还难。。。

现金
716 元 
天空总会放晴的,心中的阴霾要靠坚强的心去驱逐。坚强起来吧。

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

小MM,你没有病,乙肝携带并不是病。保持良好的生活习惯,和健康人无异。
以后的生活要小心保护自己的隐私,社会上对乙肝没有一个正确的认识,所以要学会保护自己。
坚强一点,这里几乎所有的人都和你一样,全国有十分之一的人和你一样。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

一起吃饭用公用筷子或者勺子吧,这样也卫生,别人的想法不是我们能控制的,我们也替他们着想一下就好了。
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
766 元 
换一个环境很好,不要告诉别人,自己注意身体,没什么大不了。
人生就是这样,自己过自己的。
雪,不一定要落在河里/风,不一定会吹过你的脸/雪落到了,要落的地方/风吹到了,它要去的地方
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:29 , Processed in 0.016501 second(s), 11 queries , Gzip On.