15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 [咨询411医生]爸爸体检结果,肝硬化,想咨询一下是否严 ...
go

[咨询411医生]爸爸体检结果,肝硬化,想咨询一下是否严重? [复制链接]

现金
185 元 
最近我爸腿浮肿,我们特别害怕,就让他去做个检查。检查的结果不是很好,家里没让我去,我就偷偷看了看化验的结果和病历。病历上面医生的字我看不懂,就把化验结果给抄下来了,大家都帮我看看这到底是种什么情况,到了什么程度?先感谢大家了。

身体情况的大致情况介绍:
我爸爸有胃病,最近已经确认有胃溃疡,没有抽烟喝酒的嗜好。去年我爸爸:是小三阳,DNA是阴性的,但是B超检查时结论是肝硬化,肝功能的检查结果也是正常的,但是我爸爸做了疝气手术以后,明显感觉身体状态不好,而且脚踝部也出现了浮肿的现象,一周以前做的检查结果如下:

1.两对半:
现在检查的是六项指标,1,3,4阳性(对应的是我们说的原来的那个五项),第六项指标也是阳性,不太清楚是干什么的

2.肝功能:我把异常的都抄下来了
AST  95(0--40)
ALT  95(0--40)
白蛋白 28.4下降
球蛋白  40下降
白球比 0.7 下降
、总胆红素  56.9上升
间接胆红素  17.6上升
直接胆红素  39.3 上升
总胆汁酸  97.9上升
胆碱酯酶  2435下降

3.彩色多普勒:我只抄了最后的结论
肝硬化,肝囊肿,慢性胆囊炎,脾轻度肿大,腹腔少量积液

DNA和血常规的单据我没找到,但是病历上医生给开的药里面有贺普丁

411医生,各位,我爸爸的病情是不是很严重啊?到了什么程度,应该怎么保健或是治疗呢?谢谢。

现金
185 元 
最近一听见肝硬化,我就想哭,我真怕我爸就这么走了,他还没看见我结婚呢。一回家看到他那个身体状态真的挺难受的,可他还天天为我操心工作啊,房子的事情,我觉得我自己都快崩溃了~~~

现金
2589 元 

风雨同舟 维权功臣

别着急,慢慢来!保持乐观的情绪是最重要的,

现金
1955 元 
脚踝部也出现了浮肿的现象  

这个 要咨询下医生。

你爸爸  看起 年纪不大吧

现金
185 元 
也50多岁了,主要是他们把病历什么都放起来了,我也没办法去问医生,我看了网站上关于肝硬化的一些东西,越看越怕

现金
472 元 
是不是有腹水了,白蛋白有点低,脾只是轻度肿大,门脉高压应该不严重吧,我妈妈脾亢挺严重的

现金
185 元 
门脉高压不严重,不过我不知道这种病情算轻还是?

现金
120 元 
我觉得应该补充蛋白,因为现在有浮肿,白球比倒置。

现金
185 元 
具体呢?这个算是严重么?这些指标看不太懂

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你父亲已经进入失代偿期肝硬化。拉米开始晚了,不过希望慢慢能转换状况。
禁盐,低钠饮食,每天摄取钠绝对不能超过1-2克!
利尿,100毫克安体舒通(罗内脂)+40毫克速尿/每天早上一次;
白蛋白28-29仍然好了。腹水下去可能会好些。可以先看看;
检查内镜,预防治疗可能存在的出血倾向;
其它药物最好少用,不用,特别是什么软肝/保肝的;
定期随访排除癌变,影像+AFP;
检查血象,PT/INR,生化/3-6个月一次;
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 07:47 , Processed in 0.015262 second(s), 11 queries , Gzip On.