肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我的乙故事
go

我的乙故事 [复制链接]

现金
24 元 

"乙肝"这名词是我在02年我读高一的一次体检后第一次接触,随后这一词就一直跟着我,而且改变了我的一生. 回想起当时,刚知到自已有"乙肝大三阳"时,真得很害怕.......学校马上就为那次体检开了一个全校大会,向我们讲解了"乙肝"的4步曲,同时表示如果我们及早发现,及早治疗,我们是有机会好过来的,有机会读大学的~~~~
         我现在还记得当时,我拿着报告回家告诉我妈,我有乙肝大三时,我妈的反应,我妈当时的反应算平静,可能是因为她自己对"乙肝"都不了解吧!但是我知到她内心一定好烦恼,因为在这之前我的"甲抗"才刚刚好了.现在又来了一个"乙肝".当时为我"甲抗"就看了几年的医生,当然钱也用了不少了~~本来想可以过安心的日子了,谁知又来了"这个"更可怕的!我家里原来的环境就不是很好,家里都是靠妈妈维持的.因为我的爸爸有外遇,所以他从不负责家里的开销.你们可能觉得我这是不是在写著本啊?这么戏剧性发展,但我可以告诉大家,这都是事实!
        在接下来的日子里,我妈就带着我做检验,看中医,看西医的,还有吃一些偏方.但是病一直都是那样,没有好起来,近两年我和我妈都放弃了,因为知到这个病现在还是没有药可以治好的,所以不再相信那些骗人的东西了.....
       在得知后领我觉得最难受的,是我不知到如何去面对我的同学,我的朋友,我的同事,我的亲人....在高中时我是住校的,和宿舍里的同学相处的还不错,但是自从我的班主任背着我告诉我的室友我有"乙肝"后,他们就防着我了.本来我们的东西是放在一起的,但他们后来就移开了,本来我们是一起食饭的,但后来就只得我自己一个人食,这样的情况持续了一阵子.后来我就开始怀疑他们是不是知到我有"乙肝"这件事,后来一问果然是知道了.但我还算果幸运的,在我和他们谈过后,他们没有歧视我,在高中的日子他们还是会和我同桌食饭,还是会和我玩,虽然没有以前那么亲近,但还算不错!但我十分遗憾的一件事,就是高三时我的病还是没有好,所以的放弃了报考大学的机会.其他不知到我原因的同学都会问,你为什么要放弃读大学呢?你的成绩很好啊!通常我都会回答家里没钱或者是我妈想我早点嫁之类的!虽然前面的原因都有,但最根本的理由是什么只有我自己知道...
  高中毕业后就出来社会做事了,在做事的过程中我一直不敢告诉我的同事,我的朋友...我有乙肝这件事,因为我怕,我真的怕他们会远离我,他们会歧视我,因为我是一个很怕孤独的人,如果他们不和我玩,我会受不住的.但这样的生活都不好过,每次和他们出去食饭我都会很注意,注意不要将这个病传染给别人(虽然知道同桌食饭不会传染,但还是会怕)这样的日子一点都不好受,每天都心惊胆战,好怕被别人发现我的病~~
   人越来越大了,所以近两三年,我妈都会介绍一些异性给我认识,因为她觉得我应该嫁人了,像我有些同学都已经有孩子了.起初对于妈妈的做法我有点反感,所以她叫我去相亲,我都没有好脸色.但后来就体谅她的苦心了,所以就很配合,但可惜到现在还没有遇到合适的人.我之所以会改变是因为妈的一句,我妈说:她年纪不小了,不可以陪我多久,如果到死那时我还是孤苦伶仃一个人,她去也去得不安心.听到这句话时,我的心真的揪了一下,为什么人家做女儿很体贴妈妈,而我这个做女儿的却样样要妈妈担心呢?虽然,妈妈叫我去相亲时,我是去了,但就算别人喜欢我,我好像都会潜意式的拒绝别人,我想是我自己心理有数吧!可能我怕受伤,怕我自己投入感情后,别人得知你的病时会拒绝,那时受的伤我想不是一天两天就会无事的.因为我是一个很重感情的人,我不能忍受被重视的人抛弃....虽然我知到这样一直下去,也不是办法,但又没办法不这样.这时我妈又和人谈心,她说你这个病可能跟你一世,难道你一世不嫁吗?某某人也一样有这个病,但人家又嫁得很好啊!而且生的孩子又没有这个病呢!只要将来你的老公不介意就行了!如果他因为这个不要你,那么你也不要感到可惜,因为他不是一个值得你爱的人!有时,我觉得我有这样的一个妈妈真得是我最大的福气,但可惜我不是一个体贴妈妈的女儿,我既不能帮她减轻负担,又不一个领她骄傲的女儿,还经常伤她的心,我不是一不善于表达的人,每每言不达意,经常伤到我妈~~~
  自从我第一天得知我有这个病时,我就一直地问上天,为什么会是我?我做错什么事了吗?为什么刚刚一个疾病远离我?在以为可以过安乐日子的时候,你却又投下的另一个永远的(敏感词)弹呢?你就算不可怜我,你都可怜一下我妈吧!但可惜上天没有回答我!另外还有一个问题就是我很想知道自己是从什么地方得这个可怕的病,可惜到现在都不知到!

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
552 元 
自己调节,找个战友较好咧
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

许多时候,成败都在一念之间.
仍然要相信缘分,幸福该降临的时刻,就一定会降临

现金
24 元 
非常理解,和你有些相似的经历!但像你妈妈说的一样,难道真的一个人过一辈子吗?我认为自己很优秀啊,总不能让乙肝夺取我们争取幸福的权利吧,没那么严重的!积极点,社会上也越来越多的人对乙肝患者开始有正确的认识,这我们要感谢肝胆相照所做的努力啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:40 , Processed in 0.015133 second(s), 11 queries , Gzip On.