15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
西南医院乳腺中心主任姜军教授介绍,5年多前,家住万州区农村、40多岁的农妇赵秀莲(化名)因乳腺癌晚期,在该中心做了双乳切除术。手术很成功,赵秀莲很快康复出院。今年初,赵秀莲来到该中心复查,没有发现癌细胞转移等不良迹象,表明她已进入了很稳定的康复状态。

现金
4591 元 
但让在场医生感到震惊的是,赵秀莲称,自从出院回到家后,便听一亲戚说生吃蟑螂可以治癌。
整整五年来,她每天必须生吃两只蟑螂。由于蟑螂有生存季节,为了保证随时能吃到,她便开始想法养殖蟑螂,当地邻居还送给她“蟑螂养殖户”的绰号。赵秀莲认为,康复完全是吃了蟑螂的结果。

现金
4591 元 
“这完全是乱信偏方,没有任何科学依据。”姜军教授告诉记者,他当场对赵秀莲吃蟑螂给予否定。
最后,在姜军等教授的开导下,赵秀莲才开始怀疑自己以前吃蟑螂是自找苦吃。
姜教授称,前几天,已有半年没吃蟑螂的赵秀莲重新来医院检查,结果仍然良好,她对劝说她的医生们感激不已。
(记者 黎奎)

现金
169 元 
祝福楼主早日康复!!

现金
6172 元 
穷死不做贼,病死不吃中药。

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

楼主很理智

面对厄运,理智冷静,难得可贵,向你学习。
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
4591 元 

肝癌?血管瘤?誰騙誰

許金川(台大醫學院內科教授、財團法人肝病防治學術基金會執行長)
聯合晚報

现金
4591 元 
病人:「醫師,你說、你坦白說,我到底長得是什麼瘤啊?」是一位中年女性,在外面超音波檢查發現肝臟有一個3公分大的陰影。在台北市幾家醫學中心都看過了,電腦斷層、核磁共振、正子掃瞄也都做了,她還是不放心。

「你說,是不是肝癌?」

我仔細看了所有的檢查,很嚴肅的告訴她:「大概是血管瘤,不像肝癌」。

「醫師,你一定在騙我,當初我爸爸得肝癌,我們也騙他是血管瘤!」

「你一定在騙我!」她還是半信半疑。

「不是肝癌,還有其他哪腫瘤呢?」我吸了一口氣,一本正經的告訴她:「還有一種可能…」

「就是番石榴!」我看她那麼緊張,只好跟她開玩笑。

现金
4591 元 
有些病人得了肝腫瘤,不敢面對現實,私底下跑去求神問卜,尋求偏方草藥,但也有一種人過猶不及、擔心過度,而得了恐懼症,這是兩種不同的極端。

人體器官除了毛髮及指甲不會長瘤之外,幾乎所有的器官都會長出腫瘤。腫瘤又分為良性及惡性,肝臟中最惡名昭彰的就是肝細胞長出的肝細胞癌,俗稱肝癌。在良性腫瘤中最常見的就是肝臟內血管長出的腫瘤,稱為血管瘤,血管瘤通常長得很慢,不會轉移、不會蔓延。但有時會與肝癌混淆,以為是肝癌,病人哭得半死,後來才知道是血管瘤。也有人肝癌以為是血管瘤,後來才知道是肝癌,延誤了治療的契機。

现金
4591 元 
目前雖然有各種影像檢查可以幫忙診斷,但有時還真的很困難。有一個方法是做肝臟切片檢查,但小的血管瘤可以做,大的血管瘤就容易有出血的危險。此外,另一個方法就是定期追蹤,如果追蹤兩三年,腫瘤大小沒變多少,那大概是血管瘤,不是壞東西。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 01:24 , Processed in 0.015402 second(s), 10 queries , Gzip On.