15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
事件概述:
  一篇以“体细胞治肝:给孩子一个健康的未来”为标题的文章在2008年上半年经常被北京各大媒体刊载。文章中宣称,解放军第261医院在运用“体细胞治疗乙肝”取得新突破,能够使部分患者彻底摆脱乙肝的困扰。
  不仅是解放军第261医院,南宁303医院、第四军医大学附属唐都医院等全国近十家医院也先后开展了“体细胞治疗乙肝”的治疗项目。解放军第261医院的体细胞治肝技术”宣传手册上写着:该技术“不服药、不手术、不住院、康复快、安全可靠”,乙肝患者接受这项治疗的费用非常昂贵,第一个月平均1.6万元,第二、三个月平均是1.3万元,且一次交清。

现金
4591 元 
科学揭假:  
    体细胞治疗疾病,尤其是乙肝,在国内外都还处于科学研究阶段,没有进入临床治疗。在参加国内外乙肝学术交流会议上,也没有医学专家提到过。在国内外的专业医学学术期刊上也没有看到过相关论文发表。  
    各大军区的卫生部没有权力审批开展此项治疗项目。而目前被总后卫生部批准开展生物疗法乙肝技术只有302医院生物治疗研究中心一家医院。  
    卫生部从来没有批准过有关“体细胞治疗乙肝”技术的临床试验,也从来没有任何一家医院和科研单位申请过这项技术的临床试验。国家食品和药品监督管理局也从来没有批准有关“体细胞治疗乙肝”技术的相关药物的批号。

现金
4591 元 
权威评点:  
    王福生(全军唯一的三级甲等传染病专科医院302医院生物治疗研究中心主任):乙肝的治疗已经成为世界上的一个医学难题,生物疗法乙肝技术还是新生事物,很多人还不是很了解。但是现在有些人就是利用人们的不熟悉,出于谋取经济利益的目的,通过大众媒体扩大宣传这种技术的疗效,并且收费非常高,使一些乙肝患者上当受骗。

现金
4591 元 

北京科技报《2008中国十大科技骗局》

之六:罂粟籽油抗癌
2008年12月29日

现金
4591 元 
事件概述:  
    4月中旬,粟籽油进入北京市场。翠微大厦、燕沙和新光天地都设有专柜。并宣称,“罂粟籽油可用于降低血浆中胆固醇及血脂,预防和缓解动脉粥样硬化、心绞痛、心肌梗塞等症;可用于各种类型的血胆固醇过多、高血脂和肥胖症,以及脂肪肝、肝硬化、肝功能障碍等,还可用于皮肤病等辅助治疗;另外,也可作为癌症化学预防在临床上使用,对化疗、放疗能显著抑制苯并芘致癌的危险性,因而具有相当有效的抗癌作用。”……而每盒1580元的天价更是令人瞠目结舌。

现金
4591 元 
科学揭假:  
    罂粟籽油目前已被国家五部委纳入新资源食品范畴。对于新资源食品,卫生部明文规定,禁止宣传或暗示产品的疗效及保健作用。  
    从脂肪酸组成方面来说,罂粟籽油是一种比较好的食用油品,因为它富含对人体有益的油酸、亚油酸、维生素E和微量元素等成分,容易被人体吸收。不过从营养价值方面来说,并没有比普通食用油高很多。  
    罂粟籽油厂家对于广告中出现的“神奇保健疗效”根本拿不出科学依据作为佐证。

现金
4591 元 
权威评点:  
    梁建辉(中国药物依赖性研究所新药开发研究室副主任博士):罂粟籽可预防癌症,抗癌的说法是没有科学依据的,从未看到过这方面的相关报道和文献。罂粟可以治疗咳嗽、哮喘等疾病,但主要是其活性成分吗啡起作用,不能因此就武断地认为罂粟籽也有这样的效果。理论上来说,如果有疗效的话,就会含有吗啡这类令人上瘾的成分,而如果把这些去掉的话,就不一定具备这样的功效。厂家用虚假宣传误导消费者,将功效与普通食用油类似的罂粟籽油售卖高价,对于消费者是一种欺骗。

现金
4591 元 

『天涯医院』 [肿瘤科]何裕民,把癌症病人逼成福尔摩斯

作者:骗子何裕民   提交日期:2009-7-21 15:09:01

现金
4591 元 
何裕民,把癌症病人逼成福尔摩斯

我生病以后到现在四个月里所做的治疗,具体内容知道的人不多,不知情的人以为我每天都在与癌症做殊死斗争,然后旁边还有美女守着我,最后奇迹般的复活了。这种情节我也很希望出现,但事实上我没有,四个月来我每天的生活就是不停的吃药,不停的吃药,而我完全不知道我吃的这些药物到底有没有用,只是在不停消耗自己的精力与斗志,时间与金钱。

这里没有艰苦卓绝的斗争,只是枯燥让人发狂的生活。

上海源生医院的何裕民是不是个骗子,这个问题我已经想了很久了。对于任何一家民营医院,我都不会抱多少信心,当时的选择仅仅因为我想在做伽玛刀之前有这样一个过渡时期来休养一下自己的身体,用中药调理下体质。但是后来,越来越觉得被动,甚至明知不可信,还在不停烧钱买他的埃克信,这又是为什么呢?

何裕民,这个上海医药大学的教授、博导,中华医学会心身医学分会主任委员、国家科技部“十一?五”重点支撑项目亚健康课题组第一负责人,国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,曾获全国杰出青年中医、上海市劳动模范、全国优秀青年教师等殊荣,在国际心身医学、肿瘤临床及中医基础理论等领域享有崇高学术声誉的谆谆长者——他在自己的诊所大厅里摆满了一切可以证明他的杰出成就,让患者无条件信任他的荣誉证书、奖状、照片等,还有许多医学方面的杂志。

这些大肆吹捧名申埃克信片神奇疗效的杂志都有唯一撰稿人:何裕民教授。

何裕民所谓的零毒疗法,其实就是一般的中药治疗加上他自创的保健品。对于并且的改善作用有多少,看不见摸不着谁知道是真的?按照何裕民的逻辑,你不信我就可以不到我这里嘛。而在对病人的诊断期间,何裕民绝口不提他的埃克信片,只在开药方时顺手写一张建议:埃克信,买多少多少瓶;灵芝片,买多少多少瓶。

名申埃克信的价格是360元/100粒,我现在的药量是28粒/天。
   何裕民牌灵芝片,216元/120粒,我现在的药量是6粒/天。
   他的主打产品还有标价118元埃克牌灵芝破壁孢子粉胶囊和标价2160元曼斯缇夫活水机。除此以外,还代售煮药罐等医疗器具,还代招气功治疗的学徒。

我看见每一位来源生医院的病人,回去都要扛走一麻袋中药,当然还有埃克信。即使何教授只字不提,他们依然照买不误。
   我每个月来一次,都要在这里花两三千块,在这里还不算多。少则数百,多则上万,而据何教授自称,他的固定病人至少有三千。
   暴利啊。

我在糊里糊涂地啃了两个月的药片后才意外发现,埃克信和灵芝片的瓶身上有小字注明:保健食品,卫食健字1999第0411号,中华人民共和国卫生部批准。

也就是说,何裕民所谓的潜心20余年,从800多种灵芝菌株中筛选出活性最高的紫芝G58菌种和赤芝G57菌种,分别采用这两种不同品系的灵芝不同生长阶段(灵芝菌丝体、子实体、孢子粉)的有效成分,经反复正交实验配比而成的具有神奇疗效的新一代灵芝抗肿瘤产品,连药片都不能算,充其量只是种保健品。

不久我最新的CT报告出来。右肺结节没有变小,反而增大一公分,而左肺新增加一个结节。我当时就郁闷了。但是我不能说何教授什么,为什么呢?何教授第一次见我就建议我做伽玛刀,但认为现在时机不对,他的意思是还会变大还有新的结节出现,等它出完了一次性打掉。当时我朋友还和我开玩笑说,这不是养猪吗养大了再宰掉。那么好,没有新的结节说明我的药灵光,有新的结节就是我的看法没错,左右都能说通,深谋远虑啊。

这次去上海,何教授在我的要求下,终于跟我说,好吧,我给你联系上海的伽玛刀,411医院吧,411的人工作比较认真负责,这个不负责的我不会给你推荐的。
   他写了封介绍信给我,我心想,总算可以做伽玛刀了。

上海解放军411医院。
   我回家上网一查。差点没晕过去。
   这医院,还真没看到网友对他有什么正面的评论。
   说它黑心,说它恶心,说它坑人,比比皆是。
   我当时就郁闷了,你们该不会是勾结吧。
   这还要不要人活了?
   我怎么能把自己的性命交给口碑这么差的医院?
   这他妈还要不要人活了??

而这个时候,离我发现转移已经有四五个月了。
   我急啊。

何裕民是不是个骗子,我不知道,对,我拿不出证据来,我说了不算。
   可我是个病人,我不是侦探,中国有把病人逼成专家的,难道还要把病人逼成智勇双全的大侦探福尔摩斯?
   为什么有怀疑,为什么有困惑,为什么有迷茫,病人本来不是应该安心养病的吗?这些事是病人要担心顾虑研究探索的吗?

据我所知,像何裕民这样有所谓自己的名牌药品和私人诊所的“医生”或者就是骗子还不在少数,跟他们相比,何教授是多么的和蔼可亲,忠厚老实啊。举个例子吧,绿谷的中华灵芝宝,也就是双灵固本散,我不知道它的后台老大是谁,违反国家规定到处乱发治癌广告的就是它,南方周末今年还写报道揭露过,可他们还在继续堂而皇之地往我家打电话,我们绿谷的双灵固本散啊……

中国的医院,中国的医疗环境太差了。

好的正规的大医院,没介绍的人,进得去吗?人人都想去,床位紧张,挤都挤不进去。这也就算了,人口众多,又是人情社会,这是基本国情,没办法。
   最糟糕的还是医疗信息不透明,医疗广告太混乱,缺乏严格管理与控制。
   小病还好,忍忍就算了。要是得了大病,完全迷茫。成千上万的医院,成千上万的广告,更有成千上万的假药,成千上万的骗子——该怎么选择,该如何鉴别?
   金钱,时间,精力,生命力,这些都是有限的。
   我耗不起。

病人没病死,先给气死,没气死,也要给逼死。
   这是典型的中国式死法。

现金
4591 元 
作者:骗子何裕民   回复日期:2009-7-21 15:18:00
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 17:26 , Processed in 0.016310 second(s), 9 queries , Gzip On.