15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 一个小三妈妈的孕育经历
go

一个小三妈妈的孕育经历 [复制链接]

现金
48 元 
我,小三阳,从小就是,我们全家都是。以前有去检查,肝功能正常,但是DNA病毒时高时低,到后来都懒的去查了。
怀孕是意外的,怀孕之前都没检查身体,怀上宝宝后,才去查的。
5个月时查到转氨酶63,正常是55内,医院打电话来让我去复查,我没当回事,认为偏高点没问题,7个月复查,130多了,医生给我开了7天的注射药,门诊打针,说用药后要是降下来就没事,没降就要住院治疗。当时是8月1日,打了7天针后,8号抽血检查,9号去拿单。我当时的心理就是认为肯定降下来了,肯定没问题,拿到化验单,我顿时傻了,转氨酶600+,当时是我一个人在医院里,我麻木的拿手机打电话给LG,告诉他我肯定要住院了,LG对这些不是很懂,一听说我要住院,这么严重,也紧张起来,赶紧开车往温州赶,我自己去了医生那,开了住院单,然后交费住院,一个人就提着个手袋,坐在病床上,想了很多,我就觉得我完了。之后有个医生过来给我念一些注意事项,包括“……有可能胎死腹中……”我听了这话就是默默流泪。
住院时是28周。
在医院里每天听胎心,每天胎心监护,吸氧,每天挂点滴,从早上开始一直挂到下午,挂3包。挂的是美能和易善复(应该是这两药,我没记错),查DNA是6次方。
5天后抽血检查,600多降到400多,效果不是很明显,DNA4次方。我开始绝望。
继续用药,在我的强烈要求下,3天后又复查,没降,反升了。我真的绝望。
期间,内科医生过来看,说我这情况,宫内感染几率很高,我绝望流泪。
又是3天过去,检查,没降,妇产科医生说,剖掉,防止我肝损太严重
医生出病房前对她手下的医生说了句:叫中医过来会诊一下。
这句话救了我!
中医过来看了我的舌头手掌,开了5副中药,花费20多元,我LG叫药店煎好,放几包在冰箱里,白天过来时带过来,每天两包。喝了4天后,我要求复查,结果出来了,我热泪盈眶,转氨酶200多!我赶紧要求医生再叫那位中医来看看,医生过来了,我看到她就跟看到亲人一样!又给我开了中药,跟之前的差不多,就换了几味,我每天认真喝药,感觉药都是甜的。5天后再查,只有100多了!DNA 3次方。
我是奥运会开幕后的第一天开始住院,在医院里每天挂点滴,有几天还打屁股针,我静脉本来就细,打针打得全是疤,跟医院的护士都混熟了。在打针打了15天无效果之后开始喝中药(喝中药期间继续打针,医生说什么也不给我停针)喝了10天之后从500左右降到100多。我受不了了,要求出院,医生凶我,说我还没达到出院标准,还说了很难听的话咒我,说我这情况可能出院后会发疯。我火大了,签字强制出院,自己去中药铺子抓医生的药方,中药店里人说我这药方下的药很轻,于是我更加放心的喝了。再次检查,转氨酶只有几十了。
中华医药,源远流长!!!!
10月底顺产(超过预产期9天),女儿6.4斤,没验血检查,就打了预防针和免疫球蛋白。问了医生,一个建议母乳,另一个说为了保险,人工喂养。我心一狠,母乳。心里是惶惶的。
宝宝刚出生和1个月时打了免疫球蛋白,6个月时我以为还要打,防疫站说不用打,作罢。
3个月时,想检查,但是心里又很怕,没那个勇气,没去查。
今天去查了,7个多月,宝宝 抗体抗原都是阴,感觉象中500万,心情豁然开朗,空气都是甜的。医生建议下礼拜去打加强针。
总结:怀孕期间,发现转氨酶高,我只是打针,是降转氨酶的针,然后喝中药,没专门吃降病毒的药,怀孕期间也没打免疫球蛋白,医生说不建议打。
西药对我没什么效果,我就是喝了轻量的中药才降的转氨酶。
住院24天,花了7000多,其中中药才几十元。
问一下:我宝宝6个月内已经注射了3针预防针了,现在7个多月,还没抗体,我现在还是母乳,我怕会不会感染?

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

都喂了7个月孩子也没感染还怕啥子呀,估计你dna现在是阴性。不过还是要尽快给宝宝打上抗体啊。祝福!!!

现金
54 元 
楼主在温州哪里的?生产医院是哪家医院?我也是温州的

现金
146 元 
恭喜LZ啊! 好开心啊!听到这样的消息!真的!由衷的!

现金
54 元 
我的情况和楼主一样,女儿2个月,准备七个月去查。
问一下你宝宝的免疫球蛋白是打在胳膊还是大腿?

现金
306 元 
我想知道那个中医是外面请出来的还是医院里的呢

现金
48 元 

回复 5# 的帖子

我是温州永强这边的。孩子是附2医生的。
孩子一出生就打免疫球蛋白,是打胳膊的。
1个月也打了。
我怀孕前小三,肝功正常。怀孕后DNA才升高,生完BB后一直没再查,这几天就去查查DNA。

现金
48 元 
原帖由 小棉羊 于 2009-6-13 08:38 发表
我想知道那个中医是外面请出来的还是医院里的呢

就是医院中医科的医生,给开的中药也是很普通的药。
可能肝病就是中药见效快吧,或者我这人就是对中药有效果。

现金
48 元 
原帖由 zhangsuzhen 于 2009-6-13 00:05 发表
我的情况和楼主一样,女儿2个月,准备七个月去查。
问一下你宝宝的免疫球蛋白是打在胳膊还是大腿? ...

我是温州永强这边的。孩子是附2医生的。我就是在附2医建的档案。
孩子一出生就打免疫球蛋白,是打胳膊的。
1个月也打了。
我怀孕前小三,肝功正常。怀孕后DNA才升高,生完BB后一直没再查,这几天就去查查DNA。

现金
48 元 
我这情况可能比较少见,很少有孕妇转氨酶升高到600+的,当时认为很危险了,要我30周就剖掉,我熬下来了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:36 , Processed in 0.020291 second(s), 11 queries , Gzip On.