肝胆相照论坛

标题: 怎么跟男友坦白啊? [打印本页]

作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-12 12:27     标题: 怎么跟男友坦白啊?

非常非常的苦恼,每天都想着跟他坦白。每天都想着怎么让他去打疫苗,每天都担心着他是否已经被传达室染上了。。。。。。。。
我跟男友在一起一年半了,我非常非常地爱他。
可是我不敢跟他说我有这个病,我是个非常要强的女孩,自己大学献血时查出小三阳,我哭了大半个月。不敢跟任何朋友说,也不敢跟家里说。我永远只想让人家记得我的好,我成绩很好,在学院是团支部副书记,性格好,有很多的朋友。我害怕人家歧视我,不想人家一提起我就走开。。。。。。。。。大半个月的时间,总是不停地想要去死在哪里,结束自己算了。。。。。想到了父母,他们已经失去过两个孩子,怕承受不了,我选择了坚强与逃避。
学校毕业后,我来到广东。用假的健康证用了一家规格较大的厂做外贸,呆了两年,工里每年都有福利体验,我都不敢参加。。。。
后来碰到了我的男友,两人相处得很愉快。我怕自己传染给他,总是生活在矛盾中,去做了DNA检查,1.0*10的2次方,医生说是阴性的,毒病很少,不用担心。各项检查也是正常。但是还是建议家人都打预防针。我不知道到底该怎么办,一个人在医院里哭了很久。。。。。。
在我男友面前,我一直也是很坚强的人。总是笑眯眯的,好象很开心。工作能力也很强,老板,朋友们都夸我有能力。可是,如果我被所有人知道了有病,大家不知会怎么看我?这个年代,这种病是一个忌讳。一想到这件事,我总是一个个偷偷地哭。除了哭,我什么也做不了。
前几天,跟我一起的同事去医院体验,报告出来,她有抗体,但是第五项是阳,说是有感染,我怀疑是自己传给她的。她还跟我说,叫我以后出去吃饭要小心点,一定要有抗体,不然就完了。我的心像刀在捅似的难受。既然她有感染,那我的男朋友呢?他是否也有?他以前没有打过抗体啊!!!担心得饭都吃不下了。。。。。。。如果现在跟他坦白,也是骗了他很久,这样也不好。分手算了吧?越拖越久,传染了怎么办?我一辈子都要生活在自责中了!!!
天啦,为什么要让我这样?为什么连有个爱情都要这么为难。有人也许会说,坦白吧,如果计较的话,那也没什么好嫁的。但这话却是自己安慰自己,有的时候人们能承受的并不只是这一点点, 。。。。。。我多希望我们能好好的过下去。
可是,我该怎么让他去检查?怎么让他打疫苗?万一传染上了,我的良心又怎么安呢?我这辈子怎么过得下去呢?
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-6-12 12:49

现在也面临这样的问题,也还没跟我男朋友 讲呢,还没做好准备~
不过,我会先给他科普科普,看他反应怎么样再决定说不说,
论坛出了一本书呀《战胜乙肝》,先让他看看这本书,对乙肝有所了解,再坦白吧!!
建议你也让他看下这本书先吧!!
作者: 宁静岁月    时间: 2009-6-12 12:55

别担心啊,你的病毒数量那么少,几乎没有传染性了,就算感染了健康的成年人都可以自动清除的.你的BF是比较密切接触的人,为了他的健康,应该去注射疫苗.你就以你同事为例,带他去体检不就可以了.勇敢一点,要做一个big girl哦.
作者: tilamisu    时间: 2009-6-12 13:06

MM,我也正在犹豫要不要跟BF讲。虽然彼此都很爱对方,但是还是怕因为这个影响到感情。
作者: 丘山痴人    时间: 2009-6-12 13:29     标题: 要勇敢

还是要讲的,对己对人都是一种负责任的态度。
       前段时间跟交往了半年的女朋友坦白了,吓得她一个星期没怎么吃饭,恶心难受,去医院做了很多检查,结果都正常。不过,她太没主见,尽管我跟她解释的很清楚,她还是消除不了疑惧。后来把这事告诉了她妈,她妈立即要求跟我分手,告诉她“别执迷不悟了”。我听了很伤心,不过也就这样分开了。她哭的非常厉害,我安慰了她很久才好。尽管自己也挺难受,但慢慢也能接受这个现实了。我相信我总会找到可以相伴一生的人的!
       加油!男生可能心胸更宽广,若对这个有科学的认识并且是个有主见的人的话,我相信你能以自己的优秀赢得他的爱的。你们会幸福的!

作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-12 13:36

主要是害怕他已经感染,我真的承受不了啊!
以前总是安慰自己,我的DNA是阴的,病毒不多,应该不太容易吧。但是为什么我同事检查第五项阳呢?
每次想到这个事就失眠得厉害,我真的很爱他,如果他已经感染了,我恨不得自己马上死掉!
真的不敢说,我只想他能去检查下打个疫苗,可是,我想不到很好的借口。也承受不了万一的后果。。。。。。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-12 13:42     标题: 回复 2# 的帖子

你不怕他已经被传染吗?我就担心这个。他本人对这种病反应不是很大。他朋友中有人有这个病,他照样跟他喝酒吃饭。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-6-12 14:53

原帖由 祈祷的女孩 于 2009-6-12 12:27 发表
非常非常的苦恼,每天都想着跟他坦白。每天都想着怎么让他去打疫苗,每天都担心着他是否已经被传达室染上了。。。。。。。。
我跟男友在一起一年半了,我非常非常地爱他。
可是我不敢跟他说我有这个病,我是个非常要强的女孩 ...

你传染性很低;放心吧;你同事的事;跟你牵扯不到关系;十个里面有一个HBV;你怎么认为是你感染别人的呢?你和你男友聊天时候;就说有乙肝的人很多;打个疫苗比较放心;
作者: 有个梦想    时间: 2009-6-12 15:23

我大三,有个从小玩到大既f,以前经常一起煮野食,一起玩,一起去食宵夜,完全没事。。。。吴系我没d顾忌,因为我以前都唔知自己有呢d野。。。楼主个心还是放不开。。。
作者: 长生天$    时间: 2009-6-12 16:19

我堂妹也是小三,她和她老公生活那么久她老公都没事,还自动产生了抗体。楼主还是找个机会坦白了吧,他真的爱惜你是不会歉弃你的。
作者: ep876    时间: 2009-6-12 21:37

如果怕,可以交个战友咯,可以加我52233252谈谈。
作者: zankoo    时间: 2009-6-13 00:02

勇敢的去面对吧,因为你的成功将会为战友们带来更多的希望
假如你真的喜欢他,你就应该告诉他,不然,时间久了,后悔的只会是你自己.
作者: 微笑的鲨鱼    时间: 2009-6-13 09:34

楼主,还是找个合适的时间告诉他吧!拖久了不好,有可能还会说你欺骗了他。之前我也是很害怕面对我男朋友。也许会没事的!希望我能给你带来好运!
等你的好消息。有时间加我QQ聊也可以。185619887
作者: 小人不大    时间: 2009-6-13 17:55

楼主不用担心,你的病毒很低基本不存在传染性,还是早点跟他坦白吧,祝福你!
作者: 飘零梦    时间: 2009-6-13 20:06

又是麻烦事,
作者: 杏花村    时间: 2009-6-14 01:24

科普很重要啊
作者: 元宵妹    时间: 2009-6-14 09:43     标题: 先科普自己,在科普通你的BF

先科普自己,在科普通你的BF,祝福你。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-14 23:47

原帖由 元宵妹 于 2009-6-14 09:43 发表

关于科普这个问题,我真的不知该怎么看待,每次听电视讲座都心惊胆颤的。。。。。
可是看这个里面的说法,又说很多方面都不传染,夫妻也不一定能传染
真不是信哪个好,后者不会是战友们为了自我安慰而大胆的推测吧????
作者: emily.yang    时间: 2009-6-15 09:08

原帖由 祈祷的女孩 于 2009-6-14 23:47 发表

关于科普这个问题,我真的不知该怎么看待,每次听电视讲座都心惊胆颤的。。。。。
可是看这个里面的说法,又说很多方面都不传染,夫妻也不一定能传染
真不是信哪个好,后者不会是战友们为了自我安慰而大胆的推测吧???? ...

电视里说的通常很吓人,不吓人,你怎么会去买他的药呢????

后者不会是战友们为了自我安慰而大胆的推测吧??
我和我的同事、朋友,每天生活在一起,她们个个现在都OK,没问题;每年都体检。。。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-15 22:29

我知道自己自私,我实在说不出口,不敢坦白。以前我找人ZB的健康证,被男友看到过,如果我现在跟他说,我一直都是骗他的,他会怎么看我?
我不知道性传播的可能性到底有多大,我想我的病毒不是很多,要是不传染多好啊,那我可以继续瞒下去了。。。。。。    这种问题,每天都折磨着自己的良心。
原谅我的胆怯,我真的找不到好的办法与时机。
作者: 丘山痴人    时间: 2009-6-15 22:52

这样也太痛苦了,说与不说现在好像都是很难受的。不好办!要把握时机。
作者: 飘零夜    时间: 2009-6-17 11:41

别给自已的心理压力那么大,放松点,把自已打整好,才能让人家对你有信心呀!
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-18 14:54

嗯,现在想的不是怎么坦白了,是怎么找借口分手!
分手了就不用说了!好痛苦啊!
作者: 曾经失去    时间: 2009-6-18 15:15

其实也没什么,直接跟他说啊,相信他不会怪你的,过了这关,你们的感情会更深,除非是你先不爱他而帮自己找借口分手那就没办法了
作者: noway0000    时间: 2009-6-18 21:42

直接说啊。要自信的认为这是不会传染给成年人的。
作者: jason1    时间: 2009-6-18 21:49

庸人自扰!
只能说你不够信任他
作者: 陷入迷惘    时间: 2009-6-18 22:35

应该坦白的告诉他,我想如果他真爱你的话是不会在乎你这些的
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-21 00:44

原帖由 jason1 于 2009-6-18 21:49 发表
庸人自扰!
只能说你不够信任他

你说得也太轻松了点吧,信任他,难道还能信任他的父母姐妹么?
相信每一个正常人听到这个反应一定是避而远之。
哎……是我自扰吗?难道你一点也不担心这些?
作者: 深圳小武    时间: 2009-6-22 00:01

当初开始的时候,差不多了就应该告诉人家,就没有现在的烦恼了!现在还是要说,如果决定一辈子在一起就要说,人家在意那是人家的问题了!
作者: 战友老婆    时间: 2009-6-22 08:26

还是坦白的好,对自己也是一种解脱吧
如果你不因此而困扰
要瞒,你就瞒一辈子吧.
作者: 中神通    时间: 2009-6-23 00:49

制造一个机会。让你亲密朋友上门坐客。请你朋友吃饭。然后拉你男朋友到一边,悄悄告诉他,你的铁友有山羊,,,,,

到时看你男友表现。
作者: wanyangming    时间: 2009-6-24 19:10

“先科普自己,在科普通你的BF”
楼上有人这样说,我套用一下。
你连自己这关都过不了,你怎样过你BF那一关,还有你BF家人那关?
其实成年人由于免疫系统的成熟,是不大可能感染成为慢性乙肝患者的。几率太小了,几乎可以忽略不计!不要被媒体,医疗广告的渲染所左右。那不是科学。
成年人体内发现乙肝病毒后,免疫系统会立即识别,并搞定它,进而产生抗体。如果运气差,会立即成为急性乙肝病毒感染,身体会有很明显的不适感,治疗起来很简单,可以痊愈的。而不会像小孩,不知不觉感染了,身体没有感觉,时间长了,变为慢性,才不好治疗了。
你得好好补乙肝常识课。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-6-24 21:24

原帖由 中神通 于 2009-6-23 00:49 发表
制造一个机会。让你亲密朋友上门坐客。请你朋友吃饭。然后拉你男朋友到一边,悄悄告诉他,你的铁友有山羊,,,,,

到时看你男友表现。

男友应该不会歧视这个,他的朋友中有一个是大三阳还是什么,他们照样经常吃饭喝酒!
但是,不介意别人是一回事,这下都到自己家里来了!
也许是自己自尊心太强了,特别的强势,不想在他或任何人面前觉得矮一截!
是我不对!再来害怕他家人的反应!想拉他去打疫苗,又怕打之前检查他已经传染了,我多希望这天来得越迟越好啊!害怕面对那种结果!
作者: seclove    时间: 2009-6-24 23:35     标题: 回复 1# 的帖子

肯定啦,没事的,成年人都没事的,一般都有抗体的。放心好啦,还是考虑下一代比较好;
作者: 成功康复    时间: 2009-7-4 16:42     标题: 不用担心

传染是两个过程,一个是传,一个是染。密切接触一定会传,但很少能染上,健康的成年人,在没有疫苗保护的情况下,即使接触到(进入血液)病毒,95%的人可以自动产生抗体,清除病毒。何况大多数人都会打疫苗,所以,应该是传而不染,没关系的。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-7 11:06

现在两人因一些小事吵架了,我也不准备和好了。
以后结婚还要婚检,还要孕检,到时候也一定会被发现的。他家里的人会怎么看我?他家是个大家族,很多人都住在一起。哎!
吵架,分手,一了百了,否则天天害怕,担心。只想逃避,远远地!
作者: 木盒    时间: 2009-7-7 13:02

坦白比较好,我都我女朋友说,她都不介意
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-9 23:57

也许男女朋友,热恋中是不会介意,可是,他的家人呢,有多长的路要走,我也不知道。有时候真想一辈子不结婚。
不想坦白,也因为自己比较好强,什么都要做好最好的。可最重要的,身体都不健康了,怎么在他面前做到最好呢?心里会比他低一截啊!!!!
作者: YCONG    时间: 2009-7-10 13:18

作者: 时大时细    时间: 2009-7-12 15:46

还是老实吧~!看你的回话就知你都很无信心啦~!反正都十五十六,做好一些科普后就去说吧~!只要你BL过了,他的家人就好过啦~!真是蒙都不可能连BL都蒙得了一世~!

图片附件: 63.gif (2009-7-12 15:46, 8.98 KB) / 下载次数 10
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzU0fGNjZDY1ODBhfDE3MjcwMTQ5NjF8MA%3D%3D

作者: siwis    时间: 2009-7-12 17:39

楼主mm过于忧虑了。。
作者: 男孩82    时间: 2009-7-12 17:42

作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-14 17:24

从发贴到现在有一个月了,我还是没有坦白。谢谢大家的回复。
不是说传染的话,四个月就已经传染了吗?我们在一起一年半了,要早也应该早传了吧,现在坦白还有用吗?我总是为自己想,好好的一个人,一下子被人发现有传染病,我怕自己受不了。
活着真没意思,恋爱结婚没意思!
作者: 折翅苍鹰    时间: 2009-7-14 17:34

你可以以你同事查到为由让他去查一下,就说你已经查过了
作者: 阿四来了    时间: 2009-7-14 21:30

建议MM向男朋友坦白,这样也有利于你病情的稳定,在男朋友面前也用去逃避应该避忌的饮食(如饮酒等),健康的成年人一般都不会被感染上的。
作者: WANXIN19881115    时间: 2009-7-14 22:21

作者: sgwxf    时间: 2009-7-16 22:52

楼主啊,我和你一样啊是大三,和男友一年后终于忍不住良心的煎熬,就跟他坦白了。坦白的原因大部分是为了他的健康(很后悔一年后坦白)。坦白时我抱了70%不会分手的信心,因为我毕竟了解他的为人。我坦白担心的不是分不分手而是他愿不愿意和我一起去检查。坦白时他说我是傻瓜,而且一点也不担心自己的身体只是怕去抽血疼。可是第二天我们还是去了,一路上他喊肚子饿,而且排队排的他很不爽,终于抽完后他的胳膊肿了我觉得很很很惭愧,他也不是特别开心,与前一天的态度差别很大。拿结果的那天,我发现他细微的不安,这使我很沮丧。接护士的单子时我真的脚软,看到第一项是阴性第二项抗体是阳性我激动得心中非常感谢上帝,可是看到第五项是阳性我就呆了,当时不知道是什么意思,就和他跑去问医生上网查才知道是感染后痊愈的症状,可是我还是不断自责。后来两个还是很好,只是亲热少了(不好意思露骨了些),可能没什么机会,但我还会怀疑是否他怕我(这很伤感情)。说了那么多,不知你有没启发。不过你可以放心,他应该不会被传上,我那个身体很弱的都没事,对吧。成年人的免疫系统是正常的,我们大多是小时候得的,你那个女同事肯定不干你的事 ,又没有血液接触也没公用什么个人用品况且她是成年人。
我们的状况很相似,鼓起勇气和他说,这是责任,纸包不住火的,他不接受,我们只能认命,接受的话那是最好不过了,快带他去检查吧。
作者: 生死有命    时间: 2009-7-19 12:01

我还考虑要不要和GF讲呢,指不定你的他还是战友尼, K--- A ----O,心情不好,见谅。。
作者: 叶子的落下    时间: 2009-7-20 01:38

跟楼主一样,还是不知道怎么样跟男朋友讲,烦
作者: 1906的等待    时间: 2009-7-20 08:54

其实有很多话都是在安慰人的
我也不善于安慰
中了这个标,都会经历很压抑的日子,我压抑了将近十年~~
到目前为止,一找工作,一听到身边的人谈肝,心情都很烦~~~
但这又有什么关系呢?512对我来说,是很大的振撼,那么多生命,说没就没了
所以说,得了这病,就一定会死得比别人早吗?
勇敢面对,世上男人多得是,如果你男友不要你了,那就早点散喽,这样才能重新定位自己的幸福`~~

顺道说一句,我和我女友,交往5个年头,我也是因为这个,想和她散的
人都很心软,怕把伤害带给身边亲近的人~~~
作者: 叶子的梦    时间: 2009-7-20 10:01

没你们想的那样恐怖的,真的,我和男友在一起两年,确实是会传染,但是他自愈了,不过也是显示2.5是阳性,我也是像你那样过来的,每天忍受着煎熬,不过我们有一年的时间是分隔两地的,告诉他了,自己心里会轻松很多的!
作者: 861218    时间: 2009-7-20 10:58

我的情况跟LZ的差不多,也是在大学献血的时候,被告知最好去做下检查,检查结果是小三阳,到时觉得天塌下来,也是哭了很久,我也不敢跟我的同学朋友讲这个事情,但是我有家里人的陪伴。对于我的男朋友,我也是很爱他的,挣扎了一段时间我还是选择告诉他,他在他家里人的反对下跟我提出了分手。我现在还在痛苦中。。。
作者: luoyingyumuye    时间: 2009-7-20 11:31     标题: jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

jddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: aprilly88    时间: 2009-7-20 12:08

~~坦白吧~~这是对自己负责也是对他负责~~~虽然是很痛苦的一件事~~
作者: alanzsy    时间: 2009-7-22 23:37

和我从小玩到大的亲戚也没事啊,lZ快点找个机会了解这桩心事吧,别越拖越久了
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-27 17:29

原帖由 sgwxf 于 2009-7-16 22:52 发表
楼主啊,我和你一样啊是大三,和男友一年后终于忍不住良心的煎熬,就跟他坦白了。坦白的原因大部分是为了他的健康(很后悔一年后坦白)。坦白时我抱了70%不会分手的信心,因为我毕竟了解他的为人。我坦白担心的不是分不分手而是 ...

我不是大三,是小三。虽然总是自己安慰自己,也许没事,也许他会自愈,他那么喜欢运动,那么阳光。。。。。。。
可是最近,他总是说,为什么吃饭都吃不了多少了,打篮球时也跳不高了,每当听到这些,我心里就一阵阵的紧,也许,这就是症状吧!
上个星期,他带我回了老家去参加他爷爷的葬礼,所有的亲戚都见过了,红包也包了,祖先都拜过了。但我心里却一直开心不起来,我不知道,哪一天就会因为这个而分开。而如果分开,他的那些亲戚们又会怎么看他?他们是大家族,比较复杂。。。。。

别人都问我什么时候结婚,老实说,我从来不期望这天的到来。。。。要婚检,到时该怎么办?而他要是感染了,我死都不足以赔罪////
作者: 阳关Boy    时间: 2009-7-27 18:45

还是要说的哦,
作者: 6832597    时间: 2009-7-27 19:03

注意点,慢慢给他科普。。看他啥表情。。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-30 11:36

昨天晚上,试着跟他说起,有一搭没一搭的,问他,要是哪天我得病了,还要我么?
他还嘻皮笑脸的说,得病了啊,不要了。。。。。。。
我认真的看着他,他又问,你是不是得什么病了?
我说没,只是随口问问。
他又说,没有啦,开玩笑的,应该还是会要啊!
但前后都是那得不正常的语气!
也不敢说了!破坏气氛!
作者: sgwxf    时间: 2009-7-31 00:48

原帖由 祈祷的女孩 于 2009-7-30 11:36 发表
昨天晚上,试着跟他说起,有一搭没一搭的,问他,要是哪天我得病了,还要我么?
他还嘻皮笑脸的说,得病了啊,不要了。。。。。。。
我认真的看着他,他又问,你是不是得什么病了?
我说没,只是随口问问。
他又说,没有啦,开玩笑的,应该还是会要 ...

好心酸,你可以没有他吗,可以的话,先学着怎么接受他可能给你的伤痛吧!
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-2 22:44

今天看到卫生总说以后不查YI肝了,我故意很惊讶的说,哇,原来YI肝不是消化道传染病啊?中国有1。3亿人得这个病呢!真是的,为什么要歧视这些人。他躺在床上睡,我就一边看评论,专挑那些支持的念给他听。
还好,他没有反对。我故意又说,你害不害怕YI肝啊?他说不害怕。我问为什么不怕,他答,人都有一死嘛,干嘛计较这些病呢?我再问,你有没有这个病啊?你以前有没有关注过这个?他说,神经病,没事我关注这个干什么?我以前体检过啊,我身边应该也有人有吧,不过我没注意过。无所谓。
暗暗窃喜啊,这算是一大进步吗?
我边撒娇边说,你应该去打个疫苗啊,万一哪天我不幸染上了,还要传给你,到时你会杀了我吧?他继续闭着眼睛睡,漫不经心的,没事,要死一起死吧!
我决定,慢慢来,以后一步步地科普他,找个机会早日坦白!

作者: lj158967630    时间: 2009-8-3 11:43     标题: 用点策略

随便找个事情跟他吵架,吵上一个星期,他肯定知道这个中间有问题,这个时候,你就应该先是告诉他,你是因为自己问题才吵的,慢慢的,一步步设套给他钻,最后等他说,不管发生什么都要跟你在一起,然后才告诉他。这个是我的经验之谈
作者: 彼岸花开    时间: 2009-8-3 14:53     标题: 放宽心

楼主MM就当这个是你们感情的一次历练吧。其实小三阳真的没什么的,有的只是人们无知的恐慌,而且现在科普越来越发达,人们对乙肝也越来越有正确的了解。我所有的朋友都知道我小三,我从一开始就告诉我男朋友了,他只是心疼,而且很帮我注意饮食。偶尔也跟他说要注意,他都安慰我说他们公司一年一次体检而且每年都打疫苗没关系。。所以,放宽心,不要耿耿于怀。退一万步讲,如果你男朋友真的不接受的话,也算是提早看清其狭隘的面目。。
作者: sj151515    时间: 2009-8-3 15:30

我一开始跟男友在一起时就跟他坦白过了,他都不在意的。不过后面他也说过,如果有这种病的人不是我的话,他可能也会有点害怕吧,毕竟他也不是很了解这个病。后来他有去医院打过预防,虽然打过,但其实还是挺怕会传染给他,这样害一个人,良心真的过意不去的。我跟他也说过,这种事以后不能告诉他爸妈,老人家不太能接受的。说实话,虽然我自己是小三阳患者,但还是比较不了解这个病呢,嘿嘿,以后要多科普哦~~
作者: 天降吉祥    时间: 2009-8-4 10:50

很理解楼主的心情,我和你们一样有同样的经历。交往过两个男朋友。第一个在交往三个月的时候告诉了他,他有点害怕,后来在家人的反对下我们分手了,现在这个刚开始交往的时候我就告诉他了,他没有多在意。现在我们继续交往着。希望楼主好好调整心情,不管结果怎么样,你都要爱你自已,不要象我一样,以前这样伤心,最后伤的是自已的身体

作者: lilx    时间: 2009-8-4 19:33     标题: 心有千言万语......不知从何说起

战友们,我也讲讲我的故事,我和她相识5年了,2004年我们走入了人们所说的围墙(结婚),生活一直很和谐美满,有了一个小孩。但在2008年我和她来到广州工作,在一次体检中我被查出了小3阳,如当头一棒,工作自然就泡汤了,我向她说了,她的表现很吃惊。找工中不知有多心酸................我们的婚烟就出现了问题...........不说了....不说了.........想哭。
作者: yueyue0020    时间: 2009-8-4 23:22     标题: 回复 61# 的帖子

找个合适的时机坦白说吧,如果他真的爱你,是不会在乎你是一个HBV的
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-5 14:04

我只是害怕被自己最亲的人歧视。。我们已经见过家长了,他说明年下半年结婚,我虽然渴望结婚,可是却越来越怕。
也许说出来,他并不歧视,但是,我却始终过不了自己这关。毕竟,没有一个人知道我的病,我也从来都是非常骄傲的生活。前几天,同学打电话给我,还说我是她们一大群人的榜样,她们觉得我肯定是我们一群人里会混得最好的一个,不管现在,将来。可我想说,我有YI肝啊,你们不知道我有多XIN苦!
我只是害怕被歧视,被孤立。
作者: 潜隐    时间: 2009-8-5 14:09     标题: ~

跟你一样
必须说 如果他真的有感染的话 这是自己犯的错 应该承担责任  
只是到现在我还不知道 如果真的这么倒霉  我该怎样去承担责任  我没有什么是可以拿去补偿的 更何况 健康是无法补偿的
他是我的初恋 今天是三个月零二天 稀里糊涂的就在一起了 之前我压根都没有想过 我会谈恋爱 接吻之后的每一天几乎是受着良心的谴责 熬着过来的
除了父母外没有任何人知道 从小就躲在阴影里 从来不敢告诉任何朋友 导致现在根本不敢去面对这个问题
在一起第一个月后 我躲在家一个星期没有见人  我下了一个星期的决心 我要告诉他 趁现在他还没有被传染 告诉身边的朋友  要勇敢的活 不能那么畏畏缩缩 现在已经长大了 要自己勇敢去面对问题去承担责任  可以回到学校之后 我又退缩了 真的好挣扎
第二个月后 他朋友要他帮忙代替去体检 他问我去不去 我说去 我真的很想知道 他有没有危险  我们吵了一次架 我想分手了 但是不敢分手 因为体检结果还没有出来 我怕他已经被我传染了 分手不就是逃避责任么 当然不仅仅如此 还有感情的原因
后来 结果出来了 没有问题 我想如果以后体检有问题 那一定是我的问题了
我劝过他去打疫苗 他不听 又怕说多了他会怀疑  
现在我们感情越来越好了 越好我越怕
在道德上 我知道我应该说 但是我真的好害怕 在他眼里我那么好 现在却要告诉他 我一直在欺骗他 而且我自尊心很强 就算他接受 只要有一点点勉强 我肯定会受不了
这是我从小到大犯的最大的错 如果他有怎样 这个错还是无法弥补的 我知道传染的可能性很小很小 但是还是会害怕偏偏就是如此倒霉
我们马上大三了 大四就要开始找工作 如果他因为我的原因 找不到好工作的话 那我真的是罪孽太深了  而我也将要面对这个社会的不公 如果心态不调整好的话 我也将会很难过
作者: chenjunhui    时间: 2009-8-5 19:28

啥,还说不出口?只要真的爱你,有这点小毛病又算什么!如果他还在意你这个东西,算真的爱你?干
作者: chenjunhui    时间: 2009-8-5 19:31

我觉得我至少在朋友上很幸运,我认识的女朋友都知道我有这一毛病,没一个嫌弃的。我和我最后一任女朋友结婚鸟,生下了个健康的小宝宝。

说实话,我宝宝我都舍不得过于亲热了,怕传染............这个任务都让我老婆去做。做得很好,我很放心..........
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-8-5 19:34

坦白

做错事了你?。。。。。。。
作者: chenjunhui    时间: 2009-8-5 19:34

传染这个问题不用担心,会得的人碰一下可能都会感染,不会得的人就是再怎么弄也不会,放心好了。这个我有经验.............
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 19:36

这是对你感情最大的考验。
作者: 凉皮加凉面    时间: 2009-8-5 19:46

很好的考验 就如教堂里结婚 神父的提问一样 提前检验一下他是否真做的到
作者: 距离    时间: 2009-8-6 11:27

和男朋友说吧,一起隐瞒他的父母家人。
没必要折磨自己了,外面不在意的人比你想象的要多。
不然,最后如果你输了,不是输在hbv,是输在你自己的心结。
作者: 元宵妹    时间: 2009-8-6 12:24     标题: 告诉你的男朋友.

告诉他,不然你自己被每天的内疚心情折磨的.然后和他讲道理,希望他不要告诉他的爸爸妈妈了.
作者: 元宵妹    时间: 2009-8-6 12:25     标题: 但是要注意语气.

要注意用轻松的,不卑不亢的的语气说.
作者: darling5201314    时间: 2009-8-7 10:55

这还不容易,你就让他了解得了乙肝会多麻烦,这样他说不定立马就去打预防针了
作者: 无影脚    时间: 2009-8-7 11:27

欢迎参加8月23日下午1点,广州中山三医院,感染科2楼,咨询著名的心理专家
作者: bobao    时间: 2009-8-8 11:00

男人对自己有要求,对女人要求很少。何况是这么好的一个女孩呢,哪找呀,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 其中一员    时间: 2009-8-8 14:07

喜讯:8月23日,中山三院,不见不散
喜讯:8月23日,中山三院,不见不散
喜讯:好消息:广州乙肝治疗与乙肝问题心理咨询火热报名中广州乙肝治疗和药物科普及心理咨询讲座:乙肝治疗和药物科普及心理咨询讲座
喜讯:广州乙肝用药科普及心理咨询公益讲座马上开始了
我是乙肝携带者还是乙肝患者呢?
我到底需要治疗吗?
乙肝可以转阴吗?
为什么我的肝功能总是超出正常值一点点呢?
报纸上的乙肝转阴药可以信吗?据说体检前吃什么药可以使乙肝临时转阴吗?
和他(她)认识N个月了,我们感情很好,但是现在我郁闷极了,到底是否要告诉她(他)我有乙肝呢?什么时候告诉她(他)合适呢?
8月23日下午1点,中山三医院著名乙肝专家告诉你怎么“转阴”!乘车路线:地铁  公交岗顶站下
报名短消息发送“13535790845
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-10 13:03

中山太久,无法过去啊
作者: 甜椒    时间: 2009-8-10 20:31

看这么多评论有点乱啊,楼主,不要烦恼。不过好像你们已经同居,而且也ML了。如果是。照其它网友的去做。没意见了。
作者: 微雨落花    时间: 2009-8-10 22:18

楼主的情况并没有你想象的那么严重呢。你的dna是数量那么少,好好保养,应该会自然痊愈的。。另外,你根本不用担心会传染给你的男友。成年人的抵抗力比较强的,感染过一般都会自动痊愈的。我以前高中的时候,总是担心会传染给同学,看到同学脸上长痘痘都担心他被感染,后来高三体检的时候,发现大家都是正常的,没有传染。从此,生活中我不再那么担心了,大学四年和同学都相处的很好,四年的室友们毕业体检也都正常。生活里,在行为上要注意就行了,心理上不要有太大的负担。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-11 10:43     标题: 回复 85# 的帖子

就像是自欺欺人似的,明明我很想坦白,却又很想看到安慰我的贴的,告诉我不那么容易传染,让我心里稍稍好过点。但实际上,谁知道呢?
今年来,他总是感冒,低抗力明显不如以前了,我担心得彻夜失眠,却又不敢让他去检查,虽然天天跟他说要去检查,但他懒,我不拉他去,他是不会去的。如果拉他去,他已经传染了,我又不敢面对结果。
其实,我也不是狠毒的人,只是歧视太大了,或许,有很多人能了解我这种矛盾的心理吧!我该怎么办?不知道!每天在人前装得很开心,无忧列虑,谁又知道,我心里有多么的难过呢!
作者: 其中一员    时间: 2009-8-12 14:57

原帖由 祈祷的女孩 于 2009-8-11 10:43 发表
就像是自欺欺人似的,明明我很想坦白,却又很想看到安慰我的贴的,告诉我不那么容易传染,让我心里稍稍好过点。但实际上,谁知道呢?
今年来,他总是感冒,低抗力明显不如以前了,我担心得彻夜失眠,却又不敢让他去检查,虽然天天跟他说要 ...

坦白需要你自己去说,别人帮不了你!!!
至于传染途迳,只有血液感染,性生活和母婴传播才有感染的机会!感染了他有可能成为乙肝患者或者乙肝携带者,也或者产生了抗体,那么这自发形成抗体一般都是永久的。你对照你们之间就心中有数了!日常生活接触,拥抱,蚊子叮咬不会传染乙肝的!!!
作者: 元宵妹    时间: 2009-8-13 07:25     标题: 科普大使来了。

原帖由 其中一员 于 2009-8-12 14:57 发表

坦白需要你自己去说,别人帮不了你!!!
至于传染途迳,只有血液感染,性生活和母婴传播才有感染的机会!感染了他有可能成为乙肝患者或者乙肝携带者,也或者产生了抗体,那么这自发形成抗体一般都是永久的。你对照你们之间就心中有 ...

科普大使来了。
作者: 扣肉儿    时间: 2009-8-14 22:30

跟他说吧,不管结果是怎样,自己也会舒服一些啊!!做好最坏的打算,相信没什么是撑不过去的,总比吊着吊着好啊。勇敢的面对,支持你
作者: michaelzjj    时间: 2009-8-14 22:53

早点说比较好,隐瞒越久只会造成更加糟糕的后果,支持你!
作者: ADC0809    时间: 2009-8-15 00:45

同病相怜,祝福楼主
作者: tianran    时间: 2009-8-16 17:59

祝福楼主!真爱是任何东西都打不倒的!
我也遇到一样的问题。一直想和男友说,可老是提不起勇气。我和男友彼此很相爱,我很怕说出来后他会离我而去。在他几次提出结婚的想法后,终于鼓起勇气向他坦白。还记得当时自己还没有说出来就已经哭得一塌糊涂。没有想到他很平静,长吁了一口气:“还以为你哭得这么伤心是什么事,原来是这么点小事!”搞得好像是我在小题大做呢!其实很多时候包袱是我们自己强加给自己。呵呵!忘了告诉你,我和男友刚领结婚证。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-18 10:28

男朋友公司今天组织体检,我现在好怕,好怕……
他是不是已经被传染了?如果……那怎么办?我们…… :'( :'(
老天保佑他没事啊~~~~~~~
作者: 牧羊人!    时间: 2009-8-24 13:10     标题: 回复 93# 的帖子

祝你好运!会有好结果的 !
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-24 15:45

原帖由 祈祷的女孩 于 2009-8-18 10:28 发表
男朋友公司今天组织体检,我现在好怕,好怕……
他是不是已经被传染了?如果……那怎么办?我们…… :'( :'(
老天保佑他没事啊~~~~~~~ ...

结果还没出来,效率也太低了吧。。。。。还在煎熬几天!
作者: life99    时间: 2009-8-24 16:11

希望你看到了好的结果。。。。不过10×10的2次方,根本很少很少,我相信你不必担心,至于你同事,我估计不是你给她的,因为不是亲密接触基本上不会传染,,,,,真的10的2次方真的很低了,我要是有这个结果我去烧香拜佛请大家吃饭了。mm,你要有信心
作者: 牧羊人!    时间: 2009-8-24 20:46     标题: 回复 95# 的帖子

你为什么不在结果出来之前告诉他呢 反正你是迟早也要说的  如果他真有什么的话 到时候再去坦白不是更像欺骗吗
作者: card    时间: 2009-8-25 16:28

楼主,找个机会说清楚呗,不然总归是心病一个
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-25 23:49

目前最重要的就是等他的结果。。。。NND,一个星期了,等得心都碎了
作者: 小小头    时间: 2009-8-26 12:01

大凡我们这些有乙肝的都会遇到这情况...
楼主!看开点,勇敢的向他说吧!他真正爱你的话是会接受你的!
不过你也要做好最坏的心理准备...
我就是因为向我女朋友坦白,然后被甩的...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5