15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 深造读研 ?? 工作创业?? 难以抉择!!! ...
go

深造读研 ?? 工作创业?? 难以抉择!!! [复制链接]

现金
169 元 
大家好 ,我是名乙肝携带者大二时小三阳,如今大三阳,今年考了研。被一所还算可以的学校录取了,公费。但现在我却不想读了。
因为听说一些大的正规企业事业单位都有体检一项,较歧视乙携。
    我从农村出来,想通过读书找到分好工作报答爸爸妈妈,我读完本科时,不好找工作,于是拼命的考研,想通过高学历求的一份较好的工作。但我今年4月复试完,领了调档涵时,刚向母亲报了这一喜讯,她肝硬化病重住院
5月1日,离开了我。我悲痛欲绝。痛不欲生。    母亲是一位勤劳的农村妇女,为了供我求学,省吃俭用,日夜奔波,劳累成疾。本想当我找到份工作再报答她,可她永远走了。只剩下我和年迈的父亲。
     我现在矛盾痛苦中,失去了求学的动力,毕业了。可能也找不到合适的较好的工作,进不去正规大企事业单位。那么读研还有必要吗??我想回家和爸爸种地,再创业采石矿。但心有不甘。
    希望大家给点建议。你们所了解的乙肝携带研究生就业形势如何?谢谢你们了。  无助悲观中。。。。。。。。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

读书好。没错的。
读书后,你还不是可以选择去小公司呀。

现金
169 元 
是吗???!!!。》》要是只能进小公司 , 高学历不太需要吧。。。  早工作  早长点社会经验。缓轻家里负担。。。。

现金
9671 元 

原帖由 woaibabamama 于 2009-6-11 12:11 发表
是吗???!!!。》》要是只能进小公司 , 高学历不太需要吧。。。  早工作  早长点社会经验。缓轻家里负担。。。。

如果你有水平,又能力,性价比高又怎么会不要呢?
所以提高自己是硬道理。

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

看什么专业,有些专业,如市场营销啥的,肯定是不必要读研的。
你可以了解下,你们专业硕士都在哪工作,收入待遇是不是高于本科毕业的,如果是的,还是值得读的。读书期间也可以打工,机会好能力强的话,也可以挣些钱的。
你母亲应该是给你动力,而不是让你灰心丧气吧。

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

读研期间也可以打工,我们同学读研每个月最少也可以赚1000块钱。
如果因为要养家照顾父亲放弃读研确实不划算。
不过得看专业,有些专业确实没有读研的必要。

现金
6507 元 
读书吧,你出来也挣不了几个钱。实验室比较好,能学到东西的话,尽量不要读书期间长打工,不然以后会后悔,闲的话就打打工吧,一般好的实验室都忙死你,没有时间出来打工。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 
你若是大文科类的,那就多打工吧,多兼职吧,多实习吧。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-6-11 13:27 发表
读书吧,你出来也挣不了几个钱。实验室比较好,能学到东西的话,尽量不要读书期间长打工,不然以后会后悔,闲的话就打打工吧,一般好的实验室都忙死你,没有时间出来打工。 ...

一般理工科读研会比文科读研累,我们读研的同学平时闲死。

现金
9671 元 

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-6-11 13:27 发表
读书吧,你出来也挣不了几个钱。实验室比较好,能学到东西的话,尽量不要读书期间长打工,不然以后会后悔,闲的话就打打工吧,一般好的实验室都忙死你,没有时间出来打工。 ...

是呀,读这样的才有价值。打工是很短视的看法。
你定了什么公司吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:14 , Processed in 0.015835 second(s), 11 queries , Gzip On.