15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 请求心理帮助!
go

请求心理帮助! [复制链接]

现金
23 元 
注册了用户名,被提示需要一小时后才能发帖,趁此,先写点什么吧
标题:困扰我的心理问题
先说我的个性:偏内向、倔犟、孤僻也有一点吧,不爱说话,凡事大多喜欢一个人思考;说能力,一般较强,正因此,很好胜、好面子、自以为是;工作的时候思路敏捷、效率较高;对自己工作中的服务对象较有耐心、细致,呵呵,可能说细腻更加完整一点。对工作对象以外的人群,没好脸色,一副板脸(其实我心里也不想这样,可表现出来的偏偏是这样),而且易怒、且暴躁;下面请看我困惑我的心理问题:
1、        我有一精神类疾病-------强迫症
说来很无奈,自己也是一名医务工作者。对该病来龙去脉可以说了如指掌。但我还是不能自控…….强迫性联想与行为,困惑了我很久,现在也及不太清楚到底是从什么时候开始的,该症状也不算特别严重,但似乎也不轻吧,已开始略影响我的工作与生活了;我很苦恼,在症状相对明显的时候我会刻意去克制它,也曾暗暗发誓对自己说“现在开始不再强迫了”,但收效果甚微,用不了多久,症状又会出现。想去看心理医生之前,看看能否在此找到帮我解决困难的方法;
2、        我易怒、暴躁的脾气啊------你也成为我生活的绊脚石
可能和从小性格形成有关,出生在经济窘迫的农民家庭,在从小养成凡事靠自己的生活作风同时,也养成了自卑、自闭、好强、好胜等的心理黑暗一面;虽然也知道这样不对,但我想改,我不相信“江山易改、本性难移”这句话,我相信只要有毅力本性也是可以改的;
希望你们不要笑话我,希望你们帮助我做个参考,谢谢!

现金
3938 元 

色狼勋章

你这些所谓的缺点,也都是优点。改什么改,很有前途,好好坚持下去吧。

现金
700 元 
如果你是战友,那你就要学会改变自己:不要抱着有完美主义不放手!虽然高要求对工作有帮助,但过了就是一个字:累。那对身体就百害而无利,没有革命本钱就如10000000、、、、、、这样的数字没了“1”,后面的“0”毫无意义了!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

自闭自卑是要不得的
人总是生活在群体之中的,所以,与人交流相处显得尤为重要
可能,因为某些原因,你没有朋友吧,所以,会什么事情都一个人承担
尝试着交几个好朋友,那样,性格也会变化一些的
心理医生,不是万能的
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
226 元 
我也是跟着我爸爸事业的跌宕起伏尝尽了人情冷暖,
性格中也有好胜、好面子的特点,
易急躁。
改变不了了。
只是平时周围的人都感觉我很柔和的一人,
那些性格因素都是潜在的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:26 , Processed in 0.013864 second(s), 11 queries , Gzip On.