15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的故事:吃代丁才两年,成功停药后全部指标正常,不过 ...
go

我的故事:吃代丁才两年,成功停药后全部指标正常,不过 [复制链接]

现金
1720 元 
2006年2月,当时我身患大三阳已有17年,当时肝功分别91,97,DNA4.26*10的5次方,当时自己也不是很清楚,医生就开了代丁(阿德福韦脂)给我,一吃就是两年...
   在2006年8月,我就转一五阳了,肝功正常,DNA下降到1.01*10的三次方,到了2007年初,转为了小三,肝功正常,DNA小于500,最后我在2008年3月份就正式停药,直到现在已经一年多了,我的各项指标还是正常,DNA少于500.B超也无发现异常.
  我现在正面临大学毕业,刚出社会我很迷茫,最担心的是工作的繁忙让身体受不了,因为我在大学期间都是很注意饮食和休息的,现在我面临两个选择:一是我回到家乡当一名教师,工作就比较稳定,作息也比较正常,但是家乡的经济水平低,工资不高;二就是到广州等大城市的企业工作,这样就比较有挑战性,而且个人的发展机会也比较多,但是就比较辛苦,很害怕身体会因环境的变化、作息的不规律引起波动。现在我交了男朋友,他是在外企工作,他也知道我的情况,也想和我一起。可是我家人总是提醒我一定要以身体为主。但是我真的很想成全我的爱情,毕竟开始一段感情不容易,难能可贵的是他不嫌弃我。
    我该如何选择,大家给点意见我吧,有哪位战友吃过代丁的,或者是成功停药的也可以分享一下,我很想知道反弹的概率是多少.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1224 元 

现金
1720 元 
谢谢楼上的支持.......

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

帮顶
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1720 元 
up........................
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2180 元 

现金
34 元 

现金
2149 元 
“现在我交了男朋友,他是在外企工作,他也知道我的情况,也想和我一起。可是我家人总是提醒我一定要以身体为主。但是我真的很想成全我的爱情,毕竟开始一段感情不容易,难能可贵的是他不嫌弃我。
    我该如何选择,大家给点意见我吧,有哪位战友吃过代丁的,或者是成功停药的也可以分享一下,我很想知道反弹的概率是多少.”

小三阳肝功能正常的携带者,健康的很,可以领健康证了,勇敢地去追求你的爱情吧。

目前核苷药的停药标准是治疗达到三终点《即肝功正常、HBV-DNA正常,两对半为小三阳》持续达到三终点一年零六个月后《甚至更久》可以考虑停药。

昏迷,我又看错了,你已经停药了啊,还一切正常,楼主完全不用担心了,情况非常好,好好保养,等着全面转阴吧。

现金
1720 元 
很谢谢楼上的帮我分析,但是我还是觉得很担心啊,毕竟我吃阿德才吃了两年,而且医生说停药的复发率有30-50%,我可以说是最万幸的一个了(感谢神!),可是在外的奔波,劳累,我还是怕招架不住,身体是革命的本钱啊,如果复发再来吃药的话,那么身体就会下了个台阶了

现金
2149 元 
原帖由 好想转阴 于 2009-6-10 23:04 发表
很谢谢楼上的帮我分析,但是我还是觉得很担心啊,毕竟我吃阿德才吃了两年,而且医生说停药的复发率有30-50%,我可以说是最万幸的一个了(感谢神!),可是在外的奔波,劳累,我还是怕招架不住,身体是革命的本钱啊,如果复发再来吃药的话,那么 ...

本来我以为你还在服药当中,误以为你还有复发的风险,可是你已经在08年2月成功停药了,之后一切正常,这种情况绝对不会复发的,放心吧,只要你不抽烟酗酒,好好保养,绝对不会复发的。而且再过个几年表面抗原会慢慢转阴的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:26 , Processed in 0.015122 second(s), 11 queries , Gzip On.