肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 警察体检,不过的话想维权!烦请高手出来指点一二! ...
go

警察体检,不过的话想维权!烦请高手出来指点一二! [复制链接]

现金
36 元 
公安机关录用人民警察体检项目和标准
(人事部、公安部人发〔2001〕74号)

第二十一条 肝功能和乙型肝炎表面抗原检查,具有下列情况之一者不能录用。
  (一) 丙氨酸氨基转移酶(A、L、T)酶法检验40单位以上者。
  (二) 乙型肝炎表面抗原(HBSAg)酶标法检验阳性者。
  (三) 确诊为各型慢性肝炎及各种肝病患者。
小弟 : 小三   肝功能最近没查

小弟今年有幸杀入公务员警察面试,但体检之日迫在眉睫,但是一纸公文要抹杀我一颗炽热的心.众所周知,普通公务员和餐饮业工作者都已看到曙光了(虽然依旧困难重重),所以小弟
想挑战一下,希望高人出来指点指点.战友们啊,给我助威,给我打气啊!

希望高人出来指点一二,或者劝劝我放弃这个念想也是欢迎的.

现金
36 元 
莫非真的无路可走了

现金
500 元 
我是去年考的警察职位的,体检的时候被无情的拒绝在门外,我觉得上天好不公平。为什么会这样,我没做错什么啊 。我的同学都考上了,就快剩我一个成绩在以前名列前茅的我了。太痛苦了。

现金
36 元 
这是禁区那  一般情况是不zb没办法的

现金
60 元 
深表同情,真是苍天无眼,为什么国家不早要求对新生儿注射疫苗,阻断感染?害得这么多优秀的学子遭受歧视,无法公平就业。而国家又不采取有效措施制止歧视,任由有法不依。

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

非常支持楼主挑战“习惯性传统规则”的想法,我也认为《公安机关录用人民警察体检项目和标准》是违法的规定,若楼主真愿意挑战,可以在体检前后收集相关证据,然后尝试起诉对方歧视性行为,若需要法律援助,可将相应证据发给益仁平中心的反歧视邮箱[email protected],由其工作人员审核后提供法律援助,这样你也不用出面,由律师办理就行。

下面是益仁平中心整理的部分资料,供参考:
1、用人单位以乙肝病毒携带者为由拒绝录用或强制病休、辞退,我可以怎样进行救济?
1) 您可以持相关法律资料与用人单位交涉,对之进行乙肝医学常识与法律的宣传教育;并同时注意做好录音等证据采集工作。
3)致电北京益仁平“爱肝连线”0371-67956079咨询法律维权事宜,或者直接联系当地反歧视维权工作组寻求帮助。这些机构和组织将会协助您进行司法救济,直接提起诉讼或者劳动仲裁。

2、司法救济过程中,我需要花费多少时间和金钱成本?
    案件一经通过益仁平的审批,则益仁平或当地反歧视工作组将接手案件,并提供律师费资助。个人只需在案件初期协助工作人员提供证据等材料;并在获得赔偿后在律师费用金额范围内返还部分律师费。

3、在司法救济过程中,我的个人隐私会不会外泄?
不会。我们将在整个过程中注重对当事人信息的保护。比如:
委托律师或志愿者代理,您在整个过程中多不必出面,包括庭审过程。
在起诉书等法律文书中,不会显示您的个人详细联系方式,而是通过委托代理人来接触。
在所有的对外信息中,将使用化名。
我们保证,在没有得到您的同意之前,我们绝不会将您的个人信息透漏给任意第三方。

4、《就业歧视法律维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/guide2008.doc
倡导平等,反对歧视

现金
36 元 
谢谢战友们!

现金
377 元 
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

现金
2601 元 
正常的法律程序是走不通的,只有采取特别的法律方式
医疗律师

现金
1935 元 
警察工作很辛苦,并不一定适合你去做。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:34 , Processed in 0.015534 second(s), 11 queries , Gzip On.