15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 現在的我该怎么做?
go

現在的我该怎么做? [复制链接]

现金
907 元 
老公于今年1月12日在重庆西南医院行右后叶切肝术。
2月底复查正常
3月26日复查发现右肝上一个1*0.8的结节。30日行射频消融术
6月1日第3次复查居然又长了一个1.4*1.8结节 第二次做了射频消融
才短短5个月啊怎么就复发了两次 我现在真的好迷茫。不知道现在该怎么做。要是再次复发怎么办?这样无休止的下去怎么办啊?看到老公瘦弱的样子
好心疼。好无奈!
现在我该怎么做?????

头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

现金
1339 元 
硬化严重吗?怎么这么短时间内长出来两个了,唉~
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
907 元 
彩超发现的。这次没做CT。硬化不太严重。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

硬化结节好像就是容易病变,唉……
复发到目前为止还没有好的办法遏制。只能早发现早治疗。另外你们考虑过肝移植吗?
我觉得目前最重要的是调理好你先生的身体,休息好,饮食上下功夫,让他开胃口,吃好睡好,抵抗力和免疫力才有保障,也才能撑得住一次次治疗的折腾。
另外我觉得运动锻炼得适度,运动量过大也伤元气的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4985 元 

一等功勋章

也并不知道是什么结节吧?

现金
907 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-6-6 22:29 发表
硬化结节好像就是容易病变,唉……
复发到目前为止还没有好的办法遏制。只能早发现早治疗。另外你们考虑过肝移植吗?
我觉得目前最重要的是调理好你先生的身体,休息好,饮食上下功夫,让他开胃口,吃好睡好,抵抗力和免疫力才有保 ...

他乙肝病史8年了,是否可以移植?听说肝癌移植复发率高有无科学依据?
他就是不爱运动。生病后除了钓鱼没其他活动。

现金
907 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-6-6 22:40 发表
也并不知道是什么结节吧?

一查出来给教授看他就说两个选择
一是做射频二是移植
结果就做了射频。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 HP共渡难关 于 2009-6-6 22:40 发表

他乙肝病史8年了,是否可以移植?听说肝癌移植复发率高有无科学依据?
他就是不爱运动。生病后除了钓鱼没其他活动。

只要没有癌栓和远处转移,小肝癌应该可以移植的。
3月中旬的时候,我们在上海已经决定移植,医院医生都预定了。可回来后我丈夫认识的两个人移植后效果都不好,一个去世了,一个状态特别差,所以现在他坚决不考虑移植了,怎么劝也没用。
移植就是这样,未来不可预料。
我丈夫也不爱运动,顶多散散步,他说运动量大一点会累,所以我也不强求他了。每个人状态不一样,怎么舒服就怎么好了。

风雨蔷薇  看看你当时的评论吧,唉,都是苦命人呀!女人何苦为难女人!  发表于 2010-11-24 19:07
登高回首罢,形影自相随~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 18:09 , Processed in 0.015480 second(s), 12 queries , Gzip On.