15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 版主,阿土医生及各位战友:复发还适合射频消融吗? ...
楼主: 仲景故乡人
go

版主,阿土医生及各位战友:复发还适合射频消融吗? [复制链接]

现金
113 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-6-10 19:41 发表

不解为什么各地的伽马刀都是武警医院居多,不过伽马刀对于某些适应症强烈的病患来说未尝是条选择的途径

目前还是首先考虑手术切除
至于中医,不要听人云亦云——可作为辅助治疗手段,如果价格不是太贵的话。 ...

我妈妈的片子医生看了说肝部肿瘤离肝门太近,伽马刀的医生把握也不是很大,说要慢慢做,一不小心就可能碰到血管?我和家人商量后觉得危险性太大,暂时放弃伽马刀。

中医目前作为辅助治疗,我还在寻找好的西医对策。中药一个月大概1700元,共2种药,药量不是很大,还能接受。我想还是主要用来改善症状,一种是医生自制的大蜜丸,还有一种药据说有毒性,放在鸭蛋里边蒸熟,药扔掉,吃鸭蛋。这几天走访了几位他的老病号,看来希望还是有的,祈祷佛祖保佑我妈妈,我爱我妈妈。

现金
113 元 
原帖由 hjt5060 于 2009-6-10 20:43 发表
有肝外转移...转移到哪里?
不过还是听阿土医生的建议:还是首先考虑手术切除。
希望有奇迹发生。

谢谢这位朋友!
北京肿瘤医院的医生说腹腔的已经算是肝外转移了。所以不建议局部治疗。

现金
113 元 
想知道 腹腔的转移瘤除了手术切除,有没有其他的微创方法?现在妈妈腹部开始疼了。

现金
43 元 

祝福!

坚持治疗!提高生活质量
我父亲也是肝癌 你母亲吃的中药有效果请告知

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 仲景故乡人 于 2009-6-11 17:07 发表
想知道 腹腔的转移瘤除了手术切除,有没有其他的微创方法?现在妈妈腹部开始疼了。

阿土并非一味推荐手术——目前的手术只是有希望提高患者生存质量的姑息性手术,并非根治(没有办法的办法)
只是担心腹部转移瘤大了以后会引起肠梗阻,到时候长太大切不掉就麻烦,不能排便非常痛苦的

手术存在风险,请选择有经验的三甲医院就诊
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
113 元 
原帖由 陈1119 于 2009-6-11 17:34 发表
坚持治疗!提高生活质量
我父亲也是肝癌 你母亲吃的中药有效果请告知

如果有效,我在这个帖子告知。开这个帖子一是想寻求版主、阿土医生及其他战友的帮助,另外也想以自己的经验给其他病友帮助。
目前的效果就是改善了睡眠,晚上能睡着了。

现金
113 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-6-11 22:33 发表

阿土并非一味推荐手术——目前的手术只是有希望提高患者生存质量的姑息性手术,并非根治(没有办法的办法)
只是担心腹部转移瘤大了以后会引起肠梗阻,到时候长太大切不掉就麻烦,不能排便非常痛苦的

手术存在风险,请选择有 ...

谢谢阿土医生!!!!
肠梗阻,多谢提醒!看了几个医生都没提到这个!只是推荐索拉菲尼。谢谢谢谢!继续跟家人商量手术的可能性。

现金
113 元 
几天没来,找不到自己的帖子了。
想向关注我妈妈吃中药效果的朋友汇报下:
中药吃了8天了,腹部转移瘤的疼痛减轻,妈妈电话汇报说昨天下午感觉不到疼痛,自己出去玩了一下午,她很高兴。自己也坚定了继续吃药的信心,还自作主张把药量加大一倍,我咨询了医生后,阻止。中药的效力确实很缓慢,不过缓慢中见了效果,也算鼓舞。

不好的消息是:前天亲戚去看望妈妈,带了一种完美保健品,妈妈吃了半块西瓜,喝了一袋完美矿物晶,结果胃疼腹泻,诊断为急性肠炎,疼了一天,给我打电话时疼的快哭了。心疼的不行,决定这周处理完公司事情回老家照顾妈妈。对别人都不放心,对爸爸照顾也不放心,还是自己回家照顾踏实。还好这次肠胃炎好的快,昨天已经恢复。

谢谢关注的各位朋友,中药效果再观察一周,再上来汇报。

现金
490 元 
祝福。。。。。。。。

现金
242 元 
吃东西要软、温。我觉得即使是水果最好温一下再吃,因为这时病人胃肠已经不起任何风吹草动和半点疏忽。祝福你妈早日康复。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 01:18 , Processed in 0.018800 second(s), 10 queries , Gzip On.