15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 版主,阿土医生及各位战友:复发还适合射频消融吗? ...
楼主: 仲景故乡人
go

版主,阿土医生及各位战友:复发还适合射频消融吗? [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 liver_GZ 于 2009-6-6 22:41 发表
当然,包括腹腔孤立转移病灶的肝癌,我仍建议首选手术切除,如果包括肝功能在内的身体条件允许。

有必要先做个PET-CT检查,明确肝外转移情况,如果肝外无转移,肝门部病灶又不适合手术切除,可以选择TACE+PEI的治疗模式,
即介入栓 ...

中肯,同意版主的意见
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
113 元 
谢谢版主,谢谢阿土医生,谢谢各位病友的支持。

现金
113 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-6-6 22:41 发表
当然,包括腹腔孤立转移病灶的肝癌,我仍建议首选手术切除,如果包括肝功能在内的身体条件允许。

有必要先做个PET-CT检查,明确肝外转移情况,如果肝外无转移,肝门部病灶又不适合手术切除,可以选择TACE+PEI的治疗模式,
即介入栓 ...

版主:多谢您的专业建议!我想我妈的可能不是只有一个腹腔孤立转移病灶的肝癌,记得当时手术时,主刀医生拿着切下来的肿物,出来告诉我和弟弟说:先说个不好的消息,中间已经化脓了,脓水都流到腹腔了......当时我就呆了,事后很久才想起来医生的这句话。这是不是意味着腹腔的转移灶有可能是脓水种植引起的?如果真是这样的话,手术切除这一个肿瘤对妈妈的生命延长还有帮助吗?我担心切除这一个,还会有别的再长出来,如果这样的话,我们可能选择不做切除。我妈妈的肝功能正常,她现在也排斥再次手术,因为刚刚术后2个月.....我现在只想妈妈少点痛苦,虽然之前还幻想着能稳定一两年,甚至带瘤生存。。。。 如果不做创伤性较大的开腹手术的话,腹腔的转移灶还有其他的办法吗?

另外:肝外转移具体是指什么?除了腹腔的,看其他部位还有转移灶吗?

多谢版主 阿土医生 及各位病友抽出宝贵时间回答,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

肝外转移就是指肝脏之外其他脏器的远处转移,比如肺、胃、骨……等,现在你妈妈还没确定是肝外转移,别着急。不管出现什么情况,积极对症治疗。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
113 元 
谢谢风吹白衣姐姐!

刚才我弟弟去了河南省人民医院,那里的医生建议去本省的武警医院做伽马刀。武警医院的伽马刀医生也极力推荐说现在这是唯一的方法了。记得版主曾说过:远离伽马刀的医生! 我还是想问一下,我妈这种情况可以考虑吗?版主建议的栓塞化疗+无水酒精注射方案在河南省很难找到专业医生,哪那位病友能帮忙推荐河南或者不太远的医院和医生?谢谢了......

现金
113 元 
另外, 我妈妈现在在家开始吃一个中医的药。听说他的中药治好过一些病人,了解后都是小肝癌,有一个1.7公分,未做手术,一个3公分,术后吃的药,现在复查2人状况都很好,还有一个肿瘤5公分的病人正在吃药。如果有效,我会及时向各位病友反应。据这个医生讲,吃10天左右会看到效果,即缓解目前的症状。我只求提高我妈妈生活质量。

现金
5591 元 

一等功勋章

我想你妈妈的肝功能比较好,可以用喝蔬菜汤和素食治疗,这样可以控制病情的发展速度。同时到上海中山医院看看,是否有好的治疗方法。

现金
113 元 
谢谢根草!

五行蔬菜汤里的牛蒡是从药店里买来的那种吗?

现金
113 元 
今天是妈妈吃中药第三天,到现在为止只服用了早上的部分,下午的尚未服用,刚打电话问了下睡眠情况,呵呵,好高兴,这两天晚上都能睡着了,莫非真的是药起了作用,之前一直疼的睡不好,祈祷,希望能继续看到效果。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝贺祝福。良好的睡眠对肿瘤病人来说也是一味辅助性的良药。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:29 , Processed in 0.015075 second(s), 10 queries , Gzip On.