15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 用佩乐能一年,复发,生小孩?抗病毒。31岁了我都,呜呜 ...
go

用佩乐能一年,复发,生小孩?抗病毒。31岁了我都,呜呜~~~ [复制链接]

现金
37 元 
想请教医生:

我:今年31岁,女,乙肝有14,5年了,奶奶,父亲都是肝癌去世。

我从2000年第一次肝功能不正常开始,一直是好两年,再发病,直到2006年,29岁,肝功能又不正常,转氨酶高达400 ,HBV-DNA:10的7次方。专程到北京302医院治病,抗病毒,接受专家指导,准备生小孩。根据医生建议,用干扰素佩乐能,不能口服抗病毒要,怕停不下来,未婚育的一律不用口服药!打佩乐能3个月后HBV-DNA转阴,肝功能完全正常。用药一整年后,停药。HBV-DNA 阴性,肝功能改善,全家高兴。

可是在今年,正准备怀小孩,也就是停药8个月后,肝炎复发:

转氨酶约400,HBV-DNA:10的7次方。B超是肝实质光点增粗。其他没有大问题。

北京302医生建议:依旧干扰素。用干扰素,花费太高,用了一年出现反弹,而且副作用太大了,我实在是怕了,不想再经历一次。

湖南的湘雅,医生建议:用抗病毒药。用药我是很有顾虑的,一是用口服药时间长,至少两年半,二是怕用药后停不下来,反而更不能怀孕,

在这种情况下,家里觉定先观察看看,到本市的中医院住院,用多铣,甲硫,保守治疗40天,转氨酶降至130,出院,

20天后,不适,丙谷转氨酶133,谷草转氨酶199,总胆汁酸30,AFP:60,血清Ⅲ型胶原蛋白210.无黄疸。住院

现在,全家着急,本来要生小孩了,31了,现在可好,连基本的健康都没有,住院都治不好,AFP阳性,纤维化指标也不好,郁闷。

请医生分析一下,我现在到底该怎么办?
干扰素?口服抗病毒?保守治疗生小孩?

现金
2254 元 
楼主先别着急哈!我比你还大两岁呢,刚停药准备要孩子。
你这个样子,肯定要开始抗病毒治疗了,这是首选。如果干扰素觉得副作用太大,就吃抗病毒药吧。我都拉米快5年了,之前也上过干扰素,那个副作用啊,太恐怖了。我吃拉米一个月后肝功就基本正常了,3个月再去复查就由大三变小二阳,DNA也转阴了。停药确实很容易复发,我第一次停药3个月就复发了,然后又接着吃。这次停药前我做了很多准备工作,食疗加运动保养,到目前还是很成功的。所以,建议你盖上病毒就上吧,自己好了才能要宝宝啊!
另外,这里也有很多人吃药怀孕的,这也是可行的,所以,别着急啊!在有,建议你去地坛或者佑安医院再去咨询一下,这两家是治疗肝病的权威啊!

现金
1539 元 
你的情况先抗病毒是首选,
先不要想着生小孩,这样无形会给自己很大的压力,对恢复无益而且想也不能怀,
既然想也没用,就安心治病,
希望你好运

现金
37 元 

~

谢谢,家里都很急啊,婆婆两儿子,都不小了,媳妇身体都不好,都没生小孩子。就我还想努力一下,还好老公支持我,爱护我。
用干扰素一年的时间里,头发掉了好多,吃饭不香,发烧,无力,钱也花了近十万,全家都为我付出啊,现在却是这个样子。
AFP偏高,我又担心会转成肝癌,那我就不想治疗了。我爸爸从发现肝癌到过世,两年,他自己,家人都是很痛苦,我不想让家人,让自己走老路!
很想生小孩,很怕身体恶化,我也不知道,上天为什么给我一个这样的人生。

现金
46 元 
真心劝你不要着急,要不要小孩儿是次要的,先把自己的病放在第一位,抗病毒,现在也有不错的口服药,建议先权威和医院治疗,北京的佑安地坛,你还年轻,越早治越好,勉强要孩儿会给自已和孩子带来更多麻烦.

现金
2254 元 
楼主也不要总担心肝癌,虽然我们是高危人群,但只要做好治疗,跟进观察,还是可以得到很好的控制的。很多的肝癌的人都是因为发现太晚了,相信你离肝癌还遥远着哪!吃药抗病毒吧,比干扰素便宜,副作用低,效果好。身体好了,孩子自然就来了哈。我们这里比你大的多的是,我不急哈!

现金
1539 元 
主要是你的AFP偏高,专心养好身体,你想想你的身体没好,硬性怀孕会给身体造成更大的负担,身体不但不能恢复还会加重病情,退一万步说,给你生了一个健康的儿子,而你的病情去到不可回转的地步,
谁来照顾孩子????/
谁来照顾你的家人,失去你你的家人会更痛苦!!

现金
37 元 

如果我吃药抗病毒能停得下来么

我也想抗病毒了,可是最担心的是吃了就停不下来。
而且吃什么抗病毒药也是问题。恩替卡韦费用高,且有转癌症的可能。
替比怕效果不够,出现变异。
而替比和恩替卡韦是有变异共同点的,也就是吃了其中一种出现变异后,换吃另一种也是没效果的...
阿德福韦长期服用对肾脏有影响。
有没有吃了口服药停下来也很好的,给我点信心和勇气!!!

现金
37 元 
佩乐能这么厉害的要都抗病毒失败,我实在是没有信心了,
我也不想吃一辈子药,何况,也没有这么多种抗病毒要来换来换去。都变异完了怎么办?是不是就呆呆的看着自己死去呢?
我知道自己现在心态有问题,可是无法调整,没看到希望...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:29 , Processed in 0.013354 second(s), 10 queries , Gzip On.