15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 大家能来说说自己工作的领域么?
go

大家能来说说自己工作的领域么? [复制链接]

现金
226 元 
我是大三阳,大一新生体检时知道的,其实高考体检表上也有,只是当时没被告知。后来学校让休学,全系都知道了我们的情况,将我们的隐私拿出来晒太阳了。过了一个月,不知道是什么原因,突然把我们都召回了,单独分了宿舍。我与班里其他同学的交往不多,一直想逃离那个环境。四年后,毕业了,回到我的家,回到属于自己的城市,只有亲人和较好的朋友知道。再后来考上了公务员,现在在机关单位上班。前几日单位组织体检,找人替了。大家拿着体检结果,讨论的最多的就是乙肝的几项,抗体之类,然后流露出对大小三阳的恐惧,甚至有同事说的很夸张,说共用电话也会传染,我什么都不敢说。刚开始很喜欢这份工作,轻松、稳定,但现在却发现这个环境的人更可怕,养尊处优的条件更造就了他们对别人苦难的不宽容,不理解。我不可能告诉他们,我不敢想象后果。每次面临这个话题或者体检,我都觉得自己活的很没尊严,还不如自己做个小生意过的自在。所以我就想知道大家都是在什么样的环境里?是不是也有同样的压力?

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

不要想那么多,体检过了,就好,他们爱说什么就说什么吧。
人群的地方,是非多。我突然发现一件事情,就是那里一出点事,就会聚集好多人围观,然后说三道四,会给予夸大渲染等等。所以,不要因为他们八卦影响了自己的心情。
你也不用告诉他们,这些机关的人,没有什么事情,多热衷搬弄是非。在哪里工作,要少说为妙。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
226 元 

回复 2# 的帖子

谢谢思潮姐,
只是今年的体检过了,明年又怎样?
刚上班就盼着自己退休的日子了,
算算中间要体检多少次,作多少次弊,
会不会每一次都能顺利通过。
晕哪

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

回复3#的帖子

你说的不错。。。我们可能要作弊很多次。。。在别人眼里轻松容易的事情,对我们来说就逐渐变得不可能。。。虽然很悲伤,可这就是现实。。。不断的失去,剩下的只有一点点。。。已经想不起从前的我了。。。但我们仍要活下去,好好的活下去。。。。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
葆力之士 + 1 说得真好

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

身如浮云,心如止水

现金
226 元 

回复 4# 的帖子

是呀,我也想不起原来的我是什么样子了,不知道如果不遇到这件事自己会是什么性格,会是怎样的人生。因它,我整个的人生跟着改变了。好多东西都看的淡淡的,现在与同事的交往也都是淡淡的,没了真性情。

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

回复5#的帖子

看淡一些也没有什么不好,至少内心会很平静,不管遇到什么事情。有失必有得,淡淡的人生,虽然不能绚丽多彩,但也有它自己的味道,时间长了,自有一股清香。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
340 元 
活的开朗一点!在机关里感觉太郁闷了,就再想想在那里工作算是一个好位置了,出来后会后悔吗?以后会过的更好吗?工作还是顺心最重要!

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

非常压抑,快受不了这座院子的气息了,恶心。
我不丑,也不准备温柔。

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

回复 1# 的帖子

恶心,到了单位看到那几张脸就恶心,超级恶心,8小时闲的我发慌,这就算了,恶心的脸还到处晃来晃去,象苍蝇

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

要当老师,体检会是一个什么情况。。。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:13 , Processed in 0.015727 second(s), 12 queries , Gzip On.