15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳求版主、阿土医生和各位专家帮忙看看我父亲的肝癌情况 ...
楼主: angelajj
go

[其他] 恳求版主、阿土医生和各位专家帮忙看看我父亲的肝癌情况 [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angelajj 于 2009-6-15 21:24 发表
阿土医生 LIVER-GZ版主 我爸爸今天化验 超敏C反应蛋白198.4(正常为0-5) 白细胞计数17.8(正常为4-10)淋巴细胞百分比8.7(正常为20-45)中性粒细胞计数15.1(正常为2-8.5)肝功能还是不好 跟前次化验区别不大 总胆红素上升到136(正 ...

“血常规和c反应蛋白的化验可进一步明确诊断”

确实存在感染,需要排查感染部位,肺部、胆道和血液首先考虑——已经不能仅仅由“癌热”解释了。当然,在积极排查的同时戴芬还是可以考虑的——更重要的是排查感染部位,提高余生的生活质量,减轻患者痛苦

“对症处理,减轻痛苦”恐怕这才是目前的第一要义

肝功能进行性恶化可能与重症感染有关,但是最根本的还是由于癌细胞侵占了正常的肝细胞所致

尽人事,听天命,不折腾

目前抗肝癌药物,疗效比较确定的——也只有多吉美和利卡汀了,你可以咨询一下。但是费用和副作用是必须考虑的,太积极治疗不顾患者病情就属于“折腾”了
一些辅助治疗的药物,包括中成药等,如果价格合理、副作用不大——也可以用用,阿土并不全盘否定。至少对患者是个安慰。
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
137 元 
阿土医生 谢谢您每次耐心的解答 非常感谢 我知道应该怎么做了 有什么疑问我会再来麻烦您

现金
137 元 
阿土医生 我爸爸前天晚上开始 出现不固定疼痛 腰腹部均有 翻身后疼痛会有所好转 今天感觉腹部有灼烧感 体温正常 但是口干舌燥 喝水也不能减轻口干症状 医生说可能是腹水感染 他们也没有好的办法 这两天每隔一天挂一次10g白蛋白 其他用药就是硫普罗宁 奥美拉唑 拉氧头孢 请问阿土医生 我爸爸的这些症状 有没有其他好的办法可以缓解 谢谢阿土医生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:48 , Processed in 0.014088 second(s), 11 queries , Gzip On.