15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家帮帮忙吧
go

大家帮帮忙吧 [复制链接]

现金
34 元 
我是个小三阳妈妈,DNA检查阴性,孩子二个月大,因为不知道,在怀孕时没有打隔断针,生孩子时是剖腹产,一直母乳喂养,孩子出生时打了一针免疫球蛋白,一针乙肝疫苗,42天打了第二针乙肝疫苗,现在很担心孩子被感染,想请问大家什么时候带孩子去检查,还有没有什么办法补救,请各位有经验的妈妈们和专业人士给点建议,谢谢大家了!

现金
389 元 
你的措施已经很到位了,不用担心
俺不是雁姐

现金
389 元 
对HBsAg阳性母亲的新生儿,应在出生后24h内尽早注射乙型肝炎免疫球蛋白(HBIG),最好在出生后2h内,剂量应≥100IU,同时在不同部位接种10μg重组酵母或20μg中国仓鼠卵母细胞(CHO)乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12h内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时在不同部位接种一针10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗,间隔1和6月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗)。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12h内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。
俺不是雁姐

现金
389 元 
两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
俺不是雁姐

现金
834 元 
应该没事,不用担心。七个月再查

现金
767 元 
小三阳,DNA阴性,没事的,不用担心。

现金
1539 元 
8个月

现金
34 元 
谢谢大家了,这样我总算放心一些了。

现金
34 元 

感谢雁过拔毛

雁过拔毛,谢谢你了,你的回答让我放心了,也了解了不少知识,特别是4楼的回答,那么,你能给解释一下肝功能的检测报告单所代表的意思吗?其中有这样几项:ALT,AST,ALP,GGT,TBIL,DBIL,TP,ALB,GLOB,A/G它们各代表什么意思啊!

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

全程打完疫苗以后的一个月查最好,也就是宝宝7、8个月时,但是如果楼主不放心的话可以现在就带宝宝检查一下
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:35 , Processed in 0.014559 second(s), 11 queries , Gzip On.