15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家讨论一下啊
go

大家讨论一下啊 [复制链接]

现金
122 元 
大家都来说说啊 硬化了扎干扰素有意义吗   我都扎了4个月了啊  不知道是好是坏啊 都来说说啊

现金
755 元 
干扰素适应症
  干扰素是病毒侵入细胞后产生的一种糖蛋白。由于几乎能抵抗所有病毒引起的感染,如水痘、肝炎、狂犬病等病毒引起的感染,因此它是一种抗病毒的特效药。此外,干扰素对治疗乳腺癌、骨髓癌、淋巴癌等癌症和某些白血病也有一定疗效。

现金
755 元 
对肝炎有意义。对肝硬化没作用。。

现金
718 元 
慢性乙型肝炎患者打干扰素是为了打出表面抗体来吗?
       你如果浏览一下博客后面的跟贴,有一些用派罗欣的病友最后有了表面抗体,他们在提问中的兴奋情绪溢于言表,于是有些病友也很想用派罗欣来争取,但是能打出表面抗体的不到10%,多数人会失望。如果你很宽裕,用派罗欣应该是很好的选择,当前抗病毒治疗的目的还只能是防止病情进展,阻断向肝硬化、肝衰竭和肝癌转化。

有些病友已经用较长时间的派罗欣,已经达到了“三终点”,本来可以停药了,因看到表面抗原的滴度已经很低,延长派罗欣治疗2、3个月当然可以,但要适可而止,因为:①“小三阳”转阴可遇而不可求;②长期打派罗欣身体消耗;③药费昂贵;④停药后也有可能“小三阳”转阴,这是干扰素停药后常见的“延迟效应”。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:39 , Processed in 0.013648 second(s), 10 queries , Gzip On.