15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 干扰素治疗效果不明显,纠结中
go

干扰素治疗效果不明显,纠结中 [复制链接]

现金
1827 元 
07年知道自己是大三阳,应该是母婴传染,08年肝功能不正常,谷丙在80-150之间,DNA测下来大于十的七次方,医生建议使用干扰素治疗。
7月份开始打赛诺紧500,三个月之后查,DNA没有明显变化,十一月份医生让打赛诺金600,今年二月份做检查,DNA为1.25×10的七次方,总算有所下降;五月份再次检查,DNA为3.75×10的七次方,期间谷丙一直在100左右,没有回归正常值。打赛诺金期间同时服用VB、利可君、辅酶Q10、胸腺肽。
肝脏B超正常。
今天医生决定到到7月份停止干扰素治疗,原来使用的辅助药物除了VB,其他都停止,添加保肝宁片,等肝功正常之后,稳定一段时间后,年底建议我可以考虑要孩子。
可是前面看到一位网友给我留言,干扰素停用之后反弹很厉害!!!
打过干扰素的战友们,你们的情况是什么样?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

点我签名链接仔细阅读

现金
1827 元 
能否给我些建议。
对于我这种干扰素治疗基本无效,又考虑要孩子的人。

现金
6163 元 

美女勋章 心爱宝宝

建議用另一種干擾素。一旦用上抗病毒的藥就不要停了

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

方案一:如果有经济基础,可以试一下长效的干扰素是否有效果。
方案二:如果停干扰两个月肝功正常的话就直接怀孕。
方案三:若肝功不正常的话,降酶至正常时怀孕!
骆老的文章看是否有帮助?
乙肝患者的生育问题http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100d4ix.html
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
1827 元 
原帖由 小臭丑 于 2009-6-2 16:14 发表
建議用另一種干擾素。一旦用上抗病毒的藥就不要停了

臭臭,我觉得既然我对干扰素基本没有应答,多半干扰素对我不起作用!

现金
1827 元 
原帖由 心与愿违 于 2009-6-2 20:40 发表
乙肝患者的生育问题http://blog.sina.c ...

谢谢心!
我的医生给我提出的是第三个治疗方案,让我服用保肝宁片,到7月份挺干扰。
但我看坛子里好多姐妹干扰不成功之后降酶路程很艰辛,所以我现在好茫然。
现在要不要按照医生的吩咐,开始吃保肝药物。

现金
1827 元 
原帖由 心与愿违 于 2009-6-2 20:40 发表
乙肝患者的生育问题http://blog.sina.c ...

短效效果不明显,估计长效也不会有很大作用。情愿把这钱省下来了。

现金
866 元 
要在肝功比较高的时候打这个有效。
80-150不算高。
我就是在400以上的时候打的,现在1。5阳
将幸福进行到底

现金
1827 元 
原帖由 tjlzc 于 2009-6-10 00:05 发表
要在肝功比较高的时候打这个有效。
80-150不算高。
我就是在400以上的时候打的,现在1。5阳

效果真好,好生羡慕你!
你是用长效还是短效的呀?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:37 , Processed in 0.024284 second(s), 11 queries , Gzip On.