15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教liver_GZ.屠医生.各位朋友!
go

[其他] 请教liver_GZ.屠医生.各位朋友! [复制链接]

现金
1487 元 

我先生手术前是高血压.手术后血压变低.低压60-70.高压100-115.这种情况正常吗?降压药是否继续用.有知道的朋友多请教!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2588 元 

白衣天使

不知是否存在失血的情况?建议提供血常规报告

如血压在正常范围,则没有使用降压药物的指征
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1487 元 
谢谢!屠医生!血常规正常.有用降压药物.但减半.血压偏低是身体体质差吗!请教!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 hzhch 于 2009-5-31 23:40 发表
谢谢!屠医生!血常规正常.有用降压药物.但减半.血压偏低是身体体质差吗!请教!

不得而知,可能手术对机体产生了降血压的作用?

据我所知,手术是戒烟的有效诱发因素——然而血压?不得而知。
如果是的话,也不能说是身体差,个人认为反而是机体产生了良性变化^_^

如在服用降压药物的前提下血压正常,则有继续服用的指征,除非出现血压低于100/70的情况,或出现明显的药物副作用

不知道其他大侠有何看法?

我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1487 元 
谢谢!屠医生!能得到你的帮助.

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

请教屠医生,你上面说的“手术是戒烟的有效诱发因素”是什么意思?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

在北京肿瘤医院肝胆胰外科病房,我亲见我的62岁同室病友腹膜后肿瘤切除后当日,原有的高血压迅速回复正常值。肿瘤标本经病理检验确认为嗜铬细胞瘤,当晚医生、护士叮嘱其停用降压药,并祝贺其多年的高血压症从此痊愈了。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

据称,嗜铬细胞瘤是其宿主高血压症的本源。嗜铬细胞瘤虽多为良性,但其预后却往往与恶性肿瘤无异。除非早期发现并成功切除。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 hzhch 于 2009-6-1 13:49 发表
谢谢!屠医生!能得到你的帮助.

呵呵,部分肿瘤是神经内分泌性的,可能会对血压有影响
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:03 , Processed in 0.014327 second(s), 11 queries , Gzip On.