肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 电影《东邪西毒》之晕眩中颓废
go

电影《东邪西毒》之晕眩中颓废 [复制链接]

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

风格全是王家卫的,和金庸几乎没有关系
把现代都市人的孤寂,伤感,疑虑转移到一个江湖之中
王家卫在拍电影时,是不用剧本的,看他的电影,从来都是一种氛围,而很少看到完整的故事
而他的氛围就是发晕,一种让人头晕眼花的感觉,一种无法遏止的坠落的欲望。

很多年之后,我有个绰号叫做西毒.
任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒.
我不会介意其他人怎样看我.我只不过不想别人比我更开心.

从忧郁妩媚的张国荣嘴里,说出如此冷酷的话也没有人感觉惊鄂
外冷内热的冷面杀手形象,立即浮现在眼前

我曾经问自己,你最爱的女人是不是我?
但是我现在已经不想知道.
如果有一天我忍不住问你,
你一定要骗我,就算你心里多不情愿,
也不要告诉我你最爱的人不是我.
人总是找出各种籍口来掩饰,皆因无法诚实面对自己
当人无法诚实面对自己的时候,开始自欺欺人的时候,他是喜欢别人也欺骗的
谎言在这个时候是对是错,我也糊涂了。

不值得。但是我觉得痛快,这才是我自己。
本来我应该没事的,当时我的刀没有以前快。我以前快是因为我直接,认为是对的,我就去做,从来不去想有什么代价。
我以为我这一辈子都不会变,直到那个女孩来求我,我才发觉我完全变了,我竟然没有答应她,因为我知道你一定不会答应她。
那天,我很失望,我觉得我已经跟你混在一起,变成了一个人,没有了自己。
我不想跟你一样,因为我知道欧阳峰,绝对不会为了一个鸡蛋去冒险,这是我跟你的分别。

这段对话后,对洪七产生了一份敬意
人和人之间纯粹简单一些或许才是本来面目
想做就去做,而不考虑利益后果,为了一个鸡蛋去帮助别人冒险受伤
这点温情在冷酷的欧阳峰面前,顿时发光

洪七走了之后,天一直在下雨.
每次下雨.我就会想起一个人.
她曾经很喜欢我.
不知道是因为巧合,还是其他原因.
每次我离开她,有远行的时候,天都会下雨.
她说是因为她不开心.后来她嫁给我哥哥.
她结婚那天,我就离开了白驼山.
虽然我很喜欢她,但是我不想让她知道.
因为我知道得不到的东西永远是最好的.

这种冷底下藏的热,让人无法抗拒
在武功上是最好的,在感情上依然
能不能说他知道,要想不被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人.
对爱的理解万人有万个想法,可是谁又真的知道什么是爱呢?

你知不知道,现在对我来说什么最重要?
要是我没有猜错应该是你儿子?
我以前也这样想,可是看着他一天天长大.
我知道终有一天他回离开我.
我现在只觉得什么也无所谓.
以前,我认为那句说话很重要.
因为我相信有些事一旦说出来就一生一世.
现在想想,说不说也没有什么分别了.
有些事情,是会变的.
我一直以为自己赢了.
知道有一天看着镜子,才知道自己输了.
在我最美好的时间,我最喜欢的人也不在我身边.
如果能重新开始该多好.

张曼玉饰演的西毒的大嫂〈情人〉
女演员很少能经的起时间的考验,张曼玉是一特例,随着年龄的增长,愈发有魅力
看着上一段内心独白,情绪完全容入电影,思绪惆怅到了晕点

没有事的时候,我会望向白驼山.
我清楚记得有一个女人在那边等我.
其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑.
你越想知道自己是不是忘记的时候.你反而记得更清楚.
我曾经听人说过.当你不能够再拥有的时候.
你唯一可以做的.就是令自己不要忘记.

想忘记就能忘记吗?
想记住就能记住吗?
很多事情不是你想怎么样就是怎么样的,你真的知道你想要什么吗?

我来了这里这么久,却始终没有看清这片沙漠”
以前望住座山,就想知道山的后面是什么,现在我已经不想知道。”

你现在还想知道山后面是什么吗?
不爬过去看看山后面是什么,我会甘心吗?

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
5969 元 

有声有色 东北版

你越想知道自己是不是忘记的时候.你反而记得更清楚.
夕阳洛洛
头像被屏蔽

禁止访问

现金
947 元 

现金
2830 元 

黑煤窑矿工勋章

我曾经听人说过.当你不能够再拥有的时候.
你唯一可以做的.就是令自己不要忘记.

现金
297 元 
一直都想看看东邪西毒,但目前还没实现,看到这些语言,就知道会是我喜欢的电影,....

现金
552 元 
看看《周传基讲电影》吧,就明白什么是真正的电影:那是用镜头讲故事。
王先生的电影,是自创的散文风格电影,台词脱离于故事之外。如梦人呓语不知所云,典型的小资们嗑药。
已有 1 人评分现金 收起 理由
直面 + 1 嗑药太奢侈,倒像自揭伤疤

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 09:02 , Processed in 0.014879 second(s), 12 queries , Gzip On.