15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 女儿三岁复查,2阳其余阴。谢谢大家的祝福 ...
go

女儿三岁复查,2阳其余阴。谢谢大家的祝福 [复制链接]

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

女儿三岁复查,2阳其余阴。谢谢大家的祝福!!!!

本来女儿6月底就要入园体检了,但是我实在很担心,害怕有问题被幼儿园退回来,还有1个月的时间我哪里等得了啊,于是下了决心于27号带女儿去了儿童医院检查。在论坛里看到有孩子查指血,可是我先去了社区医院,人家说没有指血验表面抗原的项目,又说这么小的孩子谁给抽静脉血啊,让去儿童医院,我又去了离家比较近的中医附属医院,天津比较大的一家医院,被告知也没有指血验表面抗原的项目,然后我给儿保所打了电话,幼儿园体检似乎就在那里,人家也不给验,说只能验两对半,也是建议我去儿童医院,无奈我只好带孩子去了。在儿童医院整整排了一上午队,到我们抽完血出来都快12点了。

这3天假期,我每天都备受煎熬,期待又害怕检验报告出来的那一天。昨天夜里我失眠了,全是关于检验报告的梦。早上没到点我就起来了,坐在那里心慌意乱,想了很多很多。早上上班路过儿童医院,我就先去了,结果人家8点才上班,我等了10几分钟,感觉这10几分钟好漫长啊,护士给我翻报告那一会儿,我的心怦怦跳,快窒息的感觉,感觉压力好大,太大了,不停的深呼吸。终于看到孩子的化验结果了,除了抗体阳性外,其余全阴,我顿时如释重负,悬着的心也放了下来,孩子没事,我心里一遍遍的跟自己这么说,她可以背着她心爱的小书包去上幼儿园了。

昨天晚上,我捧着女儿的小脸蛋对她说:乖宝宝,你一定要好好的哦,一定要健健康康的啊,千万不能有事啊,妈妈好爱你啊!女儿似懂非懂的对我点点头,她那么天真,哪里知道我心里在想什么呢,今天,一切的担心都过去了,回家我一定要好好抱着她,使劲的亲她,让她知道我有多开心,多幸福!!!

Ps:孩子1岁时检查第5项还是阳性的,这次已经没有了。
    天津似乎只有传染病医院才能化验各项的具体滴度,这次化验不知道孩子的抗体具体数值,但是我实在舍不得再给孩子抽血了,那天孩子哭的很伤心,她胳膊疼,我心里更疼。入园前再给打一针加强针,想问问各位,如果抗体在100以上,打加强针有副作用吗?

现金
834 元 
100以上应该可以不打加强针吧
顺便问一下,你宝宝一岁时查抗体是多少?
我儿子也前几天复查了,还没拿到结果,好担心啊.

现金
3796 元 

回复 2# 的帖子

1岁时复查抗体是240多。不知道能维持多久,不知道现在的抗体值是多少。下次只能去传染病医院了,传院太黑,必须乙肝全项和dna一起做。07年时一次检查375,现在不知道涨价了没。社区医院两对半才23元,可是人家嫌孩子太小不给抽血,儿童医院检查两对半就得77元,差别太大了。

现金
834 元 
呵呵,还是北京的医院好啊!儿童医院和儿研所都能做定量的两对半,全部使用进口试剂,只是价钱很贵,要230多元。

现金
834 元 
定量两对半和DNA要375没要多,北京也是如此。因为DNA化验要140。DNA北京也是传染病医院才能做。定量两对半也分国产和进口,好像国产的只要58元。

现金
92 元 
两对半定量是不是就是雅培啊?昨天去医院给老公查抗体多少时,医生就开的是雅培,要180元,结果还没出来不知道有没有问题啊。

现金
569 元 
看了楼主的帖,真替你开心!我也将继续受着同样的煎熬。为所有有此担心的妈妈和准妈妈们祈祷和祝福!

现金
49 元 
祝贺,也谢谢你的回帖!你宝宝一岁时25阳和我现在是一样的,那时是不是就已经不用担心呢?

现金
3796 元 

原帖由 lllwt 于 2009-6-1 10:21 发表
祝贺,也谢谢你的回帖!你宝宝一岁时25阳和我现在是一样的,那时是不是就已经不用担心呢?

嗯,宝宝一岁复查2.5阳,其实那时我不担心了,我知道5是没有威胁的,只要有2的抗体在,我现在突然觉得,乙肝疫苗真可爱,它在时刻保护着我的宝贝不被侵害。我现在唯一担心的就是,不知道抗体啥时候悄悄的消失,所以,还是不能掉以轻心,2岁我就没给孩子复查,现在看到好多孩子2岁抗体就没有了。以后还是得定期复查,确保孩子抗体够强。

现金
250 元 
其实楼主不要担心, 每年检查一次就好了, 我在日本这边,小孩必须每年检查一次的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:39 , Processed in 0.014321 second(s), 11 queries , Gzip On.