15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大三10余年,B超多发性小血管瘤,AFU偏高。CA?我该怎么 ...
go

[其他] 大三10余年,B超多发性小血管瘤,AFU偏高。CA?我该怎么办? [复制链接]

现金
428 元 

我不知道改发哪个区
我现在28岁,10多年的大3了,DNA一直比较高,肝功能也一直正常。AFP也正常。
但是最近查彩超医生说提示多个小血管瘤?
AFU也有70左右。。。(网上查了下AFU的意义,吓死我了)

真的好担心啊,我本来还一直在担心小血管瘤是否有可能是小CA,现在倒好,又给我添加一个AFU因素。。

接下来我该怎么办?网上查的资料说虽然AFU有假阳性的存在,但敏感性和特异性90%左右,好害怕!
我这么年轻,真的是CA?

医生说建议做增强CT?这个能对小肝癌和多发性小血管瘤明确鉴别吗。

我该怎么办?

-------------------
今天又去测了AFU,结果是51,是同一家医院做的。
我上述的AFU 71是在08年4月做的。
唉,担心死了,吃饭都没胃口。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1109 元 
不要紧的
我们都祝福你!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 resound 于 2009-5-29 20:54 发表
我不知道改发哪个区
我现在28岁,10多年的大3了,DNA一直比较高,肝功能也一直正常。AFP也正常。
但是最近查彩超医生说提示多个小血管瘤?
AFU也有70左右。。。(网上查了下AFU的意义,吓死我了)

真的好担心啊,我本来还一直在担心 ...

不要担心,至少您定期复查的习惯能够让您“受益一生”!
阿土认为目前明确诊断肝癌的可能性不大,但是建议抗病毒治疗,因为dna不断复制是肝癌的高危因素!!!

参考文献
小肝癌的规范化治疗方案
肝癌与甲胎蛋白-客观的看待
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1037 元 
情况和我之前差不多。我得肝癌是29岁。最好去做个增强磁共振。最好的微创手术是去东方肝胆医院。

现金
2073 元 

一等功勋章

楼上的,我比你大4岁,有空多交流。QQ420770845.你现在情况怎么样?希望一切顺利

现金
428 元 
原帖由 强肝6 于 2009-5-30 11:32 发表
情况和我之前差不多。我得肝癌是29岁。最好去做个增强磁共振。最好的微创手术是去东方肝胆医院。

这位朋友,但愿你现在进展顺利,相信一切都可以好起来。

我今天去医院做了一大堆相关的检查。预约了增强CT,但是医生没说增强核磁,2者差异很大么?
可以讲一下你之前是怎么个经过吗?

现金
428 元 
我到底该去做增强CT好,还是增强MR好?

现金
1366 元 
肝癌的特异性指标应该是AFP吧,AFU并非特异性指标.肝内占位性良性病变以血管瘤居多,如增强CT不能明确除外血管瘤影象的话,建议都应该开腹探察

现金
428 元 
唉,担心死了,吃饭都没胃口

现在就准备去浙一做放射,不知道做增强CT还是做增强MRI了。

现金
1037 元 
原帖由 resound 于 2009-6-7 12:11 发表
唉,担心死了,吃饭都没胃口

现在就准备去浙一做放射,不知道做增强CT还是做增强MRI了。 ...

我认为,必须做增强MRI.这个看得更清楚.
不必做增强CT
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:49 , Processed in 0.015886 second(s), 11 queries , Gzip On.