15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教:切除后病理诊断
go

[其他] 请教:切除后病理诊断 [复制链接]

现金
290 元 

我妈手术切除肿瘤,病理诊断报告:巨块型中分化混合细胞性肝癌,切缘净,右肾上腺可见癌转移。
请教各位老师,中分化混合细胞性意味着什么?
手术几天后,医生都没有跟我讲这个病理报告,还是我自己翻到看到的,当时看到吓我一跳,因为一直存侥幸希望还没有转移。于是问医生,医生说右肾上腺也已经切干净了。请问医生说的是真的吗?
另外术后医生说不用化疗什么的,两个月后复查。术后肝功能如下:AST52,ALT49,总胆红素24.33,直接胆红素11.51,5-核甘酸酶31,前白蛋白172。02,球蛋白42。45,总胆汁酸31。7,谷氨酰转肽酶170。其他都正常。医生说情况很好。但是我自己又不放心,因为妈妈是发现小三阳已有10多年,但是没有症状,每次都不愿去检查,好不容易一年半前说服去做了一次全身检查,当时腹部B超正常,肝功稍高,DNA也稍高,没发现大问题以后她再也不检查了。没想到一年半后,竟然切下来重达5斤多的瘤子。现在出院需要做抗病毒的治疗吗?
我也知道现在只能听天命了,但是也要尽我最大的力,希望我妈生活质量好,能多活几年,妈妈才54岁,还没抱孙子。。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2073 元 

一等功勋章

祝福中!

现金
290 元 
GZ,TU能帮我回答下吗?

现金
777 元 
中分化细胞性肝癌,一般比低分化要好,比高分化差,转移程度属中等,低分化转移性相对比中分化要快.
要吃药护理,另外肝癌主要做的是AFP检查,如果高了就不能马虎,这是检查肝癌的一种有效方法
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 00:07 , Processed in 0.014407 second(s), 11 queries , Gzip On.