15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

考研疑惑 [复制链接]

现金
279 元 
朋友,面对乙肝,我有太多疑惑,不知该怎么办,不是消极,实在是不懂这个社会的潜规则.不知道做些什么才是明智的,什么是不可以做或选择的,什么才是我可以享有的权利.
     所以希望你能给点宝贵的个人意见.
     本人乙肝病源携带,准备2011年考研,专业方向为高原植物生态(西藏大学农牧学院).
由于只是看到有些咨询招生单位对体检的要求的情况,但是不知道是否真的能被顺利录取,因为在各种文字与声音里,它们传达给我的信息是似乎仍存在歧视,只是表面上拿国家修改的招生体检标准忽悠人.通常人们在听到乙肝这两个字时,似乎懒得提,好像非常害怕,还会用一些相当完美的话来结束一句轻轻的追问,这真是打击人,直接说一句"乙肝病源携带也是健康人的巨大危险"还好接受一些,这样我也好早做另外的打算.打电话直接问招生单位时,电话又从此人传到彼人,没办法得到一个确切的答案.
     如果,你有相似经历或想法或其它看法欢迎谈谈,我将不甚感谢!

现金
43 元 
考研一般没有问题,除了一些中科院下面的所。我周围很多都是携带的,我也是。有的学校根本不查,有的查了但不拒绝。记得97年的时候我一个同学高考考了华南理工,由于是大三,给推迟一年上学,我想现在应该好很多。

现金
279 元 

现金
147 元 

回复 2# 的帖子

哥们,你的话本身就有歧视!大三怎么了!

现金
147 元 

回复 1# 的帖子

最好不要报中科院,报了也别报太热的所,歧视普遍存在,你调好心态了,调个大学吧!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

个人认为最好作弊,否则在同时存在名额竞争的时候就难说了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:44 , Processed in 0.017480 second(s), 11 queries , Gzip On.