15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 准备拉米孕 恩替转拉米
go

准备拉米孕 恩替转拉米 [复制链接]

现金
81 元 
挣扎了很久,最终还是下决心拉米孕了。28岁了,前面几年肝功异常,反反复复,保肝降酶,入院两次,最终还是没能在正常值内,不得已,用上了恩替,用之前是肝功187,大三,7次方。使用三个月后,肝功正常,DNA转阴,一直持续到现在。刚好一年。可是,28岁,我与LG都极想要BB,看到朋友,同学,同事的BB都那么大了,以及来自双方父母期盼的目光。。真的很有压力,内心也急得不得了。。
    恩替使用期间不能怀,停药,绝对会反弹。那不能停,只能考虑吃药怀,只有两个选择,一拉米,二替比。为此,我咨询了好几个医生,各有各的说法,搞得我更凌乱。最后,我捡我喜欢的听。最后听取了东湖院长周伯平的方案:恩替+拉米共吃一个月,之后停恩替,只吃拉米一个月,然后就可以怀了。怀上后每两个月检查一次,至六个月时看DNA的情况,看要不要换回恩替。
    我问医生,为何不考虑替比,他说拉米更安全,使用年限久,替比的副作用比较强,有什么神经炎,肌肉麻木什么的。我再问,拉米不是容易耐药么,之前用恩替,那现在转用拉米,会不会压制不了病毒,容易耐药?他回答说,我现在的NDA是2次方,比较低,就是说病毒少。一般不超过4次方,拉米都不会变异。既然他这样说,我就信了。反正,总得要冒险的。
     在论坛里看到好多姐妹拉米孕了。也有很多成功的例子,所以才造就我拉米孕的念头,可是。也有少数拉米孕失败。什么先天性流产是吧,心里也很怕怕。忐忑不安。有点迷芒。。到底怎样才好?
     希望与类似情况的姐妹们交流,谢谢。

现金
81 元 

现金
90 元 
我今年三十了,上过拉米,不敏感,医生给停了。后来上代丁两年,效果比拉米好那么一点点,但还是不理想,为了要孩子,也停了。停药后马上反弹,直接上替比夫定,效果比代丁又要好一点,到现在也一年多了,但是因为我输卵管不通,一直没怀上,这个月去检查,变异了。
头大,去找医生,人家直接建议我推迟要孩子,上长效干扰。知道经济条件不允许以后,给我换成代丁,再无他话。
我着急要孩子,更重要的原因是害怕大龄怀孕,孕中有出血状况,这样会增加宫内感染几率。现在大部分的药物都不能把我的DNA转阴,我自己也就灭了转阴的念头,只希望尽量降低DNA,保证宫内不出血,才能保证宝宝的安全。
家里人我没敢跟他们细说,怕他们担心,另外,我LG的思想压力够大的了,我不想他难过。
LZ你DNA已经很低了,我印象中低于10·6次方还是5次方的时候,能大大降低宫内感染几率。个人认为你那个医生的说法值得尝试,但在怀孕之前请做好一切检查(质询妇科医生),以免发生我这样的状况,祝你好孕。

现金
81 元 
回复三楼,谢谢提醒。
据我说知,拉米耐药,上替比也会耐药的。你要么拉米+代丁,或者直接上恩替。
或者你是考虑到替比可以怀孕的问题吧。哎,我们都不容易啊。
我去年有做孕前检查,但是好像没有输卵管这一项的。。

现金
90 元 
我当时吃拉米的时候,其实还没有耐药反应,医生觉得我对这个药物不敏感,就给我停药了。停药以后我还吃了一个月的降酶药,连续做了三个月的DNA和肝功能检查,DNA在停药后一下就上去了,肝功能一直正常。直到第二年因为劳累,再次升高。
这两天看了不少贴,越学我是越害怕,总觉得我看的那个医生给药思路不对。抓狂~~
至于输卵管,你以前有没流产史或者严重的妇科炎症,如有,去检查下比较好,如果没有,那一般就不用检查了。从现在开始测基础体温(百度搜之,有详细说明),看看高温期好不好,卵子质量如何。中医里肝和生殖密切相关,所以有的人流产可能和自己的体质有关,不一定是因为药物的原因。

现金
81 元 
好的,多谢提示。
医生的话我们并不能全信之,咱这种病,没有固定的答案,每个医生有不同的见解,所以你可以多找几个医生看看,自己再综合一下。平时自己多找找这方面的资料,加深了解。久病成医,到时咱都可以当半个医生了哈

现金
2254 元 
小白TWO,先祝福你,希望你能成功。我是一只拉米治疗的,快5年了,也是想怀孕,就把拉米停了,其实我还没到停药标准,就是一只小二阳,没能转换成小三阳,但现在停药后检查还都不错,病毒没有复制,肝功也很正常。我现在就食疗加适度运动,希望能保持半年,然后再怀孕。我都33岁了,嘿嘿,比你大多了,所以,你别着急哈!

现金
81 元 
彩虹-33,祝你停药成功,我们一起努力吧!我现在每天1粒NT+1粒拉米。吃一个月先
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:24 , Processed in 0.014075 second(s), 10 queries , Gzip On.