15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 关于我的病情,求大家给出出主意(09.5.26跟新检查报告 ...
go

关于我的病情,求大家给出出主意(09.5.26跟新检查报告) [复制链接]

现金
34 元 
多年乙肝患者,慢性 1年之前的B超结果是有结节,其他良好。现在怎么肝脏大了 右页150MM 肝内回声前半部增密增强 后半部稀疏衰减 分布欠均匀 PV内径12MM 肝内管道结构尚能显示 在网上找了半天资料也没找出个所以然来,更详细的检查结果下周2出来,会不会硬化了?  25岁才 体重92KG 身高178 胖是有点 能讲讲脂肪肝和硬化之间的关系么。周2会有详细的生化报告出来。谢谢大家乐 帮顶顶 我不能在这个时候倒下

5.26 Update 全面血液报告及医生给出的治疗方案

1. 甲胎蛋白AFP          2.39     (0-40)
2. 层粘连蛋白LN         108.11   (0-133)
3. 透明酸质HA           91.42    (30-84) -----偏高!!
4. III前胶原PCIII       71.80    (0-120)
5. IV胶原IV-C          52.12     (0-64.7)
血脂(全部正常)
1. 总胆固醇               4.62
2. 甘油三酯               0.96
3. 低密度脂蛋白胆固醇     2.91
4. 高密度脂蛋白胆固醇     1.09

肝功能(没贴的都在正常范围并且我认为不重要)
1. 白蛋白       74.5
2. 球蛋白       48.0
3. 白球比       1.81
4. AST        72(正常5-40)
5. ALT        42(正常5-40)
6. 碱性磷酸酶   82
7. CGT        50

乙肝2对半 1-4-5 小三
HBV-NDA < 5.0E+2

检测单位深圳某号称治疗肝病比较专业的意愿。
医生说脂肪肝,纤维化有点高 开了三样药  鳖甲软干片 强肝胶囊 肝苏颗粒 我觉得这个医生开药不是很严肃 这一次吃三样是不是有点多阿。
医生倒是热情给我开药。开了半个月 500来块钱 幸好有医保卡  一个人在深圳闯荡不容易。
希望几位硬化版的大大给点意见给我。我该怎么治疗呢。医生说纤维化的那个指标可以通过吃药逆转,而且因为是2度脂肪肝,医生说可以多运动,原话是最好湿透衬衫,是真的么?
我觉得不靠普

现金
788 元 
呵呵,不会这么容易倒下的。其它检查结果呢?

现金
34 元 
大家帮帮忙出出主意阿,乐观悲观的我都爱听。

现金
20 元 

药吃多了未必有用,

反可能有害, 3. 透明酸质HA  只能反映过程, 不是结果. 好像不用抗病毒. 脂肪肝的印象更大些.

现金
3421 元 
首先说说脂肪肝,他就是在B超下能准确的检查出来,一般专业B超者都能检测出来,而你检查出结节,有没有用CT或核磁共振来确诊你的结节结果呢?最好把刚功能和血常规一起检查一下,这样能全面了解情况。在说你吃的药几乎都没用,不吃也罢
雨程---我与灵魂一起前行
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:54 , Processed in 0.013415 second(s), 10 queries , Gzip On.