15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 可能已是早期肝硬化,渴望好好活。。
go

可能已是早期肝硬化,渴望好好活。。 [复制链接]

现金
259 元 
B超显示:
肝脏右叶斜径约135mm,左叶斜径约49mm,肝内回声增强,稍多,稍密,分布欠均匀,血管网欠清晰,门脉不宽。右肝内见一枚偏强回声团,界清,内部回声欠均匀,呈“筛孔状”改变,(说我是血管瘤)。大小约11*10mm。
胆囊大小可,壁毛糙,胆总管不宽。
脾脏肋间厚约47mm,脾静脉不宽。
血常规和肝功能正常
三系是1、5阳
HNV-DNA 阴性

主任医生建议我做个肝穿。她说肝穿如果是好的话不代表就不是肝硬化,因为可能抽取的地方是好的。但如果是不好的话那肯定有问题了。又说我的DNA是阴性的就建议做抗病毒。先给我配了一个月的“扶正化瘀”胶囊(上海黄海),说吃完后查一下,如果没任何辅助用就继续吃,吃一个疗程再复查。她说我脾大,会加剧肝硬化。我打算先按她的建议来。因为我肝功能一直是好的,也从来没有吃过任何药物。
发个贴想听听老师和病友们的建议。

现金
8878 元 
做个肝穿可以,扶正化瘀”胶囊就没有意义的了
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
259 元 

回复 2# 的帖子

三毛大哥你好,如果肝穿出来是纤维化,那应该怎么治疗呢?  扶正真的没有意义吗?恳切需要你们的回答。我们都不希望自己再次成为某些医生或者药物的试验品。

现金
3697 元 
楼主B超结果不错,估计纤维化而已,没到硬化程度,不要紧张!血管瘤一般先天性的,只是血管畸形,不算什么病,定期检查就行了。目前什么药都不要吃,一般中药对肝都有一定损伤,不吃为妙。

现金
652 元 
原帖由 yuanj1965 于 2009-5-23 15:07 发表
楼主B超结果不错,估计纤维化而已,没到硬化程度,不要紧张!血管瘤一般先天性的,只是血管畸形,不算什么病,定期检查就行了。目前什么药都不要吃,一般中药对肝都有一定损伤,不吃为妙。 ...

个人认为你的判断比那个所谓的医生还准确些,你的观点也对。
为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!

现金
2491 元 
那个主任给你开"扶正"不知想达到一种什么样的治疗效果?缩小脾脏吗?你的肝功能现在是正常的,不要到时候吃药吃的不正常。可以做个肝穿。
你完全可以做到好好活!比起我们这样的你就是一个正品。

现金
874 元 
多好的战友啊!这些医生,不知是钱迷的还是真水平不行啊?

现金
6442 元 

版主勋章

我对楼主遇到的这个医生无语
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
259 元 

宽慰

看到战友们的留言,心理感到宽慰了很多。我是高中时被同室的同学传染的,那时侯班主任也不来跟我们(同室还有一位同学也是)讲这个事,可能跟马上要高考有关,怕影响我们的情绪,但高考后该来跟我们说一下。那时对这种病没有任何了解。我是直到大学快毕业时体检检查出来的。本来我可以进一个很好的事业单位,后来被刷下来的。这个病改变了我一生的命运。。。曲曲折折到现在,也在大城市打拼买下了房子,结婚,又有了个儿子。儿子很健康。这点我非常欣慰。非常感谢我的老婆,当初知道我有乙肝还是义无反顾的跟我在一起,吃苦受累。而且一直不肯去打疫苗,后来在我的再三要求下去打了疫苗。10年了我们该有的都有了。所以奉劝大家我们也可以跟正常人一样去追求属于我们自己的幸福。。。肝部有时很胀,气色向来不大好,180的个只有140斤。。。问题肯定是有的,我只是希望自己的病情能发展的慢一点,如果可能的话哪天治疗性疫苗问世了,我能重新有个健全的肝,喝他个2斤白干!但这仿佛是一种奢望了,看到现在的医生,有时候真的很无语。。。只能告诫自己,身体是自己的,任何事情都可以为他让路。希望能跟这里的战友们一同作战、同甘共苦,互相勉励。我们也可以活出我们的阳光来。还想问个问题,肝纤维化吃药有副作用的话那该怎么治疗呢?

现金
790 元 
原帖由 itchannels 于 2009-5-23 22:55 发表
看到战友们的留言,心理感到宽慰了很多。我是高中时被同室的同学传染的,那时侯班主任也不来跟我们(同室还有一位同学也是)讲这个事,可能跟马上要高考有关,怕影响我们的情绪,但高考后该来跟我们说一下。那时对这种病没有任何了 ...

祝福啊!!
为无良知的医生,痛心!
没心没肺!不记昨天,不想明天,过好今天!
关于我治疗的问题请在贴子直接提问,不推荐发短信!谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 06:36 , Processed in 0.017493 second(s), 12 queries , Gzip On.