15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 迷茫!请高人指点迷津
go

迷茫!请高人指点迷津 [复制链接]

现金
99 元 
各位好!我今年30岁,接近三个月前由于小便黄,腹胀,厌油,诊断出乙型重型肝炎,大三阳,DNA>3*10的8次方,当时胆红素240,ALT 2500多,透明质酸>800(参考值<110),3型前胶原>640(参考值<120),住院期间医生给我抗病毒治疗,吃的是拉米,半个月病毒转阴,到现在刚吃两个月,我住了四十天后出院,出院时胆红素还有37,ALT 39,透明质酸449.4,3型前胶原438.4。回家后感觉身体大不如前,容易累,吃过饭后感觉腹部有的涨,需要过一会才能恢复正常,玩也不敢玩了,我也不知道什么时候有乙肝的,家里其他人没有,现在感觉非常郁闷,前两天又去检查了一下,胆红素还有28,ALT 41,透明质酸112,3型前胶原135。
有两个问题想请教各位战友:1.我的谷丙怎么老是在上限附近徘徊将不下去啊?
                          2.针对我的两相纤维化指标还比较高,结合之前做的CT,这次医生给我开了治疗纤维化的药安洛化纤丸,这种药那位战友用过效果怎么样?
请高手迷津,先谢谢了啊 !

现金
99 元 
怎么没有高人指点啊!战友吗,给我提点意见和建议吧,谢谢

现金
2073 元 

一等功勋章

病毒高,纤维化指标也高,不知楼主查B超没有?如没有,建议尽快查B超,以直观的态势进一步了解肝脏受损程度。谷丙偏高一点,可能是在抗病毒同时也有部分肝细胞损伤,个人认为这不是重点。我去年发现肝硬化时透明质酸也高,后来吃药恢复正常了。你说的这种药我没有试过,尚不知道效果。另外,楼主出院后复查DNA没有?以上个人意见,还需要更专业人士解答。

现金
3421 元 
你确定你的病是才发的吗?如果肯定那你的病情并不是很重,不要相信那个什么胶原检查,他不是特异性的,所以没必要检查,
雨程---我与灵魂一起前行
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:40 , Processed in 0.016723 second(s), 12 queries , Gzip On.