15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主及各位朋友,我爸得了肝癌
go

[其他] 请教版主及各位朋友,我爸得了肝癌 [复制链接]

现金
40 元 

医生您好,我父亲2008年12月底因拉米夫定变异入院治疗,住院期间AFP正常,B超显示肝硬化,CT显示无明显占位,于2009年3月31日做出院后三个月复查时,查afp1509,CT显示有占位,于4月13日在浙二医院手术进行切除,于4月27日出院,出院时afp99。5月20日前往浙二复查afp 1607,B 超显示有1.8*1.4低回声结节。今天去医院咨询医生说是建议入院做消融手术。我父亲今年59岁,目前自己不知病情,心情与胃口均较好。睡眠质量不太好。请王医生帮忙看一下下一步需要怎么进行治疗比较合适(我父亲5月10左右开始在胡庆余堂看中医进行提高免疫力。)是否是需要进进行第二次消融手术,请教屠医生及各位有经验的朋友。万分感谢

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
40 元 
阿土医生及各位都没有人给点意见吗
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1904 元 

现金
57 元 
请问您去胡庆余堂看的是哪位中医?

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

可以单独发个消息问下阿土医生
或者去大医院问下
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
40 元 
胡庆余堂,现在在看傅华洲的号子,浙二的医生说是用消融,但是我担心父亲的身体会吃不消,请大概告诉我哪位中医对于这方面比较有经验,我还是比较相信中西医结合,还有五行蔬菜汤可以做为辅助治疗吗?

现金
57 元 
我也是相信中西医结合。他们还有一个陈友芝,下面是对他的介绍,我上周去找过他,开了个方子,里面有赖蛤蟆皮。其它的药性我都查多了,都是无毒的,只有这个是有毒的,不过没敢让我父亲吃,刚介入后没多久,还没有复查,想等复查结果出来后再说。他同时开了灵芝孢子粉,我想看看有没有谁能告诉个好的品牌。感觉这个论坛里的人对西医相信的较多,有个小小刘一直在恶意诋毁中医。陈友芝的书《陈友芝中医治癌百例》我在博库书店看了,里面具的全是实例和药房。同时去看的一个患者,也是晚期,医院不收了,只好去找他。我留下了她的联系方式,她正在治疗中,有结果的话告诉你。我父亲是下个月16号复查,去北京301. 但是看到这么多人推荐上海东方医院,我又想要不要转院。去301的时候入院很困难,人太多了,不知道上海东方医院是不是也是这样的情况?
==================================================================
陈友芝
原省肿瘤医院著名中医肿瘤专家。他出身于浙江省青田中医世家,系宋代名医陈言二十五代传人。立志:不为良相,即为名医。青年时代拜师杭州名医毛达文先生门下,深得恩师医德医术之精髓,先后工作于市中医院和省肿瘤医院,成为享誉四方的中医内科肿瘤专家。他潜心研究中医药基础理论,广泛吸取前人宝贵经验,攻阅分析前人处方上百万张,诊治患者四十余万例,使许多危重病人得以康复,提高了生命质量。《陈友芝医案》、《陈友芝医案续集》、《陈友芝中医治癌百例》陆续在浙江人民出版社出版,其中肿瘤部分就选用了大量成功治疗:肝、胃、肺、胆囊、胰腺、肾、前列腺、乳房、膀胱、食道、宫颈等癌症病例。此外,陈医师由于中医药基础理论功底扎实,亦擅长中医内科各类难题杂症,如:久泻、肝炎、肝硬化等症。有些疾病几可手到病除,深得病家赞许。
    擅长治疗:肝、胆、胃肠、肺、乳腺、甲状腺、脑癌等恶性肿瘤和中医内科、疑难杂症的治疗。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 gzhzb 于 2009-5-22 17:08 发表
医生您好,我父亲2008年12月底因拉米夫定变异入院治疗,住院期间AFP正常,B超显示肝硬化,CT显示无明显占位,于2009年3月31日做出院后三个月复查时,查afp1509,CT显示有占位,于4月13日在浙二医院手术进行切除,于4月27日出 ...

如肝功能评估允许,首选射频消融联合插管化疗,疗效确切,价格也基本能够承受
中医中药可作为辅助治疗,缓解症状——更大程度上的作用是,安慰病人
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
57 元 
呵呵,楼主,中西医之争由来已久,现在我已差不多肯定这个论坛是西派的。凡是西医相关的都回复的很详细,中医的一律驳斥为无知科学或是骗钱的,挺可笑的。我就是一名普通患者家属,对中西医的态度没有什么偏差,只是想寻找一个最合适的治疗方案,别说中西医结合了,连马悦凌的食疗我都想结合上去。说实在话,也许我父亲经过西医治疗可以活到五年,不过我并不满足于五年,也因为有那么多能长期生存的例子,为什么我们就不能做到。。。?
昨天看了央视网站-中央四套-洪涛信箱-中华医药的许多节目,建议楼主也可以去看看,相信对我们的信心增强是有作用的。
另外,我在天涯-天涯医院-肿瘤科 发了一个帖子,希望采取中西医结合或中医治疗的朋友可以进来说说过程和经验,大家分享一下心得。

现金
40 元 
阿屠医生,肝功能储备要怎么用,是用患者的血液吗?还是需要患者人过来。现在都有点害怕带我爸到医院里,担心医生确切 告诉他他的病况。
大米绿豆粥,我也比较相信中西医结合的,但是中医见效一直是比较慢的,我想还是要以西医的积极治疗为主。要不然的话,可恶的肝CA可能会连让中医见效的时间也不给的。希望我们的家人以及各位患者身体健康。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:33 , Processed in 0.014726 second(s), 11 queries , Gzip On.