肝胆相照论坛

标题: 世界乙肝日---天津放飞翡翠风筝作业 [打印本页]

作者: 邈邈    时间: 2009-5-22 11:11     标题: 世界乙肝日---天津放飞翡翠风筝作业

2009年5月17日聚会纪实
2009年5月17日,我们定于这天下午在银河广场放飞翡翠风筝。

之前通知这天中午十一点,天津大学红十字会在他们学校举办乙肝科普宣传活动,会发宣传材料,做调查问卷,还有医生提供咨询,医生是传染病医院的王震宇,考虑到我从医大出发,距离天大比较近,便决定先去天大帮帮忙。

10点左右从医大出发,大约10点15来到天大,顺便碰到简单,便一起来到活动场所,看到天津红十字会人员正在布置会场,几张桌子摆成一排,把事先买好的奖品和准备好的问卷放在桌上,大约11点左右,活动开始,人群开始对这边表示关注,参与问答的人比较多,出现了一段热潮, 12点左右活动人流开始减少,12点15分左右,请到的王震宇教授来到会场,不过这时前来提问的就比较少了,教授对我们讲了一些关于乙肝的现状和乙肝在人群中的分布,确实学到了点东西。

将近1点,考虑到基本没有人前来参与了,便结束了这次活动,送教授离开,我们便出发去银河广场了。

总体感觉这次活动宣传力度不是很好,就像王教授说了一句话,我们活动最大的受益者是乙肝携带者,可是这次活动又了解到多少乙肝携带者呢,又有多少乙肝携带者知道我们这次活动呢,又有多少乙肝携带者真正的跟活动方联系过呢。

王教授说这种活动仅有一次是起不到什么效果的,是需要长久持续的进行的。我觉得这句话说的很对。

接着,我们乘车来到银河广场,放风筝的人还是比较多的,先是在一个地方,大家会和了一下,发现这里还有一个蛋糕,原来我们hope工作组已经1周岁了,呵呵,然后等了等没来的战友,就去放风筝了。有去年留下来的两只风筝,还有今年新发的五个相对来说比较大点的风筝,我还带去了一只,平均2个人能有一个风筝吧,在一片树荫下作为基地,放下带来的东西,在绿色风筝上写着我们的话语,就开始放飞了,这天风和日丽,是个放风筝的好天气,很快有的风筝就飞的很高很远了,还有一只风筝真的被放飞了,呵呵,接着,大家轮流着放,其他人就坐下来开始聊天,这天我见到了一些在群里聊过但没有见过的战友,对大家印象更深了,不过我放风筝技术实在不行,只好交给他人帮我放飞啦。大约4点左右,开始收线,大家聚在一起,先是一人一刀的将蛋糕切开,然后分享蛋糕啦,然后就考虑晚餐问题,原定与大家一起去聚餐的,可是由于我个人问题,晚上学校里还有点事情,便没有办法去啦,很遗憾,总的感觉今天还是很愉快的,呵呵。又见到一些战友。

天津H.O.P.E.工作组  人鸟

5月17日聚会作业(晓晓——抒情版)

要求写作业,希望能用一些比较简短的话,让大家了解H.O.P.E.这次活动的主要内容,也希望有更多的战友能够喜欢这个群体,加入进来,一起活动,一起出谋划策,让我们H.O.P.E.工作组的活动更加丰富,给大家的生活带来一缕阳光!

这次主要是围绕即将到来的5月19日的第二个“世界肝炎日”以及“H.O.P.E.”工作组成立一周年这两个主题来进行的活动。当天主要有三个活动,第一个是去天大宣传乙肝的科普知识以及一些相关的维权知识;第二个活动,也是当天最主要的活动,就是在银河广场放风筝;第三个活动是战友间的一个小聚会;我有幸当天参加了当天的全部活动。

去天大宣传关于HBV的科普知识是天大的红十字会跟H.O.P.E.工作组一起组织的一次活动。原谅我的懒惰,早上起的晚了,当到达现场的时候,活动已经开始了,当时简单和笑神正在跟几个咨询的人在交流,简单看见我,跟我讲了一下当时的一些活动的情况:现场参加活动的战友还有简单,笑神,人鸟,无邪,山羊,大磊,老邓。主要内容就是向大家发放乙肝的科普资料和维权的资料,做一个跟HBV相关的调查问卷,以及回答一些关于HBV方面的咨询,解答问题的主要传染病医院的王大夫,王大夫由于有事,也晚来了会,这之前就由笑神负责解答大家的咨询。活动现场虽然不是人山人海,但是在相同的几个活动中,也算是有比较多的人来捧场的一个活动了,活动进行的很顺利,大概12点多的样子问卷调查就已经做完了,看着那厚厚的调查问卷,还是满有成就感的。13点左右,简单跟人鸟、红会的负责人送走了王大夫,并和大磊一起与红十字会的人处理完了后续的工作,大家合影留念,吃饭,去今天活动的主场银河广场出发。

当我们一行人到达广场后,就直奔博物馆门口跟部队会合。看到了上次聚会的几个战友,就不一一列出了,特别要指出的是,朗月拿着一个蛋糕,我还想着,这给谁买的,忽然想到了这次的主题,以为是给“世界肝炎日”过两周岁生日呢,不过后来才知道是给H.O.P.E.工作组过一周岁的生日,不过意思也差不多了:)等大家都到的差不多了,大家就到广场前方去放风筝了。

关于放风筝的主题:是益仁平发起的“放飞翡翠风筝”活动,因为今年(2009)5月19日,是人类第二个“世界肝炎日”。今年我国世界肝炎日的主题,是“消除教育歧视,保护乙肝孩子读书的权利”。翡翠色是肝炎的标志颜色,“翡翠丝带”是关注肝炎的世界性标志,把“翡翠风筝”放飞到神州大地的上空,以此来迎接世界肝炎日,来呼吁对乙肝携带者孩子受教育权的保护。至于活动过程,大家都比较活跃,我简短的说一下自己的情况吧:开始的时候,我们几个在一块把风筝组装了一下,组装完成后,大家写下了‘HOPE’,几个战友也在上面签了名,笑神在上面写着,‘你的路上,乙路上有我’,由笑神放了起来,(这个是风筝是当天唯一被放飞的风筝),看着绿色风筝在天上飞,心情还满好的。转头找了下别的翡翠风筝,发现了鱿鱼丝和羽翼的风筝也已经上了天,还满高的,正看着,忽然发现他们两个的风筝落下来了,两个人在上边赶紧往回收,可惜被卡住了,于是我赶紧跑到下面原想帮着放飞,但没有想到把线给拽断了,汗!看了会,就回到大本营(大家的东西都在这放着),此时老邓正坐在树阴下,一放一收的放着他的风筝,很是惬意,看的我也很想放放,于是等他过了会瘾,赶紧要过来,自己放,可能我太贪心了,老想让自己手中的风筝放的高点,过了会就站了起来,走到了太阳下面,脖子也向上仰着,没想到还是挺累人的,记得郎月最后说了句“放风筝不只是技术活,也是体力活”,深表同意。中间有好几次,我们的几个翡翠风筝排成排在天空中飞着,看着很是有气势。

大家大概放到4点左右,开始给HOPE过生日,因为一会有战友有事,赶不来聚餐,就在广场打开了生日蛋糕,点上蜡烛,吹蜡烛,分蛋糕吃。这个蜡烛还是比较有特点的,可以唱歌,吹灭了蜡烛还在唱歌,笑神就把蜡烛拆开,拔了里面的线,才让它停止了歌唱。恩,一个很有个性的蜡烛。

在这边活动快结束的时候,丫头跟ER也过来了,大家合影,分别,剩下了我们10个人,在ER的指引下,去了一家餐馆去聚餐,餐馆的环境很不错,大家10个人,在一个大包里刚好坐下,点了有6个热菜,4个凉菜,一个疙瘩汤,边吃边聊,听听郎月讲了讲佛学,听听believe me讲讲心态,大家在吹吹牛,说说话,在比较好的气氛下结束了这次会餐,完了,各回各家。

(总结一下今天出现的朋友有:笑神,似水年华,朗月,羽翼,可可,不死不歇,晓晓,人鸟,老邓,徘徊,无邪,山羊和他的可爱儿子,鱿鱼丝,相信自己,大磊,简单,ER,丫头。)

一天的活动就这么结束了,跟大家在一起,时间好象总是特别的快,可能是平时过的压抑,心理状态不是很好,而跟大家一起,比较放的开自己的原因吧。以前的我每天却总在自己的圈子里,感叹着命运的不公,心情每天都很低落,不过幸好找到了组织,在这里,我看到了更多战友的生活,了解了更多战友的心态,也知道有很多的战友,非战友为了反歧视,做出了很多的努力,并有了一些成效,使我深受感动。其实世上是没有完美的事情,任何事物都是有残缺的,就像是瀑布,它们顺着河道而流,可是没有想到走到了悬崖边,于是它们奋力一跃,于是就跃出了很美的风景,有了“飞流直下三千尺”的诗句,来赞美着它们那可歌可泣的一跃。我想,我们一样,不论遇到什么挫折,首先要拥有一个好的心态,拿出勇气去解决这些困难,相信每一个战友的生活都是一道很美的风景。

希望大更多的战友能够放下心中的包袱,用一个好的心态认真书写生活的每一天!

最后跟大家分享一句我喜欢的话:上帝为你关上了一道门,他会再给你打开一扇窗!

天津H.O.P.E.工作组 晓晓
作者: 人生似雨    时间: 2009-5-22 12:04

支持,顶,沙发。
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-22 13:10

原帖由 邈邈 于 2009-5-22 11:11 发表
2009年5月17日聚会纪实
2009年5月17日,我们定于这天下午在银河广场放飞翡翠风筝。

总体感觉这次活动宣传力度不是很好,就像王教授说了一句话,我们活动最大的受益者是乙肝携带者,可是这次活动又了解到多少乙肝携带者呢,又有多少乙肝携带者知道我们这次活动呢,又有多少乙肝携带者真正的跟活动方联系过呢。

王教授说这种活动仅有一次是起不到什么效果的,是需要长久持续的进行的。我觉得这句话说的很对。 ...

老王要以身作则哦
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-22 13:18

楼主就是一直隐藏在IT群的晓晓?!
作者: 果核里的世界    时间: 2009-5-22 19:31

原帖由 奔跑者 于 2009-5-22 13:18 发表

这就是晓晓?
作者: innocence    时间: 2009-5-23 13:11

顶,还有蛋糕 心放宽了,道路就宽了,慢慢会好的~~~
作者: 绿色的河    时间: 2009-5-23 20:32

天津的偶也支持 尤其是妹妹 赫赫 大河有礼了
作者: 小样贼拽    时间: 2009-5-23 20:50

你们的风筝没断线吗???
作者: 小雨cn    时间: 2009-5-23 21:55

原帖由 小样贼拽 于 2009-5-23 20:50 发表

对啊 你们的没断么
作者: 小小心愿    时间: 2009-5-24 09:59

原帖由 奔跑者 于 2009-5-22 13:18 发表

NO~~~~~~~~~~~~~
作者: 小小心愿    时间: 2009-5-24 10:01

原帖由 小雨cn 于 2009-5-23 21:55 发表

对啊 你们的没断么

有断的
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-24 10:25

原帖由 小小心愿 于 2009-5-24 09:59 发表

NO~~~~~~~~~~~~~

那写作业的是那个晓晓?
作者: 小小心愿    时间: 2009-5-24 12:27

原帖由 奔跑者 于 2009-5-24 10:25 发表

那写作业的是那个晓晓?

对的~~~

作者: 邈邈    时间: 2009-5-25 17:09

嘿嘿。。俺是邈邈不是晓晓!嘿嘿俺太懒了,本来也想写作业的,结果我上线已经有好多人都写完了作业,俺就是拿来搬到这里来了,让大家也欣赏一下!嘿嘿没办法懒人都这样!嘿嘿俺检讨!哈哈奔跑老兄失望了吧!
作者: 邈邈    时间: 2009-5-25 17:11

原帖由 小样贼拽 于 2009-5-23 20:50 发表

断了!我放飞了一只!也是唯一的一只!俺太荣幸了哈哈哈
作者: 小雨cn    时间: 2009-5-26 11:48

北京的太牛了 放飞了N只 , 你们才放飞一只......
作者: 不死不歇    时间: 2009-5-26 12:28

坏蛋老大 居然是。。。。。
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-26 12:54

原帖由 小雨cn 于 2009-5-26 11:48 发表
北京的太牛了 放飞了N只 , 你们才放飞一只......

N代表将能飞的都放飞了吧
作者: woodychan    时间: 2009-5-31 22:39

天!!!早知道多上坛子关注一下天津的消息,也不至于周日窝在宿舍里了
作者: 邈邈    时间: 2009-6-1 17:29

楼上的后悔了吧!
作者: 榕毅    时间: 2009-6-1 23:14

哈哈,那天玩儿的很开心! ~~
作者: RaistlinD    时间: 2009-6-5 11:40

原帖由 woodychan 于 2009-5-31 22:39 发表
天!!!早知道多上坛子关注一下天津的消息,也不至于周日窝在宿舍里了

欢迎来天津参加活动哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5