15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 开始喝柚子皮水了,可是从药店买的带着外层皮,有影响吗 ...
go

开始喝柚子皮水了,可是从药店买的带着外层皮,有影响吗 [复制链接]

现金
126 元 
看到喝柚子皮水有效,我就开始喝柚子皮水了,可是从药店买的带着外层皮,有影响吗?有多少喝柚子皮水的啊

现金
236 元 
喝过一个半月  检查后没效果  放弃

现金
5969 元 

有声有色 东北版

我觉得不如喝柚子茶,感觉还好些。
夕阳洛洛

现金
336 元 
把外面的青皮去掉把外面的青皮去掉

现金
571 元 
(转载)我舅妈在99,2000年左右,去我姥姥家的时候,由于吃饭没有当心,(当时我姥姥是hbv,大三)传染了,后来去医院检查的时候也是hbv大三。后来舅妈买了一种很贵的药,一个疗程是1500元,我们当时也不知道这种药有没有效果,就只先买了500元左右的。,吃完了以后没什么效果。然后就自己看药书,找到一个 柚子熬水的方法,对肝十分有好处,(具体可见本草纲目)。 方法很简单:
就是在吃柚子的时候把柚子皮剥下洗净(要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮.),然后晾或炕干(便于存放,但是要注意经常翻动,如果阴干的时候发霉了,或炕干的时候焦了,糊了,都是不可以吃的),以后就每天用1片或两片(或3片4片)熬水喝,多熬一会儿,熬一大锅可以喝一天。就不要喝白开水了,只喝柚子皮水。我记得我舅妈当时弄了两个蛇皮袋,(找到卖柚子的人,重庆卖柚子的很多都帮人剥皮,5毛钱一斤买了超多)。然后也不去检查了,(因为每次检查都要抽好多血,其实对身体也不是很好的),喝了两个多星期左右就开始放屁,大放特放,(其实这是好的表现,中医讲究气滞血凝,你的气活动了,血气也就通顺了),两个月以后,感觉也没有怎么放屁了,就去医院检查,已经好了。然后她又继续喝了两个多月,直到现在,要是生气啊什么的,就自己熬点喝。她把剩下的柚子皮给我姥姥了,我姥姥也是这么喝好的。有一个可以分辨,健康的人喝就不怎么放屁,我当时跟着喝,说是预防一下,也没有怎么放屁。但是生病的人就特别明显,屁放得越多效果越好。

现金
571 元 
我去年坚持吃过两个月柚子水,后来外出培训,回来后就没坚持了,好象喝了也没什么感觉。现在我改吃醋蛋和薏米(苡仁)粥了,不过薏米粥我不是每天吃。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:18 , Processed in 0.017039 second(s), 11 queries , Gzip On.