15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 姐妹们我该怎么办?
go

姐妹们我该怎么办? [复制链接]

现金
268 元 
和老公在一起不久我怀孕了,当时为了要不要这个孩子我们考虑了很久,结果我俩都不舍得打胎,于是我们决定结婚。那年五一,我怀孕快两个月的时候第一次回了双方的家,在我家里,我家人的意见只要我们有个安家的地方就行,我们不可能一直漂在北京,那家里有个房子就行,至于其他的我们也不想流于形式,我老公挺痛快的答应了!他家的情况是家里有两个院子有房子,新建的一套房子他二弟结婚用了,还有一套老房子和一块空地,老公当时想把旧房子装修一下我们用就行了,那块空地我们再一块给家里钱盖新房子给老三结婚用。当我们到他家里时已经12点多了,他家已经吃完中饭了,他草草的扒了点剩饭,而我由于早孕反映没有胃口所以什么都没吃,躺在床上休息。午后闲聊时我们自然提到结婚的事,我和老公把我们的意思说了,谁知他父母不同意,说那套房子是给老三结婚用的,那我说我们在哪儿结婚,他父母说老二家的一间房子让我们结婚用,反正我们不在家,要房子干嘛,我很不高兴,我说我怀孕了,至少得有二年时间在家里,那我住哪?他父母说就让我住老二那儿,屋里有一张床,够我们睡了。

现金
268 元 
一切都挺不愉快的,我当时感觉很恼火,我说让我们在旧房子里结婚算了,老三还小,咱们这现两年把房子给他盖上,等他结婚的时候也有房子了不行吗?谁知他爸却说不行,那房子是给老三的,那我说老大的房子呢,他说那块空地是老大的,如果你们想在老三的房子里结婚自己去跟老三说,我老公死活不去,那我说什么时候有老大的房子,他说他老了(其实他刚50)没能力挣钱了,他管不了那么多了,一切事情让自己解决。我当时差点晕过去,没办法,为了我的孩子,我只能和他们商量,我说我把盖新房我应该出的钱给你好了,什么时候盖随你,他们说家里没钱盖不了,,让我欲哭无泪,我一度怀疑老公不是他们亲生儿子!

现金
268 元 
在老公的死说活说下,我不想再和他们理论了,没意思!我决定和老公回北京,哪怕在外边租房子也比现在痛快在他家的三天里,我心情很不好,而且极不方便,他家的房子是通着的那种,在我和老公已经睡下的时候,他父亲和弟弟也会推门进来,根本不避让什么,让我极度不能适应!就在我们准备回京的那天早上,我正在穿衣服他父亲推门进来了,老公反映还算快,但终于没把门堵好,情况可想而知,我一天也住不下去了,我的天啊,这让我怎么适应?

现金
767 元 
这是什么家庭!怎么这么没有素质!

现金
268 元 

回复 4# 的帖子

可是老公还是处处维护他家,只要和他家有关那一定是我的错,他是一个好儿子,但他不知道怎么做一个好老公,好父亲

现金
268 元 
终于回京了,回到自己那小小的家里,虽小但他安静温馨,老公继续工作,而我还要去办准生证什么的,没办法我必须得自己去,因为我们没有钱,老公是不能随意请假的,于是我又开始了奔波,我当时想,只要老公对我好,他家人无所谓,但现在看来我错了,在老公的心里,只有那他的父母兄弟,他不适合成家

现金
2254 元 
搂主别灰心,你老公是个忠厚且有责任心的人。你想,一个连自己父母兄弟都不爱的人,值得你去爱吗?你没有必要去跟他的父母兄弟去争夺爱和地位,这种争夺没有任何意义,因为他分不出谁更重要。在他的心理,你们都是他的亲人,都很重要。你和你的老公在一起才短短几年,以后时间久了,他就会越来越在乎你们了。你要不断给他灌输你们这个小家的概念,慢慢潜移默化他,再加上你们自己住,一定会很好的。不要总在他面前抱怨,更不要让他的全家来迁就你,这会让他很沮丧,因为他潜意识里希望你爱他的同时也爱他的家人。当你们两个人有了自己的生活习惯后,他自然而然的就会站在你身边了。还有,现在多想想你们的宝宝,为他/她的出生多做些准备,当你们一起经历着风雨,一起过着甜蜜的日子,爱就会变成亲情把你们牢牢地抓在一起。

现金
767 元 
以前也这样很维护他家吗?

现金
268 元 
在一切手续办好后,老公还是决定让我回老家,他说在老家可以省下些钱,他说在老家他妈妈可以照顾我,而在北京他没有时间管我,我说我可以照顾自己,不用你操心,只要你晚上在我身边就好了,他说不行,你现在是个宝,不能有任何闪失,回去吧,妈会好好照顾你的,那样我也可以轻松些!真不应该听他的话,当时为了让他安心上班,为了多攒几个奶粉钱,我答应了,接下来就是接二连三的不愉快,老家是回了,但一切没有想像的那么轻松,我没有得到应有的照顾,反而还多了许多工作,老二新开的饭店里没人手,公公就成了第一劳力,而婆婆就成了媬姆,带孩子,洗衣服,收拾家,等孩子睡觉了还去洗碗,哪有闲暇照顾我,而我还得帮他们带孩子,老公每次打电话总不忘记告诉我别教参在家呆着,去饭店里帮忙站一下台,就那样我在他家很少按时吃饭,为了孩子,我辞掉了北京轻松的工作,却要回来干更累的工作,那时我有点吃不消,加上怀孕反映我170的身高,体重不足100斤,感觉很虚弱,没办法找了个借口回了娘家,谁知道这一回娘家坏了,老公认为我不想融入他们家,于是就有了隔阂!

现金
268 元 

回复 7# 的帖子

我们还有甜蜜吗?我再怎么做也没有意义了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:23 , Processed in 0.015027 second(s), 10 queries , Gzip On.