15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急!我已经肝纤维化了吗?附报告单
go

急!我已经肝纤维化了吗?附报告单 [复制链接]

现金
858 元 
急!我已经肝纤维化了吗?附报告单
今天到武汉的广州军区武汉总医院检查了,结果如下:请高手指点!谢谢!

小三阳

B超检查所见:
肝脏形态大小正常,肝缘锐利,包膜光滑,实质回声弥漫性非特异性增粗,分布不均匀,内未见明显局限性异常回声。肝内管道显示清晰,走形正常,门静脉主干内径正常,腔内未见异常回声。
胆囊大小形态正常,壁不厚,毛糙,附壁内见一大小约0.3*0.3CM稍高回声,后无声影。肝内外胆管未见扩张,内未见明显异常。
脾脏厚约3.8cm,肋下未探及,实质内未见明显异常回声。

印象
肝实质弥漫性非特异性声像
胆囊附壁隆起性病变

HBV-DNA 小于10的3次方 (参考值小于10的3次方)

肝功能
谷丙转氨酶 38  0-40
谷草转氨酶 21  0-40
直接胆红素 6.2  0-5.0(高)
总蛋白 82.4    60-83
球蛋白 35.8   20-36
胆碱酯酶 7050  4000-12000
白蛋白 46.6 37-55
白球比值 1.3  1.3-2.5:1

血常规
白细胞计数 4.0   4.0-10.0
血红蛋白   157  110-160
红细胞计数 5.0    3.5-5.5
血小板计数  130  100-300
其他的正常
就一个嗜酸细胞绝对数 0.04 0.05-0.5 (小)

问题:
我3月8号因为喝了点酒检查,谷丙转氨酶到了228,因为四月有个体检,我就吃了一个月的联苯双脂,到4月20号突然停了,没有渐渐减量停,期间到5月17号没吃任何药物。我没有进行抗病毒治疗。
我的脾脏大小已经到了临界值了,我是不是已经纤维化了?
我的肝脏现在情况怎么样啊?“肝实质弥漫性非特异性声像”什么意思?看不懂B超
开了3个月的建肝灵胶囊,要不要服用?有坏处没有?肝区隐痛是长期的。现在脾脏左肋偶尔也有点痛。
我现在应该怎么办?

现金
652 元 
慢肝症状,状况还很好。注意保养。
为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!

现金
3421 元 
B超结果用CT或核磁共振来确诊,那样会更准确些,也好对应治疗
雨程---我与灵魂一起前行
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 08:36 , Processed in 0.013045 second(s), 10 queries , Gzip On.