肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 大三抗毒转1、5阳,我能买商业医疗保险吗? ...
go

大三抗毒转1、5阳,我能买商业医疗保险吗? [复制链接]

现金
54 元 
我大三、DNA阳,多年治疗无效后,改用NT治疗三个月后现转为1、5阳,DNA转阳,已用NT二年三个月了,至今仍在继续。几个朋友多次找我买商业重大疾病保险,有新华人寿、太平人寿、平安人寿等,有的朋友知道我的病情,说反正不用体检,买了保险有事公司会理赔的。我虽然很想买个保险,但怕保险公司查出后拒赔。象我这样的情况可以买吗?

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

若对保险公司履行如实告知义务,保险公司仍愿意承保,则保险公司在保险合同约定的状况发生时承担赔付责任。但保险公司在知道我们是乙肝携带等情况后要求增加保费或者拒保。你的朋友们可能急于推销保险,让你购买。但购买后,若你隐瞒情况,但你以前在各个医院的诊疗记录都会证明你未履行如实告知义务,这样的话,你的保费可能白白浪费了。因为保险协议一般约定你授权让保险公司调阅医疗机构中关于你的各种诊疗、住院记录。
倡导平等,反对歧视

现金
44 元 
我也想买,就怕到时不理赔。现在的业务员难以相信,为了销售保险,他肯定跟你说行,没问题,到时拒赔都欲哭无泪了。保费对我们来说是一笔不小的开支。
跟平安业务员聊过,没告诉他实情,问了他假如发生的疾病不是由未告知的情况引起的,那会不会被拒赔,他说不会,但我还是不太敢相信。

现金
39 元 

bu zhidao

不ZHIDAO A
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 03:14 , Processed in 0.015132 second(s), 11 queries , Gzip On.