肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 乙肝歧视求助
go

乙肝歧视求助 [复制链接]

现金
2589 元 

风雨同舟 维权功臣

各位好:
  我是在一家东莞民营企业打工,前不久企业进行体检,我被检出乙肝,被公司吃饭隔离,还把我们的体检结果告诉保安,要他们监督我们吃饭,真是太不公平了,我想告公司的违法行为,但是不知道怎么告,哎。。。有哪位向我们这些人进行帮助呢?想起这些事真是感到自己很无助?我的QQ是746629202

现金
285 元 

回复 1# 的帖子

肝功能是否正常?
最大的快乐来源于对人的宽容和帮助!路漫漫其修远兮,我将上下而维权!

现金
2589 元 

风雨同舟 维权功臣

我是发贴者,肝功能正常,只是体检是大三阳,公司现在要我回去病休,我不想回去,现在不知道怎么办?不过我手头有些公司有关方面的证据(乙肝体检通告和处理办法通告)请有哪位律师们帮帮忙,谢谢!

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

原帖由 yangergao 于 2009-5-19 11:40 发表
各位好:
  我是在一家东莞民营企业打工,前不久企业进行体检,我被检出乙肝,被公司吃饭隔离,还把我们的体检结果告诉保安,要他们监督我们吃饭,真是太不公平了,我想告公司的违法行为,但是不知道怎么告,哎。。。有哪位向我们这些人 ...

的确不公平,企业因无知而认为吃饭可以传播乙肝,从而歧视我们这个群体,单位这种歧视行为是违法的。你可先参考一下《就业歧视法律维权手册》(下载地址http://www.hbvhbv.name/files/guide2008.doc)里面有取证的方法、维权的途径,你现在的任务就是把能证明你所描述的事实方面的证据收集过来,然后委托当地的战友工作组或者益仁平,这些机构、组织将会协助您进行司法救济,直接提起诉讼或者劳动仲裁。
可在工作时间拨打北京益仁平“爱肝连线”电话0371-67956079 或按照维权手册上的建议把基本证据、事实描述等信息发送至反歧视维权邮箱[email protected]

另外:
1、司法救济过程中,我需要花费多少时间和金钱成本?
    案件一经通过益仁平的审批,则益仁平或当地反歧视工作组将接手案件,并提供律师费资助。个人只需在案件初期协助工作人员提供证据等材料;并在获得赔偿后在律师费用金额范围内返还部分律师费。
2、在司法救济过程中,我的个人隐私会不会外泄?
不会。我们将在整个过程中注重对当事人信息的保护。比如:
委托律师或志愿者代理,您在整个过程中多不必出面,包括庭审过程。
在起诉书等法律文书中,不会显示您的个人详细联系方式,而是通过委托代理人来接触。
在所有的对外信息中,将使用化名。
我们保证,在没有得到您的同意之前,我们绝不会将您的个人信息透漏给任意第三方。
倡导平等,反对歧视
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 02:11 , Processed in 0.013884 second(s), 11 queries , Gzip On.