15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大三阳 疑肝硬化样变 腿部肿
go

大三阳 疑肝硬化样变 腿部肿 [复制链接]

现金
39 元 
我妈妈因腰间盘突出要手术治疗,术前一系列的检查发现血小板只有46偏低 ,进一步查是大三阳,ALT 52偏高 AST 73偏高 白蛋白33偏低 球蛋白43偏高 彩B提示:肝回声增粗,疑肝硬化样变。 胆囊多发结石,脾未见异常。医生就提议先治好肝病,把血小板升上来再择日手术。
  马上出院转到广州的中山三院(三甲医院)肝病中心挂专家号看肝病,专家看了我妈的化验单和问了一些病情,腿部肿有6个多月,结合B超和肝功结果,他说你妈妈走到这肝病的这一步很难回头了,肝硬了就不能软,除非换肝了,血小板很难升上去。说要打白蛋白的针才能腿部消肿,但他也没现场开白蛋白给我妈妈打,听说是很少的一种药品,我去别的医院问过一般都开不到这种药。问他住院治疗如何?他说住院也是打白蛋白,加上住院费,价格会很高,叫我妈妈回当地医院打白蛋白两天打一针,结合他开了两个星期的保肝和降酶的药,二周做个肝功和血常规检查。
问题想问各位
1为什么他没让我妈妈抗病毒治疗就直接开保肝药
2我妈妈妈的肝病如果下一步正确治疗。
3白蛋白针是很难找啊,一般人都开不到这种药,怎么办呀,难到我眼看我妈妈一天一天肿上去,值到腹水到身上,人就没有了。

现金
22 元 
白蛋白去大点的药房就能买到,
因为这个药国家有限价的,所以一般医院不卖,赚不了钱!
外面卖得特别贵,我姐姐打的680一瓶。

现金
22 元 
再者,你看看你妈妈的HBV-DNA指标,如果是阴性就不用抗病毒了,如果病毒复制水平很高的话才要抗的,具体的量我也说不上,你查一下吧

现金
1323 元 
根据经济条件选择抗病毒方案
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

保肝,降酶的药物=胡来+没用+浪费。
利尿!低盐饮食!抗病毒。
白蛋白33根本不低/低到需要点滴白蛋白的地步。这样滥用白蛋白会造成不良后果。控制钠的摄取量在每天2000毫克以下,下肢水肿和这个有关(当然肝脏失代偿在先)。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 08:38 , Processed in 0.012804 second(s), 11 queries , Gzip On.