15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 寻找兰灯巧笑
go

[其他] 寻找兰灯巧笑 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 

现金
23 元 
索拉菲尼英文名字叫“sorafenib\",中文名叫“多吉美”,是德国拜耳公司生产的。它主要治疗中、晚期的肾癌症患者,是目前最有效的靶向药物。近期又研究出它对肝癌也有很好的疗效。
     从2006年5月左右我开始吃这种药,至今已经有一年多了,估计在全中国目前也只有我一例吃这么长时间的。这个绝对不是开玩笑或者夸口,具体原因在后面会有说明。
     索拉菲尼(多吉美)治疗肾癌的确有效。这一年多来很多病人都在吃这种药,大部分都在初期取得了良好的效果,但它有个致命的弱点:服用时间长了,会产生抗药性!一旦有了抗药性,基本上可以宣布这种药对该病人无效了。一般病人在正常服用该药6至8盒(60粒一盒装)产生抗药性。还有一点,这种药需要病人终生服用。
     先说说索拉菲尼(多吉美)的服用量。政党的服用量是一天4粒,早晚各一次。每次服药均需饭后二小时、饭前一小时服用。如果饭后马上吃药,药效会马上降低,最多可降低近30%左右。
相对化疗来说,索(多)要温和得多,但它的副作用也是相当痛苦的,主要有以下几种:
     一、严重的口腔溃疡。为了预防口腔溃疡,医生会给一些濑口液,但这并不能阻止口腔溃疡,主要是舌头的溃疡,严重的舌头上的保护膜基本都没有了,只能喝水。我最后的情形是只能喝水样的蛋羹,米粥都难以下咽,当时体重急遽的下降。
     二、严重腹泻。只要吃一点东西就会全部拉出去,而且全部是水。到后期每次去厕所都会心理斗争,因为不但腹内绞痛,而且屁股跟刀割一样的痛。即使上完厕所,躺在床上还会痛一会儿。医生说无论是上、下,包括肠内,都有粘膜溃疡,所以才会痛。
     三、手足症。药吃上一、二个星期,各种副作用开始出现,手足症也随之而来。手、脚上尤其关节部位会先发红,这时就开始有点痛了,慢慢的变成了角质样的黄色,一块块的,不能碰,一碰就会痛。这时候走路开始有点跛了,手也不好使了,不敢抓东西。如果停药了,它会慢慢变成硬皮脱落下来,手、脚又恢复如初。
     对我来说最要命的就是这三种症状。对于别人可能会有不同。我遇到过一个病人他没有手足症,也不口腔溃疡,只是腹泻。另外一个病人却有血压高,不过她可能过去也偏高。
     还有一个无关痛痒的小小副作用,也是要服药较长时间后才会有:身上会长出象黑痣一样的斑点,我在跟另外一个病友交流的时候发现他也长了不少。这几天身上起了多处的小红点,不知道跟此药是否有关。
     目前此药对我的肺转移、腹部转移很有效,但对我的头部转移效果不明显。
     再说说为什么我到目前没有出现抗药性。这只是我个人的想法,很不科学,也没有什么科学的验证,不值得大家去效仿,特别在此说明!
     06年5月我开始吃索(多),第一个月基本吃四粒每天。因为受不了副作用,偷偷把药量减为两粒每天。06年七月因为做胸部手术,故停药一周,8月至11月期间停药一个半月。06年12月和07年4月因为做头部手术,又各停药一周。因为看到有些病友出现抗药性,所以我在连续吃一个多月后如果病情稳定,也会主动停二、三天。目前我每天只吃一粒,隔段时间也会停药几天。
     目前我的身体状况是:从06年7月胸部手术后,胸、腹部肿瘤在一年来基本保持原状。头部肿瘤复发两次,均手术切除,现在正在密切观察中。
     这就是我关于索(多)的一些经验,写出来,希望对一些病友有些帮助或者参考吧。再次强调一下,我目前没有出现抗药性是否跟间歇停药有关并不清楚,没有任何医生跟我说过与此有关,所以请各位病友不要效仿.个人体质不同,还要考虑自己的状况.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 

现金
445 元 
原帖由 我在那里 于 2009-5-19 16:32 发表
索拉菲尼英文名字叫“sorafenib\",中文名叫“多吉美”,是德国拜耳公司生产的。它主要治疗中、晚期的肾癌症患者,是目前最有效的靶向药物。近期又研究出它对肝癌也有很好的疗效。
     从2006年5月左右我开始吃这种药,至 ...

谢谢你的宝贵经验,目前弟弟正在吃这个药,刚好创建了一个讨论多吉美的群,你可以进来和大家一起交流一下经验吗?谢谢,群号是66258849

现金
1215 元 
二楼的真伟大
祝福

现金
5591 元 

一等功勋章

二楼的战友了不起,向你致敬。
祝福

现金
2405 元 
顶起此贴子!顶起二楼兄弟!!!

现金
2405 元 
英雄啊英雄!!!顶起此贴子!顶起二楼兄弟!!!

现金
298 元 

才看到这个帖子

不好意思,最近由于工作调动,一直没有时间来论坛

我们开始吃的时候是预定服药四个月以后可以免费赠药,但是有严格的检查项目,对于病情稳定的,需要两个月做一次CT,病情不稳定的需要每个月做CT,我们家就属于病情不稳定的一类。所以每个月要爸爸做增强CT,真的很心疼,大家也都知道,做CT还是很伤人的

当时拜耳公司和北京有定点医院,在转入赠药之后,需要主任医师评估,来决定你是否需要继续吃药,病情控制情况等,当然详细的情况也不是一言半语能说清楚的

因为工作原因,我目前不能经常上网,有需要的话,可以记我的手机号:15808768611,我会尽我所能提供我知道的信息。
谢绝骚扰!
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 08:15 , Processed in 0.015398 second(s), 11 queries , Gzip On.