15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移治疗方法求助
go

肝癌骨转移治疗方法求助 [复制链接]

现金
41 元 
  我岳父,去年9月23号第一次介入来缩小肿瘤,11月做的肝癌手术,切掉10*10*9肿瘤,之后立即做了介入,术前AFP为288,肝功能转氨酶较高,术后至今为止查各项指标(AFP,肝功能,血检,B超,CT)均正常,人身体也不错,比术前胖了20多斤,食量都很好,四天前做介入,均正常。但年后3月份出现大臂(肱骨)疼痛(病人始终未说),至今两月,前天做了核磁共振,结果说怀疑有骨转移。

哪位有类似治疗肝癌骨转移经验的能给个比较好的治疗方法吗,先谢谢了。

现金
2588 元 

白衣天使

肝癌骨骼有转移,已经是晚期,没有太好的治疗方法

二磷酸盐制剂或中医中药可以一定程度上缓解症状

我还是那九个字

“尽人事,听天命,不折腾”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
41 元 
阿土好象是医生,我也是咨询了很多西医,是真的没有办法了吗?很迷茫,看了很多战友的意见,好象多吉美的效果还不错,现在也只有寄希望于它了,就算砸锅卖铁也要争取最后一线希望!不知道对我爸这样的情况是否有效,希望战友们给些指点,万分感谢!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 xufengyu598 于 2009-5-17 18:39 发表
阿土好象是医生,我也是咨询了很多西医,是真的没有办法了吗?很迷茫,看了很多战友的意见,好象多吉美的效果还不错,现在也只有寄希望于它了,就算砸锅卖铁也要争取最后一线希望!不知道对我爸这样的情况是否有效,希望战友们给些指点 ...

阿土是医生,但是现在的情况医生也是回天乏力了

多吉美是不错,但是也是只能延长几个月了……
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
652 元 
给阿土医生个建议,能不能给家属建议的时候不提多长时间

现金
41 元 

真希望不是

今天拿着片子报告跑了四家医院,有些医生看了核磁共振后直接判定说是骨转移,也有医生疑虑说AFP值、肝功能、B超和CT都不错,应该不会发生骨转移,如果说骨转移有些解释不通。愿老天保佑真的不是!

现金
1339 元 
天佑你父!
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
1215 元 
祝福一下

现金
584 元 
原帖由 acailailetaian 于 2009-5-17 21:48 发表
给阿土医生个建议,能不能给家属建议的时候不提多长时间

对你的建议持保留意见。阿TU作为专业医生是站在中立的立场上考虑问题的。也许这样说有点残忍,但是也只能这样说。我相信阿TU医生之所以这样说首先是基于客观证据,其次是基于他一向以来所倡导的“不折腾”。我也是医生,但是能做的只能是祝福楼主了!
珠江老乔 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 08:41 , Processed in 0.016870 second(s), 11 queries , Gzip On.