15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 战斗15年,扛了15年,就快顶不住了:乙肝-肝硬化…… ...
楼主: 不死草
go

战斗15年,扛了15年,就快顶不住了:乙肝-肝硬化…… [复制链接]

现金
775 元 
原帖由 不死草 于 2009-6-7 22:52 发表
GF的事年底前会和她好好谈一次,CT也在年底做

只是目前最想知道的是要不要抗病毒,结节很头疼,哪位有经验的指导一下!!!

CT应该早做,如果结节不好的话发展很快的,结节放在心里不是事,该面对的.抗病毒是必须的.我家老公住院时候也发现结节,还有AFP升高到900多,住院一个月后降到40,期间高度怀疑是Ca,中间压力巨大(没有敢告诉老公),做CT倒是没有看出问题.出院时候确定是血管瘤.但是医生非常明确地说如果是恶性战位肯定早治疗好.
人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
23 元 
没什么能帮你,只能衷心祝福你了。

现金
525 元 

谢谢 顺其自 lfcc011 chevv

lfcc011  你LG有你这样的LP真是千年修来的!
大家一定都会好起来的!

现金
719 元 
原帖由 zkl521999 于 2009-5-16 20:53 发表
面对现实吧,去做个CT加强。

CT对肝损伤最大,还是考虑做彩B或者MR吧

现金
6172 元 
非常危险,要早日找专家治疗!!!!!!!!!!!!!!

多听大医院专家的意见

看看是否肝穿刺确诊一下。

现金
525 元 

多谢小刘指导

原来省院专家打算让我做肝穿的,但查了DNA和E抗原后 就没让我做,直接开了几种抗病毒药让我根据自己条件选择一下

近期的具体检查情况我从新发了个贴 :
先把09年的检查结果帖一下:
09.5.13  B超:显示有结节,最大的1.4*1.2CM(08年是1.3*1.2),脾:厚 4.4CM(08年是4.5CM),都是一家医院检查。
              肝功能:ALT:56      高        其他正常
             AFP:2.25       <20   正常
               DNA            <500      
   6.23    ALT:45    0-50       正常    因为这段时间肝区有点痛,就去检查(以上  八一检查)
    6.30  DNA   2.24E+5      (省医院检查)
            乙肝e抗原     (阳性)  13.45        〈1.0    参考
           乙肝e抗体       (阴性)  2.026         〉1.0  参考

这期间没吃任何药物。

我大三阳15年(有时候检查 第3项会显示弱阳,不明白),最近几年(06年开始)ALT也是反复正常和不正常,基本没吃什么药,偶尔吃点护肝片,安慰一下。            

今天去看医生,医生综合分析一下,认为我该抗病毒了 ,06年也是他看的,只是当时没结节 (07年出现),ALT也不高,他认为等到ALT最高点再抗比较好,就这样一直耽误,现在结节大了,他说直接抗病毒。

请几为老师帮我分析一下,是不是该抗病毒(或许早该抗病毒了),该如何抗病毒,怎样用药?什么药好点副作用小?我从来没用过病毒药,就怕象论坛的战友出现耐药、变异等情况!

医生帮我推荐了这几种药:博路定,贺维力,名正,代丁,替比夫定 。

让我自己选择,我不知道选择哪种更适合我这样的病情(经济情况目前适合每月500元左右 ,年底以后会高点 )。
谢谢大家!

现金
525 元 

多谢小刘指导

原来省院专家打算让我做肝穿的,但查了DNA和E抗原后 就没让我做,直接开了几种抗病毒药让我根据自己条件选择一下

近期的具体检查情况我从新发了个贴 :
先把09年的检查结果帖一下:
09.5.13  B超:显示有结节,最大的1.4*1.2CM(08年是1.3*1.2),脾:厚 4.4CM(08年是4.5CM),都是一家医院检查。
              肝功能:ALT:56      高        其他正常
             AFP:2.25       <20   正常
               DNA            <500      
   6.23    ALT:45    0-50       正常    因为这段时间肝区有点痛,就去检查(以上  八一检查)
    6.30  DNA   2.24E+5      (省医院检查)
            乙肝e抗原     (阳性)  13.45        〈1.0    参考
           乙肝e抗体       (阴性)  2.026         〉1.0  参考

这期间没吃任何药物。

我大三阳15年(有时候检查 第3项会显示弱阳,不明白),最近几年(06年开始)ALT也是反复正常和不正常,基本没吃什么药,偶尔吃点护肝片,安慰一下。            

今天去看医生,医生综合分析一下,认为我该抗病毒了 ,06年也是他看的,只是当时没结节 (07年出现),ALT也不高,他认为等到ALT最高点再抗比较好,就这样一直耽误,现在结节大了,他说直接抗病毒。

请几为老师帮我分析一下,是不是该抗病毒(或许早该抗病毒了),该如何抗病毒,怎样用药?什么药好点副作用小?我从来没用过病毒药,就怕象论坛的战友出现耐药、变异等情况!

医生帮我推荐了这几种药:博路定,贺维力,名正,代丁,替比夫定 。

让我自己选择,我不知道选择哪种更适合我这样的病情(经济情况目前适合每月500元左右 ,年底以后会高点 )。
谢谢大家!

现金
718 元 
楼主看看华佗的贴子,《进军302》,认识到生命是如此的脆弱,我们现也拖不起时间。你最大的1.4*1.2CM(08年是1.3*1.2),我老公也有结节0。9*0。7明天去复查,我好担心。

现金
114 元 
你的情况和我差不多,我是今年检查出肝硬化的,以前也是自己吃吃联笨和护肝片害的。查了DNA,看了医生说没病毒不用抗病毒,可是硬化带结节象一座山压着,定不下神。

现金
6172 元 
多看 骆抗先的 博客
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:20 , Processed in 0.014412 second(s), 9 queries , Gzip On.