15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 战斗15年,扛了15年,就快顶不住了:乙肝-肝硬化…… ...
楼主: 不死草
go

战斗15年,扛了15年,就快顶不住了:乙肝-肝硬化…… [复制链接]

现金
525 元 
原帖由 红色风叶 于 2009-5-18 09:01 发表
你是属于肝胆湿热型大多会有手双下肢搔痒症.

那该怎么办?可以治疗吗?还是只有肝好了才能治好?

谢谢,谢谢楼上的几位鼓励和指点!GF算是欠她一辈子了,剩下能做的就是努力让她开心,走过今年就OVER!来生再还了,唉提到她不是伤心就是内疚,还是不说了!

现金
652 元 
原帖由 小小刘 于 2009-5-17 10:22 发表
肝穿肝穿肝穿肝穿肝穿肝穿肝穿

为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!

现金
652 元 
兄弟,我们两个现在的病情极其相似。你可以找我的帖子看到我们的检查结果差不多的。
我的建议:第一,不要绝望,保持乐观的心态。治疗和保养得当的话,我们应该还有好几十年。即使剩下的时日不多,我们也要尽可能以比较愉快的情绪度过每一天。不良的情绪会急剧加重你的病情。记住:愉快的情绪,比你吃药和休息都还要重要!!!
第二,要保养,规律作息,合理膳食。不熬夜,不劳累。绝对戒酒。高维生素、高纤维、高蛋白食物。
第三,积极治疗。如何用药请到三甲医院咨询专业医生。盲目用药不如不使用任何药物。
为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

原帖由 不死草 于 2009-5-16 22:39 发表
是的,一直也是慢慢这样做的,可能以前8年的爱爱的太深,断的更难,只是她的时间还长,我不能陪伴,只好放手,找个她自己接受的,分的彻底!剩下的就是自己来给她祈福了。 ...

小兄弟你这样想是不对的,没有必要这样能够悲观,代偿期肝硬化抗病毒治疗就可以了,建议你用阿德试试,经济负担不重,就是不报销用代丁一个月就不到400元,只要病毒被治住,损害就会停止,肝脏也可能慢慢恢复,我目前通过两年阿德,从前的小节结后来几次b超都看不到了,包膜也变光滑了,除了不能喝酒,工作生活和别人没有什么不一样。

为什么要决定和所爱的人分手,这是懦弱胆小不敢负责任的表现,你这一辈子就打算这么窝囊了吗???
告诉你女朋友你的病情就可以了,只要她不嫌弃,你一定不要放手,你还是个男人吗?你以为一切都结束了吗?no!这只是一个小坎而已,那些生逢乱世,命不如草的人怎么说?

在老天放弃你之前,你不要先放弃,不要做逃兵,不要只知道逃避!
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
1083 元 

夜猫子

加油,一切都会好起一的!!勇敢一点,坚强一些,快乐一天,健康一生!!!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

原帖由 airsky 于 2009-5-16 22:29 发表

那如果你想好和他分手,我建议你不要告诉她你的病了,找个他讨厌你的方法和他分手,如果他知道你这个病他会牵肠挂肚。对他也是折磨。

=====

不知道你是出于什么想法,哪有这样劝人的?两个人能相爱走到一起不容易,应该倍加珍惜,有道是宁拆十座庙,不毁一桩婚,这是挺不地道的。

你只看到楼主的病,却不知道这对于生活只是一个方面,你的想法过于偏执,难道说所有的战友都不能恋爱、结婚,拥有家庭幸福吗?这些人就应该孤独的去死吗?

应该正确的认识疾病、认识生活,楼主的情况没有严重到交代后事安排爱人的地步,之所以这样是没有正确的检查治疗,应该鼓励他正确面对,认真检查,坚持治疗,而不是去指导他怎样和女朋友分手!

无意冒犯,只是担心楼主的思想会走偏
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
216 元 
原帖由 知秋道人 于 2009-5-18 22:44 发表

=====

不知道你是出于什么想法,哪有这样劝人的?两个人能相爱走到一起不容易,应该倍加珍惜,有道是宁拆十座庙,不毁一桩婚,这是挺不地道的。

你只看到楼主的病,却不知道这对于生活只是一个方面,你的想法过于偏执,难道说所有的 ...

我觉得你说的对。真正的爱情就是要不离不弃!当然也得选择一个合适的时机告诉对方情况。

现金
525 元 
谢谢  蒲公英随风  知秋道人  seekerboy !!!

本周可能来不及请假去做 CT了,今天在回来路上突然想,CT也干脆不要做了
万一 是CA,那就更没希望没办法了,现在不知道还能自己安慰一下有精神走下去。一来是经济不好,二来也不想给家人太多的伤心和负担,这个是无底洞,干脆直接去让专家开抗病毒药,走过一天是一天。

关于 爱情和 GF 是不想也不无法逃避的事,但我还会结束她,已经伤害她怎么久,不能再继续下去了,但我可能卑鄙吧不会告诉她我的真相,宁可自己委屈也不想让她从天堂的感觉跌倒地狱里,悄悄地离开最起码让她有个短暂的美好回忆!只当是她做了个美梦,一觉梦醒,剩下的就是飘渺的回忆!

现金
470 元 
B超观测有时不一定准确,过一个月再查一次,看有无变化,当然做增强CT少的话可以做一次,多做CT也不好

现金
16567 元 

不求证清楚了你不会安心,惶惶不可终日的状态不可能过得下去,是死是活心中要有数才好,做人不可能像鸵鸟一样的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:25 , Processed in 0.016038 second(s), 10 queries , Gzip On.