15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 他们曾经活过!——《铁人》观后……
go

他们曾经活过!——《铁人》观后…… [复制链接]

现金
199 元 
我这辈子,第一次进电影院,哈哈,挺不可思议的
我对电影向来没什么兴趣,大学后,才慢慢看起来

看完了有关铁人的故事
我想说

感谢电影人,辛苦他们了
他们“重现”了那段历史
让我的内心得到了洗礼、荡涤
感谢吴刚、感谢刘烨……

铁人——是他们撑起了民族的脊梁
他们
真真实实的活过!
他们
不枉来世间走一遭!

------------------------

“石油汉子——呦嘿!”
“北风吹——呦嘿”
……
在这样的号声里,我逐渐明白,今天的来之不易。
我们会忘本,因为我生活在丰衣足食的岁月里
我们集体遗忘了
遗忘了那些为今天的万家团圆
付出青春
乃至生命的人

————————————————

我会为早起工作
埋怨半天
会为了一点不公
郁闷好久

我们原本就不是一个层次的人
我仰望你们
看到这样的故事
我会激情澎湃

共和国的勇士们
你们才是民族的脊梁!

我想说
我们的祖辈们
幸福生活的拓荒者们
他们是我们的根
是我们的本

我们身上
流着他们滚烫的热血
我们要把祖辈们的精神继续传播下去

让我们
在新的时代
延续我们自己的
“铁人精神”!
不再登陆。自杀。

现金
199 元 
看这样的片子
会让逐渐迷失的自我
找到回家的路

这部片子,采用了时空转换的方法,讲述两个时代的故事
父与子
师傅与徒弟
恩情与救赎
……
哎,我喜欢的万堂,后面去世了。心在颤抖。

比较吸引我的是铁人跟他最器重的徒弟:“小知识分子”刘思成之间的事情
自然灾害闹的最凶的那年,刘思成忍受不了东北的寒冷,逃走了……
铁人心急如焚,在即将驶走的列车前,一遍又一遍的呼喊他,
“熬不住了,真的熬不住了……”
那个场面,我热泪盈眶。
我理解刘思成的“熬不住”,我也理解铁人的“殷殷期望”。
我没有讨伐刘思成。
知识分子,在困难面前后退,在大是大非面前失节。这不奇怪。

但是人跟人之间,“熬不住”跟“熬得住”
到底差在哪里
是信念,是人的意志!

坚强的意志可以征服世界上任何一座高峰。
那些拥有坚强意志的人,都可以到达自己人生的高点。

这个社会
缺乏一些硬骨头!

我们在培养自己科学文化知识的同时
别忘了
意志品质
在一个人成长中的重要作用!

不再登陆。自杀。

现金
199 元 
最后谈一下人生的价值
如何来评估

朋友最近跟我谈到了临终关怀的问题
他讲到
临终关怀最重要的一环
就是要走的人
对自己一生的评价
这个环节处理好了
人才走的安详,没有牵挂

————————

“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”

铁人活过!
活得有价值!
不白走一遭!

现在的人们,整天想的是如何延长寿命
那小日本的老人家们
都是用各种药物延续着生命
觉得这样才是完满,人生才真的是活到了极致

哪天,嘎嘣没了
人们就遗憾的不行
纷纷叹息,怜惜、可惜

殊不知
大家都在用自己的标准在衡量别人
你不是鱼,你又怎么能知道,鱼是怎么看待自己的

自作聪明的人们啊
都在用自己的标准、价值观
自以为是的去评判、标定
别人的生命、人生、价值

——————————————

人生是否有价值
是否活得有意义
是否
不白活一回

别人说了都不算

只有你自己
你自己
就是你人生的最佳评判者

其他任何人
都不能
也没有资格

不再登陆。自杀。

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

我们现在这么好的生活是革命先烈用生命换来的!
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

从前入党培训的时候,看了不少建国初期的纪录片,那时候的感觉,和你现在的感觉很像很像。
还看过一中篇小说《八百米深处》,也有种感动
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
199 元 
原帖由 思潮 于 2009-5-16 20:49 发表
从前入党培训的时候,看了不少建国初期的纪录片,那时候的感觉,和你现在的感觉很像很像。
还看过一中篇小说《八百米深处》,也有种感动

好,有空找来看看
我的最爱:《高山下的花环》
不再登陆。自杀。

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

今天被抓去接受老总爱国爱党教育了,谈到国企可以在构建和谐社会中发挥更大作用。
国企上市公司将减持的股份转移到社保中去,应该是让全国老百姓享受到国企的福祉了。
中石油有句广告词“为中华民族的福祉加油”。重庆开县事件后,我总听着别扭,感觉改为“开县事件,我的责任”更舒服些。
国企做的还不够,不应该是社会财富的抽水机,而应该是蓄水池。
楼主谈到的,我感觉就是个人境界,公心私心的问题。
开国初期,一穷二白,人人讲奉献,才有了两弹一星,顺利的立国,那时物质生活虽不富足,但人民获得都挺踏实。
而今,好像在讲:“我们每个人都经营好了自己,社会就好了”,人人都务私了,物质发达了,活得很累,彼此间缺乏了相互的信任。
无论怎样的私心,还是应该守卫最起码的底线,不能在奶粉里加三聚氰胺。
我认为,公职人员,站在特殊的位置上,不要求你是仆人,但要讲求信托责任,对得起人民的托付。
作为一个社会大家庭的普通一员,在社会上是有分工的,要讲求职业道德,犁好自己的一亩三分地,只有做到我自己尽职尽责,才可以要求别人都尽职尽责,慢慢的才会拾起对社会的信心。买副食不会怀疑添加有毒添加剂,看医生不会想起送红包,孩子受教育不用叫班主任特色关照,办事情不用去找关系,还社会原有的简单美好。
活在当下,全力以赴

现金
981 元 
愈思想就愈有思想
信仰
蓝天、绿草、碧水、小桥、流水、我+你

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

原帖由 错过月亮 于 2009-6-26 21:20 发表
今天被抓去接受老总爱国爱党教育了,谈到国企可以在构建和谐社会中发挥更大作用。
国企上市公司将减持的股份转移到社保中去,应该是让全国老百姓享受到国企的福祉了。
中石油有句广告词“为中华民族的福祉加油”。重庆开 ...

哈哈哈,大笑三声,和谐是手段,不是目的。
我不丑,也不准备温柔。

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 葆力之士 于 2009-6-26 21:33 发表

哈哈哈,大笑三声,和谐是手段,不是目的。

我还悟不到您所指的的目的,请解析。
活在当下,全力以赴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:32 , Processed in 0.014018 second(s), 11 queries , Gzip On.