15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位战友过来看一下我爸爸的化验单!!! ...
go

各位战友过来看一下我爸爸的化验单!!! [复制链接]

现金
22 元 
  各位战友,关注这个网站好久了,起先是因为二姐生了肝癌,二姐去世后爸爸去做B超查出有肝硬化,现在家里气氛特别不好,我们不管怎么劝爸爸他也不能放下心来好好的对待他的病情,我想问问各位战友,帮忙看看我爸爸的病情到底严重吗?你们都是采取什么治疗手段呢?
爸爸是乙肝病毒携带,有将过20年了吧。
爸爸的B超单子:
  肝左叶56.67,右叶斜径106
  肝右后叶见18*22的液性暗区,边界清,后方回声增强,
  余肝回声粗大均匀,肝表面不光整,血管清晰,
  门静脉内径16mm,胆囊67*23,壁毛糙厚3mm,囊内末见异常回声。胆总管6mm。
  胰头23,胰体12,胰尾17,脾厚44,长147,脾静脉增宽8mm,
  左肾106*54*42,右肾108*56*45,
  门静脉流速12,双肾血运呈树枝状分布。
超声提示:肝硬化
     门静脉增宽
     肝囊肿
     慢性胆囊炎
     脾大
先前检查的HBV-DNA是7.11*10^1 IU/ML,血小板PLT为73,血清透明质酸是136.5。
其他指标都在参考值范围内。
08年亚太肝病会议上发表的指南:国际单位 1 IU/ml ≈ 5.6 copy/ml
这样的话我爸爸的HBV-DNA是4*10^2copy/ml 了。
肝纤四项是LN=87.5,HA=136.5,III=4.02,IV=57.8,甲胎蛋白AFP为2.46IU/ml,即13.776copy/ml ,血小板=71,白蛋白=48.1,球蛋白=30.6,乳酸脱氢酶=240。
 请大家出出主意该怎么办啊?

现金
292 元 
门静脉内径16mm,够宽呀,注意预防出血,检查胃镜

现金
22 元 
08年亚太肝病会议上发表的指南:国际单位 1 IU/ml ≈ 5.6 copy/ml
这样的话我爸爸的HBV-DNA是4*10^2copy/ml 了。
肝纤四项是LN=87.5,HA=136.5,III=4.02,IV=57.8,甲胎蛋白AFP为2.46IU/ml,即13.776copy/ml ,血小板=71,白蛋白=48.1,球蛋白=30.6,乳酸脱氢酶=240。
 请大家出出主意该怎么办啊?

现金
22 元 
原帖由 301msw 于 2009-5-15 17:43 发表
门静脉内径16mm,够宽呀,注意预防出血,检查胃镜

怎么来预防出血呢?

现金
755 元 
门脉减压,疏通肝胆管道.

现金
22 元 
那这样的情况吃什么药比较好呢?或是套扎吗?

现金
22 元 
没有人帮我吗?
我爸爸的这个病情严不严重呢,对于肝硬化来说是发展到什么程度了呢?
请各位战友帮帮忙啊,我姐姐刚刚就因为肝癌去世,我再也不想让爸爸也遭受同样的罪了。他现在心态也特别的不好,希望大家多多出点主意啊。
我知道这个病得了就不可能治好了,只能是延长存活期,提高生存质量,可是心理上真的很难接受这双重打击,姐姐的事刚完,又出来这个事,我还是个学生,在外地,也不能帮家里什么,只能是多咨询一下大家的经验,诚恳的希望大家能帮一下忙啊!!

发展到这个程度用什么药好呢?或是采取什么手段呢?

现金
755 元 
如果医治不好,那最后发展肝腹水,上消化道出血,肝萎缩..
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 16:42 , Processed in 0.013936 second(s), 10 queries , Gzip On.