肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 死亡与活着
go

死亡与活着 [复制链接]

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

最近在BBS 上又看到有人在說"死亡"了,
      很小的時候,我就曾經想過死亡,那時爸媽經常吵架,記得每逢過年過節時,必是家裏鬧飜天之日,最讓我深刻的就是有一年過年,僅買了五斤年肉回來,被媽媽扔到臭水溝裏去了.還有一次家裏所的碗都被打碎了,將近一個月都是去借叔叔家的碗吃飯(每次吃完就往叔叔家一放,讓嬸嬸洗,現在想起挺不好意思的.)還有很多呢,說了沒必要.
      讀書嗎,小學五年級時,不怎麽用心,倒還堯了半個月的課(那時候要交教育附加費,每次到學校,老師就會讓我們回去接钱,後來乾脆不進教室門了,每天放學時再回家)成績也奇怪了,居然在這一學期上升了,拿了个全班第一名,初中時,用心的念也沒有見得出來個優秀的成績,雖然每門都能及格),中職那簡值是混過來的,但不敢說在那裏白呆了三年,但是還是覺得虚度了光阴.那時只覺得累,无聊。不知活著爲什麽,念書也不是很有勁,有過死亡的念頭,覺得自己坐在教室就像是個死尸一樣,很想從教學樓的7樓的樓頂跳下去,看看自己還有沒有血液会流出来,看看自己還有沒有意識,看看自己还有沒有骨头.
   从前很是觉得自己不够聪明,活在这个世界上没用.连累他人,自己也辛苦.记得小时侯有次在路上捡到了拾元钱,后来第二天,同行的好友说这钱是他不远处的叔叔掉的。(当时他叔叔就在不远处的地里做活),后来妈妈说我是被骗了,说:“人家大人掉了钱不会自己在找你说吗,不会到家里来同你父母来讲吗?”就这样我与这位朋友从此绝交了。我至今都是很怀疑我自己。为什么我只是现在这样?如果我是个废人的话,还不如早点死了算了。
      出來打工了,其實不爲什麽,只因爲有個支離破碎而又貧窮的家,只因爲多讀了三年的书,再怎麽也得出去混混.我幻想著外面的世界,外面的風風雨應該能讓我有些自我的意識,可天公並不是如此的做美,HBV病毒不知在什麽時候悄悄的與我結上了緣,找个混饭吃的都不容易。外面的世界讓我看透一切,活著是爲什麽呢?"如果走在街上,如果有汽車撞上來,我想我是不會去躲的,如果我不小心掉進了河裏,我想我也是不會去掙扎的"。
     "紛紛攏攏的塵世注定我就是一個弱者,風雨淋漓,曲曲折折我將意无返故.如果水是代表者我,那麽我寧願化成一縷水氣去迎接那溫暖的陽光"這是自發現HBV一年後的意識.對於HBV了解了不少,知道自己並不會很快的死去,而且從這以後后知道了怎麽照顾自己.关爱他人。同时也定出了自己的人生目的,"在不傷害他人,做自己想做的事情,珍惜现在所拥有的,不强求所没有的"人生的旅途很難預料,誰能肯定的說,"如果沒有HBV,我將會******,即使如愿了,你又能肯定这所拥有的不会带来负面的。”   
    当我看到某位大学生出来工作,整整找了两个月之久,最后还是不得不托人进我们小厂,老板也是碍于关系,实在是多生出了个岗位给他做。而他做了一个月还差几天,实在是呆不下去,走人了。还有一个就是现在这厂里,九十年代的大专生,也算强的了,线割师傅,可他的工资却当不了研磨的一个半技师,研磨的半技师,90年代出生的人,初中毕业,也有两年工龄了,做得稳的话,都有两K以上。当我见到这样的社会现象之后,似乎觉得自己应该好好的活下去。或许我是不如人,但我只要可以跟人们一样的前进,一样的追求自己的理想,那也就是我完美的人生了。“人的能力越大,那么你的责任将更大”深深圳地雇屯蜘蛛侠里的这一句话,如果我的能力在某些人之上的话,相信我会承担比他们更多的责任。
     人的理想\希望不能寄托在別的的身上,特別是自己的子女,我現在這心態是沒有辦法讓我爸媽寬心了,其實從小我也蠻討厭她們這樣的,小時候,肯定就是希望我有好的成績了,能夠讀書讀出來羅,長大了,就是希望我能像其他的人一樣有出息能夠掙好多好多的錢了,雖然從沒有直接跟我說,但我感覺得到的.雖然這樣不但是我的榮耀也是他們添光彩,但這樣我會覺得很累.是真的很累。
   现在的我会好好的活着,为自己好好的活着,去做自己想做的事情,去自己想去的城市,或许会有些对不住爹妈,有几多就孝顺几多好了。只是祈祷他们不要生什么贵族病就好了。
      我要好好的活着,看着日出又日落,走过人世间的风风雨雨。将我的一生尽情的洒向这人世间。痛时我痛苦,笑时我大笑。
      下个目标,去电脑城打工,(为的是以后自己买台电脑)然后是农业生态园,或大型的农场上班,(除了能挣到更多的钱的项目外,没能挣到钱,那么一开始就活得轻松点吧,)然后是去福利院类型的机构上上班,如果在我百年之后想留下点什么,那么就是一个很结实的房子,房子很大,环境也不错,留给那些没有地方住的人而住。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

有一个人生的总体规划是件好的事情~
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

我不丑,也不准备温柔。

现金
6351 元 

回复 2# 的帖子

???????????????????????????????????????????????/

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

好长。。。。

现金
1317 元 
死都不怕
还怕活着吗

现金
1571 元 

有声有色

原帖由 之子 于 2009-5-15 11:18 发表
死都不怕
还怕活着吗

活着比死更需要勇气
亭亭如盖矣 + 1

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

原帖由 连猪都坚强 于 2009-5-17 12:48 发表
其实需要的是一种信心~ ~

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

活着需要信心。
活着需要信心么?
是啊。空气、阳光、水和信心 。
亭亭如盖矣 + 1

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主好文才,连俺中文大专毕业的还不会完全用繁体字写文章。楼主好强啊。
顺其自然

现金
6351 元 

事实上,简体的汉字与繁体的汉字的拆字法一个样.
     funk:

亭亭如盖矣 + 1

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 19:39 , Processed in 0.018274 second(s), 12 queries , Gzip On.